Ребята,это всё замечательно конечно,что фокусировка новая,вы видммо все тут спорт снимаете или постоянно бегающих или катающихся на велосипедах молодожёнов?!
Вы лучше напишите чем по качеству картинки она лучше 5д марк 2? Есть ли смысл менять или 1д марк 4 прикупить?
Я не знаю что тут за профессионалы сидят,но хотелось бы чтобы вы понимали,что когда вы тест на шумы делаете,то есть боооолллльььььшшшаааяяя разница-снять на 3200 в достаточно светлом помещении и с рассеяным светом с короткой выдеожкой или снять в комнате с 1 тусклой лампочкой где уже выдержка впритык чтобы размазано не было,и сфотографировать лучше человека не когда он лицом прямо на лампу стоит,а она сбоку.
Если не сложно представьте тест на второй и третей версии? Есть у кого-то 2 тушки сразу?
И ещё вопросик,я вот фото занимаюсь,видео не снимал,скажите,если в настройках ставить сильное подавление шума при высоких исо,то на видео меньше шумов будет? По тестам на исо 5000 не понял,всё одно
----------------------
Вот таких тестов не надо,так как вот вам с второго пятака на 3200...по тесту меня и такой вариант устраивает,но в реале одни шумы
исо 3200 выдержка 1/100 ,камерный JPG чуток задавлен шумодавом,баланс белого по нейтрально серой перегородке от лоупро

Вот лучше типа того сделайте фото пожалуйста,посмотреть динамический диапазон и с настройками стандартными,без приоритета светов,без настроек расширения ДД,короче чтобы програсно тени не тянула
Это реальная картина из реальной жизни,а не цветочки дома.Тут отражатель не подсунешь.И таких вещей много на свадьбах приходится снимать и как видите результам плачевный.Слева ближе к камере красная справа от жениха - кирпичная стена,немного отражает света в тени на лице. Скажите с 5д марк 3 тоже такие жуткие тении даёт? Небо в момент съёмки кстати было синее-синее...и равномерное а не голубое градиентное. Я понимаю что если в рав снять,и тянуть тени и небо будет прикольное,но фото реально показывает ДД камеры. На первой пятёрке таих проблем не было,особенно на солнце.

Короче брать 5д марк 3 если есть 5д марк 2? Видео не увлекаюсь