Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Не прощают 18мп кропы (это 46Мп в пересчете на ФФ) :)

Почему не 36, одна сторона стала в 2 раза больше?
Re[moskaru]:
Цитата:
от: moskaru
мне хочется увидеть фото без ФШ и ресайза!(и добавления резкости!)

И зачем? Не проявленную плёнку вам тоже интересно смотреть?
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos

Не одня сторона, а две. И считается площадь матрицы, а она у ФФ в 2.56 раза больше, чем у кропа. дальше сами в состоянии посчитать или помочь?
Re[OlAf]:
никому не показалось что при работе в почти полной темноте со вспышкой 5м3 фокусируется из рук вон долго? может я чего не настроил?

в меню настройки автофокуса стоит приоритет фокуса есличто.
Re[Alex Kea]:
Цитата:

от:Alex Kea
Уважаемые владельцы.

У кого есть сабж в ките с 24-105, скажите при зональном автофокусе тоже маленько подтупливает при съеке в помещениях (при дневном свете нареканий нет), или это только у меня проблемка. После 7Д+ Сигма 17-50 ф2.8 реально чувствуется тормоз, как будто при фокусировке ждет какого-то подтверждения. Может это связано с дыркой 4 у 24-105? Остальные режимы автофокусе работают гораздо быстрее.

Подробнее

не. на всех объективах перепробывал-такое странное поведение. 35 1.4 из них самый приличный. даже не знаю что делать. кстати. если ставить боковую точку, то затвор спускается гораздо раньше чем пикает датчик. и кадр получается резкий.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Не прощают 18мп кропы (это 46Мп в пересчете на ФФ) типа 60Д, есть у меня он тоже. Вот там, да, оптику надо выбирать очень тщательно и целиться внимательно. А на 5Дм3 я просто отдыхаю, настолько проще снимать стало. :)

Подробнее

вы попали в самую точку! :D Как я вас хорошо понимаю после 3 месяцев юзания 7Д!!! Вот уж где задолбало это перетекание света в мелкопикселях (или как это называется?) таже "радость" ждет и обладателей 800Д думаю им будет не до вольностей с длинными выдержками после семисоток та)))
Re[Novi]:
Цитата:
от: Novi
И что вы там увидели?

Увидел то, что любил в Семёне! :)
Re[Vava TV]:
Цитата:
от: Vava TV
Увидел то, что любил в Семёне! :)

я в семене тоже любил все! все кроме идиотской мелкопиксельной матрицы....
Еслиб не матрица я и единицу покупать бы не стал....коробка великолепная у семена...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
вы попали в самую точку! :D Как я вас хорошо понимаю после 3 месяцев юзания 7Д!!! Вот уж где задолбало это перетекание света в мелкопикселях (или как это называется?) таже "радость" ждет и обладателей 800Д думаю им будет не до вольностей с длинными выдержками после семисоток та)))

Подробнее

Вот и я возрадовался когда Кэнон не стал в 5Дм3 мелкопиксель ставить. 22 мне за глаза и за уши, плакаты не печатаю, 1% до 100% из середины кадра не делаю, мне проще объектив перестегнуть. Так что ненадоть задаром ни 46 ни 36. Хотя 60Д продавать не стал, тоже нравится, да и для некоторых вещей более удобна за счет бОльшей глубины резкости и теле умноженного на 1,6. ;)
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos

Не в 2, а в 1,6. Но не по одной стороне, а по двум. Поэтому 18*1,6*1,6=46. Компрене? :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Вот и я возрадовался когда Кэнон не стал в 5Дм3 мелкопиксель ставить.

так о том и речь :D в противовес недовольным воплям пиксельхантеров, я молча радуюсь умеренности в аппетитах матрицы 5дмк3 :D Более того нахожу это одним из главных плюсов. Пятрик вышел исключительно сбалансированным!!!
:? Но похоже немногие это ценят.....
Re[AndrewVS]:
Таблиц Брадиса под рукой не было, прикинул на 1/2, а не 22.3/36
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
... что-то не пашет "transfer to photoshop', можно как то вылечить ?
в настройках ничего не нашел.

