Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[АндрейИ]:
Цитата:
от: АндрейИ
сейчас сравнил с 5м2. полной темноте в комнате 5м2 подтверждает фокус моментально, следовательно готов сделать кадр. у 5m3 есть задержка

Не подтверждаю.
У меня оба фокусируются почти мгновенно.

Может экземпляр или настройки?
Проверил на 50/1,4 и 24-70
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Не подтверждаю.
У меня оба фокусируются почти мгновенно.

Может экземпляр или настройки?
Проверил на 50/1,4 и 24-70

настройки дефолтные. м2 сразу выдает подтверждение, и движения фокусировочным мотором както кажутся более резкими. м3 делает движение мотором туда-сюда. а это уже порядка полсекунды, даже больше. какие настройки там могут быть? ах-да. тест в темной комнате с выключеным светом.
Re[АндрейИ]:
Может он для точности в сумерках переходит на фокусировку по контрасту, кто его знает.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Теперь грамотный легкий шарп "Sharpness=3" ничуть не портящий картинку. Напомню что этот шарп применялся ранее по умолчанию для всех камер Кэнон. И вот это как раз тот правильный шарп, который применять стОит, если далее при обработке шарпа больше никакого не предполагается. Он просто компенсирует АА фильтр матрицы, ИМХО.

Подробнее

Компенсирует это когда без потерь, а это скорее эмулирует. Программно железку не заменить.
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Может он для точности в сумерках переходит на фокусировку по контрасту, кто его знает.

Для этого он как минимум должен поднять зеркало и открыть затвор. Это сложно не заметить.
Re
Попробовал открывать РАВ в ФШ. Резкости по сравнению с проявкой в поставляемой в комплекте ДПП больше, но цвета какие-то не такие.

Слева проявка в ФШ. Снимал свою больную физиономию с вытянутой руки на 35/1,4. кроп 100%

Обновил Русскую версию 3.11.10.0 до 3.11.26.0, вот сравнение, новая слева.

Вроде с резкостью все в порядке, цвета не изменились. Но вот английский:(
Основные функции вроде понятны, но хотелось бы на русском, ни кто не в курсе, когда русская появится?
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

Обновил Русскую версию 3.11.10.0 до 3.11.26.0, вот сравнение, новая слева.
Вроде с резкостью все в порядке, цвета не изменились. Но вот английский:(
Основные функции вроде понятны, но хотелось бы на русском, ни кто не в курсе, когда русская появится?

Подробнее

Ну а что английский? Он там совсем не сложен. А что с русской фиг знает. Уже месяца полтора-два эта версия существует и до сих пор российской локализации нет. Раньше быстрее это происходило. Причем для Мак 3.11.26.0 русская есть.
Может просто новую версию пишут? Эта ведь тоже не без греха, интерфейс себя ведет несколько неадекватно. Например, инструмент кадрирования/наклона "не помнит" что я его открываю в развернутом на весь экран окне и всегда открывается в маленьком.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Может просто новую версию пишут?

Как бы им еще новую версию ЕОС Утилиты не пришлось писать, у меня при съемке через неё(макро) пару раз выдавало "потерю связи" с тушкой и закрывало программу, хотя тушка оставалась к компу явно подключенной.

Так и не понял, что это было. Грешил сначала просто на контакты УСБ, но нет, при выдергивании кабеля раздавался характерный звук разсоединения, значит тушка оставалась на связи с компом.

Снимал пока мало, статистики не хватает, но если такая хрень будет идти постоянно, то достанет конкретно.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Как бы им еще новую версию ЕОС Утилиты не пришлось писать, у меня при съемке через неё(макро) пару раз выдавало "потерю связи" с тушкой и закрывало программу, хотя тушка оставалась к компу явно подключенной.

Так и не понял, что это было. Грешил сначала просто на контакты УСБ, но нет, при выдергивании кабеля раздавался характерный звук разсоединения, значит тушка оставалась на связи с компом.

Снимал пока мало, статистики не хватает, но если такая хрень будет идти постоянно, то достанет конкретно.

Подробнее

Ну вообще у Кэнон подход к софту стал более чем прохладный. РАВ кодек под 64бит не выпущен, текущие версии его снимки с 5Дм3 не понимают и под 32бит, ДПП под 64бит виндой до сих пор при передаче в ФШ ломится в его 32-битную версию, постоянно какие-то мелкие глючки в существующих версиях. В общем программеры Кэнона расслабились по полной. Уже ищу наиболее подходящие мне альтернативы, но, блин, привычка вторая натура, сложно к другому привыкать. Ставлю каждый раз свежие версии лайтрума и АЦР, но не могу заставить себя в них работать.
Re[AndrewVS]:
Для меня освоение новой прграммы или хотя бы сильно поменявшегося интерфейса - мука мученинская, до последнего оттягиваю, пока совсем не прижмет.

