Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[Vava TV]:
Цитата:

от:Vava TV

Не совсем вас понимаю.

1. Фото сделано не безупречно. Я не профи, а восторженный любитель. Если хотите, почти фотоNOOB. )

2. На таком расстоянии вы надеялись увидеть "реснички"? :?:

Подробнее

я про софт писал, родной кэноновский DPP с функцией DLO открывает RAW хуже, чем ACR
Re[Alex Kea]:
Отличная цена!Поздравляю.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
я про софт писал, родной кэноновский DPP с функцией DLO открывает RAW хуже, чем ACR

Версия ДПП какая у вас? Русская начала года наверное?
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK
за весь боже упаси, только за друзей и знакомых репортажников. Репортажники (по крайней мере которым надо сразу сдавать материал) снимают в джпеге, т.е. особо не потянешь заваленую картинку... поэтому после нескольких кусани локтей когда автоматика слажала как правило переходят на мануал - так надежней.

Подробнее

ни, что не мешает снимать в РАВ и в джепег, снимаю в основном АV, в мануале только спорт и когда сложный свет, сцена театр, концерт, ситуации когда автоматика подвирает известны, да практически всегда можно посмотреть на экранчик и внести коррективы

ЗЫ

В одну схему настройки фотоаппарата не уместить т.к. ситуации съемочные бывают весьма разные
Re[OlAf]:
в камере вроде все настроил и оставил подгонку объективов на вкусное.
С 50/1.8 сюрприз - по дефолту оказался фокус впереди.
стал сдвигать и тут некоторая странность нарисовалась...
снимал по несколько раз, пробовал даже сначала фокусироваться вдаль а потом наобъект а также наоборот сначала ближе а потом на объект, результ подтверждается
Объект попадает в зону резкости при сдвиге на 13-16
на 17 зона резкости опять впереди... на 18-19 нормально на 20 чуть впереди.
За объект зону сдвинуть неудалось вообще. :)

Зато 70-200 по дефолту практически идеально.
Параллейно тестирую джипег. к сожалению близко людей нету... только в 70-90метрах
установка резкости по дефолту т.е. на 3 это конечно перебор. На ноль тоже не айс. А вот на 1 или 2 вполне хорошо, на 2 уже видна работа аншарпмаски т.е. например светлые полоски вдоль краев темных проводов.
Вот что получается с резкостью = 1, тон +1, adobeRGB, остальное подефолту.
объктив 70-200/2.8
дырка 8

вообщем я таким джипегом удовлетворен, особенно если учесть что аккуратный аншарп вытаскивает детальки.
счас буду 400-ый настраивать и там наверно джипег получше будет видно.

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Версия ДПП какая у вас? Русская начала года наверное?

хм.. странно, вроде давно обновил, значит на другой машине.
3.11.26 - действительно нормально открывает

только что-то не пашет "transfer to photoshop', можно как то вылечить ?
в настройках ничего не нашел.
Re[Den-R]:
пользуюсь исключительно (Aperture)
70-200/4 на 200/4

Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Спсб!

DPP+DLO = мыло

ACR получше открывает

"Вы просто не умеете их готовить!"(с) ;)
Вот ДПП. Кроп и сохранение в жипег через ФШ без ресайза.

По клику откроется полноразмер.
Re
присоединился к клубу
Re[moskaru]:
Цитата:

от:moskaru
70-200/4 на 200/4

Подробнее

Не обижайтесь, но посмотрев на эти фотографии, в качестве образца, я точно не буду пользоваться апертурой. Где мыло, где хроматика, где шумы повылезли на ИСО100 (3-я фото).
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
хм.. странно, вроде давно обновил, значит на другой машине.
3.11.26 - действительно нормально открывает

только что-то не пашет "transfer to photoshop', можно как то вылечить ?
в настройках ничего не нашел.

Подробнее

Да, была у меня такая проблемка. Переставил ФШ (ту же версию что и стояла прямо поверх (все настройки ваши сохранятся, сторонние плагины тоже) и всё стало нормально.
Странно, думал только у меня глюкануло. Причем на одном компе всё нормально, а на другом тоже не видел ФШ.
Re[AndrewVS]:

Цитата:
Не обижайтесь, но посмотрев на эти фотографии, в качестве образца, я точно не буду пользоваться апертурой. Где мыло, где хроматика, где шумы повылезли на ИСО100 (3-я фото).

А я думал что тока у меня монитор всю резкость сбросил

Нафига вооще такой шлак и мылятину постить, блин кругом все безрукие, что вы будете делать когда 50мелкопикселей станет стандартом, резкость как таковая у всех будет отсутствовать?
Re[moskaru]:
Цитата:

от:moskaru
70-200/4 на 200/4

Подробнее

И не стыдно такую фуфлятину выкладывать, а?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Странно, думал только у меня глюкануло. Причем на одном компе всё нормально, а на другом тоже не видел ФШ.

у меня на двух компах, CS5.1 и CS6, оба не видятся DPP :(
Re[OlAf]:
Камера и так нифига непродается, а вы еще больше антирекламы делаете, как же канон на нофом фовеоне матрицу разработает если репортажку напрочь всю отняли, так и сейчас еще и студийку с пленэром :)
Re[OlAf]:
тока и останется что эстетам и фанатам продавать 1GX
Re[Klon001]:
;)
Re:
Еще бы было бы неплохо подкрепить картинками левые выпады, а то фанатичная вера в никонЪ без картинков неинтересна))))

Развелось экспертов без фото...
Re[Klon001]:
:!: ;)
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM

Нафига вооще такой шлак и мылятину постить, блин кругом все безрукие, что вы будете делать когда 50мелкопикселей станет стандартом, резкость как таковая у всех будет отсутствовать?

Мылятина согласен, но может это от техники, а не от фотографа зависит в данном случае.
И еще убивает, когда автор на мыло-фото пишет "все устраивает, АФ точно отработал". Начинаешь сомневаться, что топовая зеркалка может снимать лучше компакта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.