Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
В репорте обычно выбирают "мультисигментный" замер.

репортаж снимают на мануале и не парятся всеми этими замерами.
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Увидел детализацию только начиная с 50% ресайза.

Для таких условий детализация более чем достаточная, учитывая малую ГРИП. Д700 по этому пункту точно не лидер.

Цитата:
от: ДмитрийЖ
или центрально взвешенный...Я репор только на центральновзвешенном снимаю плюс коррекция где нужно...
Снимать репор точечным это додуматься нужно...

А если объект съемки в контровом? Сильно помогает центровзвешенный?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
А если объект съемки в контровом? Сильно помогает центровзвешенный?

всегда помогает...коррекция то на что?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
или центрально взвешенный...Я репор только на центральновзвешенном снимаю плюс коррекция где нужно...
Снимать репор точечным это додуматься нужно...

Центро-взвешенный мой из любимых замеров :)
Потому как мне нравится снимать людей в кадре.
А мультисегментный-он же оценочный он же матричный на разных брендах юзают как правило начинающие чтобы хоть меньше брака было, а не вся фотосессия в треш пошла :)
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK

Подробнее

Если со вспышкой это как правило и не дай бог в разных ситуациях помещение-улица-помещение и на разных фокусных то в гробу я видел мануал.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Для таких условий детализация более чем достаточная, учитывая малую ГРИП. Д700 по этому пункту точно не лидер.

А как вы ГРИП посчитали без exifa ?
Ну и даже при малой ГРИП резкость должна быть где-то, на этом снимке ее не нашел. Может быть это конечно 3200 ИСО ...
Re[Vava TV]:
Цитата:
от: Vava TV
А брака по АФ, практически нет. На 5Д2, такого результата вряд ли бы получил.

То, что вы снимали на берегу моря это т.к. сказать не очень сложное задание для АФ.

Я футбол снимал брак есть проявляется если надо быстро отслеживать отскоки мяча, правда эта задача сложна и для единичек
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Все оказалось просто и быстро излечимым, выбираем точечный замер, центральным кругом в видоискателе наводимся на нужный объект (лицо к примеру) нажимаем кнопку * тем самым фиксируя экспопару, отпускаем кнопку и наводимся на объект нужной точкой АФ - все. .

Подробнее

ага, просто офигеть как просто и удобно :(
лучше уж центрально-взвешенный с последующей небольшой корректировкой в конвертере.
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK

Подробнее

репортаж разный и снимают все по разному, в зависимости от съемочной ситуации и крутить колеса в мануле как то совсем не хочется

ЗЫ
лучше не париться за весь народ отвечать:-))
Re[Den-R]:
Пожалуйста, а куда выложить лучше?
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Если со вспышкой это как правило и не дай бог в разных ситуациях помещение-улица-помещение и на разных фокусных то в гробу я видел мануал.

вообще никаких проблем.
кстати у 1D кнопка зарегистрированого режима, если записать туда AV то при её нажатии и удержании камера работает в AV режиме.

проблемв с мануалом возникают когда съемка идет на опушке леса, или когда объект выходит из тени на свет и т.д. А также на концертах когда освещение сцены постоянно меняется.

Цитата:
от: sergo_ooo
ЗЫ
лучше не париться за весь народ отвечать:-))

за весь боже упаси, только за друзей и знакомых репортажников. Репортажники (по крайней мере которым надо сразу сдавать материал) снимают в джпеге, т.е. особо не потянешь заваленую картинку... поэтому после нескольких кусани локтей когда автоматика слажала как правило переходят на мануал - так надежней.

Re[Vava TV]:
Цитата:
Пожалуйста, а куда выложить лучше?

попробуйте
http://narod.yandex.ru/
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Отлично цепляет серво! А чем проявлял снимки? Просто сейчас для себя думаю, уходить с ДПП или нет...

Для форума, просто пересохранил в jpeg из Фастоунвьювер.
Re[Vava TV]:
Цитата:
Для форума, просто пересохранил в jpeg из Фастоунвьювер.

есть подозрение, что он просто вытаскивает jpeg зашитый в RAW, поэтому хочется равы покрутить.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
попробуйте
http://narod.yandex.ru/

http://narod.ru/disk/51667857001.b3b56fc914a544c20baa5f1513252766/7N7B0363.CR2.html

http://narod.ru/disk/51667638001.6a48847e92924137d01ac346d9caea4e/7N7B0329.CR2.html

http://narod.ru/disk/51667457001.97d362bd5ca33092ecd18ca08481be62/7N7B0263.CR2.html
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
есть подозрение, что он просто вытаскивает jpeg зашитый в RAW, поэтому хочется равы покрутить.

Когда мне нужно быстро и не принципиально по качеству, пользуюсь таким способом.

Если хотите покрутить и посмотреть детализацию - фото кота по боковой точке. Стекло 85 1.8, коррекцию не делал, вроде бы попадает:

http://narod.ru/disk/51668579001.a2d9a9737cbab778ce248e522e7e4101/7N7B0075.CR2.html

Хотя, посмотрел это фото в DPP, а фокус не на глазах кота, а чуть левее и ниже, на морде. Мда-с... Ушёл тренироваться. )
Re[BaCeK]:
Да не против я М, часто в нём снимаю, правда у меня нет и единицы

Кстати вот в "М" из последнего (когда Кенон в ремонте был (менял затвор).

Праздник длился три дня, команды менялись, в итоге много чего осталось интересного.

Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Увидел детализацию только начиная с 50% ресайза.

Смысл смотреть детализацию по сильно ужатому Jpeg ?

Вот по исходнику - да, имеет. Там выше ссылка на RAW кота. )

Re[Vava TV]:
Спсб!

DPP+DLO = мыло

ACR получше открывает

Re[Den-R]:
[quote=Den-R]Спсб!

DPP+DLO = мыло
[/quot]

Не совсем вас понимаю.

1. Фото сделано не безупречно. Я не профи, а восторженный любитель. Если хотите, почти фотоNOOB. )

2. На таком расстоянии вы надеялись увидеть "реснички"? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.