Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Алексей Коровкин]:
УВАЖАЕМЫЙ.-ПОЗВОЛЬТЕ С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ.-ПЕРЕСВЕТ ЭТО СЛНЫШКО.И О КАКОМ ПЯТВАКЕ РЕЧЬ БЕЖИТ??это просто 5д.без марков.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
...у второго пятака была проблема,-то что не в фокусе,где граница перехода допустим между рукой и одеждой,при обработке или вытягивании теней образовывалась кайма,как-будто очертили.Устранили в третей версии это?.

Подробнее

Разве кто-то обещал устранять косяки чьей-то обработки?
Re[Алексей Коровкин]:
При чем здесь ДД аппарата, если у Вас высококонтрастная сцена и ни монитор ни бумага ее не вмещает? Или Вам надо чтоб сам аппарат сжал ДД? Жмите тогда кнопку HDR и все будет ОК.
про батарейку...
чото непонятно както...
вчера пока тестил объективы сделал кадров может 300-400 и акум сел в ноль :(
Еще странность вечером зарядил до 100%
утром встал там 85% это нормально? :(
В 1D аккум неделями лежал не разряжаясь...
=========

Кстати вчера посмотрел свои съемки с 1Dmk3 с объективом 100-400 на предмет посмотреть мылил он или нет... МамарОдная - там везде мыло мыльное :) а я как то и не замечал... Это меня этот форум испортил...реснички всякие...

пойду счас прогуляюсь на ленинские горы тестировать на людях заодно и посмотрю на сколько аккума хватает...
Re[simbad]:
Цитата:
от: simbad
При чем здесь ДД аппарата, если у Вас высококонтрастная сцена и ни монитор ни бумага ее не вмещает? Или Вам надо чтоб сам аппарат сжал ДД? Жмите тогда кнопку HDR и все будет ОК.

то есть вы считаете что при тех же настройках аппарат с более высоким ДД матрицы одинаковую картинку покажет?

Поснимайте на солнышке на 5д или на 1дс марк 2 и поймёте радницу в тенях,даже в таких высококонтрастных сценах
Re[Алексей Коровкин]:
ну естественно, более высокий ДД даст больше возможности при конвертации из RAW (вытягивания информации из светов и теней), а то что вы хотите - это тональная компрессия, но это через программы обработки.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Попробовал открывать РАВ в ФШ. Резкости по сравнению с проявкой в поставляемой в комплекте ДПП больше, но цвета какие-то не такие.

Возможно потому, что у ACR нет профиля этой камеры. Профиль цвета может поменять достаточно сильно.

Без профиля камеры:

С профилем камеры:

За исключением профиля камеры, все настройки одинаковы.
Re[Алексей Коровкин]:
По идее не такую. Он либо сам сожмет тени и света до 6 или сколько там стопов конвертора, либо можно будет самому сжать ползунком экспозиции. А как это будет в джипеге зависит от установок, у кенона например хайлайт приорити была такая.
Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
ну естественно, более высокий ДД даст больше возможности при конвертации из RAW (вытягивания информации из светов и теней), а то что вы хотите - это тональная компрессия, но это через программы обработки.

Подробнее

Нет,вы не правы.Это как раз новая структура пикселей 5д марк 2 даст вытянуть больше деталей из теней,если эти детали есть.А на матрицах с большими пикселями изначально просто более плавный выход из теней ...ну вообщем не мне вам объяснять что такое ДД
Re[dmitryd]:
И где в Вашем примере "сильно" ? С профилем капельку тени оказались подсвечены, большинство людей разницу вообще не заметят.
Re[Алексей Коровкин]:
ДД камеры и так больше 12EV, а монитора у Вас сколько? Если Вы этого не понимаете, можете смело к начинающим себя относить.
Re[PhotoMoto]:
Цитата:
от: PhotoMoto
И где в Вашем примере "сильно" ? С профилем капельку тени оказались подсвечены, большинство людей разницу вообще не заметят.

По мне так оранжевое оперение изменилось достаточно сильно. Из тускло-оранжевого стал ярко-оранжевым, воздушным. Если вам так не кажется – особенности восприятия, значит :)

(Монитор перекалиброван в воскресенье, если что)
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Ну и что? отстой...пересвет на руке,в тенях детали потеряны.Фото не лучше чем на второй пятвак

Так это вообще первым снято.
Re[simbad]:
Цитата:
ДД камеры и так больше 12EV, а монитора у Вас сколько? Если Вы этого не понимаете, можете смело к начинающим себя относить.

Да-да..знаем мы таких теоретиков..они обычно только теоретики-ботаники.
Да я и не отношу себя к классу супер профи,но мне большого ума не надо,чтобы увидеть разницу на солнышке между камерами 5д и 5 д 2.
Технической части меня не учите,так как если надо будет.сам без проблем изучу,всё-таки профильное образование.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Так это вообще первым снято.

Не гони,я знаю как первый снимает и как картинка выглядит,это точно не первый
Re[Eduard Minaev]:
[quot][quote=Eduard Minaev]Не знаю, насколько мои картинки соответствуют Вашему вопросу. Во всяком случае вот, что нашел из солнечно-теневых.

Это камерный jpeg (S размер). Без всяких улучшателей ДД типа приоритетов светов и т.д. Если не изменяет память, здесь я экспериментировал и стояли параметры jpeg: +1 насыщенность, -1 контрастность, +3 sharping. Я думаю, что здесь безболезненно можно было бы прибрать все к стандартным установкам, оставив контраст в минусе и было бы лучше. Во всяком случае пару тройку стандартных пресетов под себя всегда можно сделать.

[/quot]

это плохие примеры,тут налюбую камеру сними,всё одно будет
Re[Алексей Коровкин]:
Ну так Вы тут всем и показали как Вы - практик снимаете, а кнопки "шедевр" для Вас пака и на М3 не сделали, извините.
Re[simbad]:
Цитата:
Ну так Вы тут всем и показали как Вы - практик снимаете, а кнопки "шедевр" для Вас пака и на М3 не сделали, извините.

где тут что я показал? вы про какой пример? Не надо громких слов!
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Это реальная картина из реальной жизни,а не цветочки дома.Тут отражатель не подсунешь.И таких вещей много на свадьбах приходится снимать и как видите результам плачевный.

Подробнее

Тут результат плачевный даже не из-за узкого динамического диапазона и заваленных теней)))
Во-первых, в таких случаях снимают со вспышкой (и чем мощнее тем лучше), во-вторых никто не мешал поставить экспокоррекцию +1 и вытянуть света )))
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK
чото непонятно както...
вчера пока тестил объективы сделал кадров может 300-400 и акум сел в ноль :(
Еще странность вечером зарядил до 100%
утром встал там 85% это нормально? :(
В 1D аккум неделями лежал не разряжаясь...

Подробнее

не нормально....
16 гиг карта, съемка в sRAW (800-900 кадров) стекло 24-105 стаб включен - съело :) 30% зарядки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.