У меня комп старый, памяти немного, поэтому передача из DPP в Photoshop CS5.1 (64 bit) длится несколько минут. Вы скорее всего столько не ждали :)
Но я делаю иначе:
1. Открываю DPP.
2. Открываю Photoshop.
3. В главном окне DPP выбираю нужный кадр, нажимаю на этом кадре мышкой и не отпуская переношу выбранный кадр на иконку Photoshop на панели задач. Появляется главное окно Photoshop, на которое переношу значек мышки и только теперь отпускаю мышку. Все это длиться пару секунд.
Re[OlAf]:
Для любителей необработанных полноразмеров.
Вот кадр шарп 0 (что в принципе неправильно!!!), шумодав 0. Проявка и конвертация в жипег ТОЛЬКО в ДПП, что опять в принципе неправильно!!! Ибо ДПП лепит жипег только по одному ей известному алгоритму без особых настроек, про ресайз даже и не говорю! Так что любители "без фотошопа!" могут трещать про "ламповый звук" в фото сколько угодно, но ФШ, или хотя бы грамотный ресайзер после ДПП нужен. Хотя бы для того что бы отресайзить и конвертнуть картинку в жипег.
Итак вот шарп 0, шумодав 0.

Теперь грамотный легкий шарп "Sharpness=3" ничуть не портящий картинку. Напомню что этот шарп применялся ранее по умолчанию для всех камер Кэнон. И вот это как раз тот правильный шарп, который применять стОит, если далее при обработке шарпа больше никакого не предполагается. Он просто компенсирует АА фильтр матрицы, ИМХО.

А вот шарп "Unsharp mask", который теперь предлагается в новых камерах по умолчанию для ДПП (другие конвертеры все камерные настройки игнорируют, у них свои есть умолчательные), с умолчательными же установками 3-7-1 просто отвратителен! В таком виде его использовать нельзя! Обратите внимание на ореолы вокруг проводов.

Поэтому при проявке в ДПП, добрый совет: шарп либо 0 и шарпить далее в ФШ, либо старый добрый Sharpness=3 (ну или более если требуется совсем уж), либо новомодный Unsharp mask, но со значением Threshold не менее 3 (иначе шарп будет жестким и с ореолами). Впрочем установки шарпа зависят от сюжета и к этим советам надо подходить дифференцировано. Но в большинстве случаев они все же работают.
хелп
Поделитесь пожалуйста профилем сабжа для С1?
Re[AndrewVS]:
И обратите внимание, что с ростом ISO значения Treshold в DPP растут с 1 (ISO100) до 5 (ISO3200). Понятно , что этим размывается шум. Алгоритм погони за резкостью достаточно спорный, хотя, если 100% кроп не рассматривать, то при печати 10*15 глазки ребёнка заискрятся от резкости. Думаю както-так, имхо, разумеется.
Re[АндрейИ]:
Цитата:

от:АндрейИ
не. на всех объективах перепробывал-такое странное поведение. 35 1.4 из них самый приличный. даже не знаю что делать. кстати. если ставить боковую точку, то затвор спускается гораздо раньше чем пикает датчик. и кадр получается резкий.

Подробнее

Радует что я не одинок, но огорчает такая странная работа зонального авто-фокуса, судя по тому, что все остальные владельцы молчат - редко кто пользуется зональной фокусировкой, а мне этот режим на свадьбах больше всего нравился в 7Д, пяточок оказался хуже в этом плане. И на счет боковых точек я тоже заметил, но уже не стал писать, думал "показалось", сложилось впечатление, что плохо работает предспуск, при использовании боковых точек, особенно при портретной ориентации фотоаппарата.
Re[Alex Kea]:
Цитата:

от:Alex Kea
Радует что я не одинок, но огорчает такая странная работа зонального авто-фокуса, судя по тому, что все остальные владельцы молчат - редко кто пользуется зональной фокусировкой, а мне этот режим на свадьбах больше всего нравился в 7Д, пяточок оказался хуже в этом плане. И на счет боковых точек я тоже заметил, но уже не стал писать, думал "показалось", сложилось впечатление, что плохо работает предспуск, при использовании боковых точек, особенно при портретной ориентации фотоаппарата.

Подробнее

перепрошил до 112 . буду тестить.
Re[АндрейИ]:
Цитата:
от: АндрейИ
никому не показалось что при работе в почти полной темноте со вспышкой 5м3 фокусируется из рук вон долго? может я чего не настроил?

в меню настройки автофокуса стоит приоритет фокуса есличто.

у меня с 430-ой без проблем фокусируется и по центральной точке и когда 1+4
Единственое надо вспышку поправлять так чтобы
точка фокусировки попадала на рисунок от лампы вспышки
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK
у меня с 430-ой без проблем фокусируется и по центральной точке и когда 1+4
Единственое надо вспышку поправлять так чтобы
точка фокусировки попадала на рисунок от лампы вспышки

сейчас сравнил с 5м2. полной темноте в комнате 5м2 подтверждает фокус моментально, следовательно готов сделать кадр. у 5m3 есть задержка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.