Тот же ФШ5 специально купил коробчатую версию(кое как в Москве нашли) в надежде, что потратив такие деньги все же уговорю себя заняться её изучением, книги естесственно тоже купил. Фиг вам:( Как пользовался самыми простыми функциями, так и пользуюсь, а учебник вообще не могу себя заставить в руки взять:(

Профи в этом плане легче, у них это обязон-работа, надо и баста. А когда это хобби, то иной раз себя трудно заставить колупаться с этими кнопочками:(
Re[АндрейИ]:
Цитата:
от: АндрейИ
сейчас сравнил с 5м2. полной темноте в комнате 5м2 подтверждает фокус моментально, следовательно готов сделать кадр. у 5m3 есть задержка

проверьте кто нить еще раз это
иначе это какое то ухудшение АФ а не улучшение
:(
Re[OlAf]:
сегодня 11 часов
Re[alexanos]:
не понимаю в целом проблемы автофокус 5D3 работает без вспышки в клубе (очень тёмном) просто превосходно лучше чем 7D и уж тем более быстрее 5D2 которым в том помещении только с подсветкой от пыхи и можно было снимать! Приду домой проверю как на сеточку он реагирует.
Re[alexanos]:
Цитата:
от: alexanos

У меня тоже хуже работает чем 7Д, просто два года терзания 7д дают сразу же почувствовать улучшения/ухудшения
Re[alexanos]:
Цитата:
от: alexanos
Будем надеяться что это все пофиксится новыми прошивками. А то есть ощущение, что это специально так сделано в маркетинговых целях. Да точность авто-фокуса и вообще его возможности очень хороши, но вот работа отдельных режимов вызывает недоумение.
Re[OlAf]:
СЕГОДНЯ УТРОМ В 11 ЧАСОВ
Re[OlAf]:
Ребята,это всё замечательно конечно,что фокусировка новая,вы видммо все тут спорт снимаете или постоянно бегающих или катающихся на велосипедах молодожёнов?!
Вы лучше напишите чем по качеству картинки она лучше 5д марк 2? Есть ли смысл менять или 1д марк 4 прикупить?
Я не знаю что тут за профессионалы сидят,но хотелось бы чтобы вы понимали,что когда вы тест на шумы делаете,то есть боооолллльььььшшшаааяяя разница-снять на 3200 в достаточно светлом помещении и с рассеяным светом с короткой выдеожкой или снять в комнате с 1 тусклой лампочкой где уже выдержка впритык чтобы размазано не было,и сфотографировать лучше человека не когда он лицом прямо на лампу стоит,а она сбоку.
Если не сложно представьте тест на второй и третей версии? Есть у кого-то 2 тушки сразу?

И ещё вопросик,я вот фото занимаюсь,видео не снимал,скажите,если в настройках ставить сильное подавление шума при высоких исо,то на видео меньше шумов будет? По тестам на исо 5000 не понял,всё одно
----------------------
Вот таких тестов не надо,так как вот вам с второго пятака на 3200...по тесту меня и такой вариант устраивает,но в реале одни шумы
исо 3200 выдержка 1/100 ,камерный JPG чуток задавлен шумодавом,баланс белого по нейтрально серой перегородке от лоупро

Вот лучше типа того сделайте фото пожалуйста,посмотреть динамический диапазон и с настройками стандартными,без приоритета светов,без настроек расширения ДД,короче чтобы програсно тени не тянула

Это реальная картина из реальной жизни,а не цветочки дома.Тут отражатель не подсунешь.И таких вещей много на свадьбах приходится снимать и как видите результам плачевный.Слева ближе к камере красная справа от жениха - кирпичная стена,немного отражает света в тени на лице. Скажите с 5д марк 3 тоже такие жуткие тении даёт? Небо в момент съёмки кстати было синее-синее...и равномерное а не голубое градиентное. Я понимаю что если в рав снять,и тянуть тени и небо будет прикольное,но фото реально показывает ДД камеры. На первой пятёрке таих проблем не было,особенно на солнце.

Короче брать 5д марк 3 если есть 5д марк 2? Видео не увлекаюсь
Re[ollegg]:
Цитата:

от:ollegg
СЕГОДНЯ УТРОМ В 11 ЧАСОВ

Подробнее

Ну и что? отстой...пересвет на руке,в тенях детали потеряны.Фото не лучше чем на второй пятвак
Re[OlAf]:
Ещё 2 вопросика...5д марк 3 в темных помещениях без вспышки лучше фокус берёт? (всмысле процент маза)

у второго пятака была проблема,-то что не в фокусе,где граница перехода допустим между рукой и одеждой,при обработке или вытягивании теней образовывалась кайма,как-будто очертили.Устранили в третей версии это?

И ещё хотелось бы знать дисплей исправили,а то у второго слишком сказочный был,показывал не то что потом на компе вишшь.На дисплее всё супер на компе дерьмо(калиброваном компе)
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Вот лучше типа того сделайте фото пожалуйста,посмотреть динамический диапазон и с настройками стандартными,без приоритета светов,без настроек расширения ДД,короче чтобы програсно тени не тянула

Это реальная картина из реальной жизни,а не цветочки дома.Тут отражатель не подсунешь.

Подробнее

Не знаю, насколько мои картинки соответствуют Вашему вопросу. Во всяком случае вот, что нашел из солнечно-теневых.

Это камерный jpeg (S размер). Без всяких улучшателей ДД типа приоритетов светов и т.д. Если не изменяет память, здесь я экспериментировал и стояли параметры jpeg: +1 насыщенность, -1 контрастность, +3 sharping. Я думаю, что здесь безболезненно можно было бы прибрать все к стандартным установкам, оставив контраст в минусе и было бы лучше. Во всяком случае пару тройку стандартных пресетов под себя всегда можно сделать.

А вот совсем контрастная какая-то.

Конечно такие вещи лучше из RAW выковыривать. Вот одна из этих же картинок но уже из LR.

http://fotki.yandex.ru/users/gim1507/view/417139/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.