Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Есть вопросы. Мне показалось, что точечный замер не совсем корректно работает, снимая в контровом свете и фокусируясь по лицу снимок получается более темным чем нужно, яркость на лице пришлось чуть тянуть. Может другим типом замера нужно пользоваться в таких случаях? Никон в таких ситуациях ведет себя лучше.

Подробнее

Теоретически в этом случае нужно включать оценочный замер, он привязан к точке фокусировки, но на практике экспозиция почему-то выставляется усредненная по всему полю кадра. Меня это бесило еще с пленочного EOS 300, надеялся, что 63 зоны замера позволят наконец правильно выставлять экспозицию.
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK

В 5-3 я чтото не могу понять как оно работает.
скажем я выбрал 15 точек. назначил фокусировку по центральной. далее переключаюсь а серво. Камера будет вести объект по 61 одной точке или по выбраным 15-ти?

Просто для ваншота имхо 61 точка избыточна, быстрее выбирать одну из 15, а при серво желательно чтобы использовались все 61.

Подробнее

15 точек - это те которые можно выбрать вручную, когда кнопкой M.fn переключаешь в широкую зону фокусировки - серво работает по ВСЕМ точкам.
Re[pevec]:
Экономия получается на китовом комплекте 3900 (125000р) за боди и 24-105. Боди продается за 3300, но я решил что можно за лишние 600 взять и 24-105
Re[XedX]:
Привязка замера к точке фокусировки наверно будет в 1D X.
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK
Более менее разобрался с настройками но остался вопрос по фокусировке в режиме серво.
У 1Д так же можно выбрать используемое количество точек фокусировки. 41 мне была ни к чему я выбирал кажется 9 или 15 т.е. центральная и боковые. В режиме ваншот можно быстро выбрать центральную или одну из боковых. При переключении в режим серво камера всеравно использовала все возможные точки.
при этом можно выбрать центральную и далее камера будет вести объект по всем точкам. Либо выбрать все точки(41 или сколько там) и тогда фокусировка осуществляется по нескольким точкам в центре и потом объект ведется опять же по всем точкам.

В 5-3 я чтото не могу понять как оно работает.
скажем я выбрал 15 точек. назначил фокусировку по центральной. далее переключаюсь а серво. Камера будет вести объект по 61 одной точке или по выбраным 15-ти?

Просто для ваншота имхо 61 точка избыточна, быстрее выбирать одну из 15, а при серво желательно чтобы использовались все 61.

Подробнее

Я вот тоже пока в непонятках. Поэкспериментировать времени не было пока. Там же кроме выбора количества точек есть 6 разных алгоритмов (Case1 - Case6).
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
15 точек - это те которые можно выбрать вручную, когда кнопкой M.fn переключаешь в широкую зону фокусировки - серво работает по ВСЕМ точкам.

когда в широкую это понятно, а когда выбрана скажем центральная и переключился в серво, будут задействованы все 61 точка для сопровождения объекта или только 15 выбраных?
Re[BaCeK]:
Когда выбрана центральная точка, серво-будет только по центральной! 15 - это количество точек, которые можно выбрать вручную
Re[BaCeK]:
АФ сильно еще не курил, понял так - точки и зоны выбираются через меню, там можно ставить галочки на нужных режимах, а при съемке выбирать между запрограммированными режимами при помощи кнопки, находящейся сзади справа в верху (напоминает прямоугольник с крестом внутри) и вращения колеса. Это о самих зонах, а серво или фиксированный разницы нет. Кстати там же в меню АФ можно поставить различные точки и зоны для положения камеры находящейся горизонтальном и вертикальном положении.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
... Кстати там же в меню АФ можно поставить различные точки и зоны для положения камеры находящейся горизонтальном и вертикальном положении.

Можно, и это удобно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Наконец то камера в нормальные руки попала... :)

Ну, не знаю, насколько мои руки "нормальные", но позавчера "сломался", и махнул свой 5Д2 на 5Д3.

Вчера устроил злобный тестдрайв АФ серво. Доволен как слон. Нахально снимал в зональном режиме, двигая зоны вверх, вниз, вправо, влево. И по точке, в том числе. Имхо, даже веселее, чем Семён цепляется. В корзину ушли только те кадры, которые не понравились по фазам. А брака по АФ, практически нет. На 5Д2, такого результата вряд ли бы получил.

Пока не жалею, что "психанул". )

Re[Vava TV]:
а рав можно ?
любого из этих кадров
Re[Vava TV]:
Цитата:

от:Vava TV
Доволен как слон.

Подробнее

Увидел детализацию только начиная с 50% ресайза.
Re[Vava TV]:
Цитата:

от:Vava TV
Ну, не знаю, насколько мои руки "нормальные", но позавчера "сломался", и махнул свой 5Д2 на 5Д3.

Вчера устроил злобный тестдрайв АФ серво. Доволен как слон. Нахально снимал в зональном режиме, двигая зоны вверх, вниз, вправо, влево. И по точке, в том числе. Имхо, даже веселее, чем Семён цепляется. В корзину ушли только те кадры, которые не понравились по фазам. А брака по АФ, практически нет. На 5Д2, такого результата вряд ли бы получил.

Пока не жалею, что "психанул". )

Подробнее

Отлично цепляет серво! А чем проявлял снимки? Просто сейчас для себя думаю, уходить с ДПП или нет...
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Вот тут подводный камень.
Экспозамер точечный привязан к центральной точке :(

Все оказалось просто и быстро излечимым, выбираем точечный замер, центральным кругом в видоискателе наводимся на нужный объект (лицо к примеру) нажимаем кнопку * тем самым фиксируя экспопару, отпускаем кнопку и наводимся на объект нужной точкой АФ - все. Только что опробовал, результат положительный. В репортаже правда такой номер не прокатит.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Все оказалось просто и быстро излечимым, выбираем точечный замер, центральным кругом в видоискателе наводимся на нужный объект (лицо к примеру) нажимаем кнопку * тем самым фиксируя экспопару, отпускаем кнопку и наводимся на объект нужной точкой АФ - все. Только что опробовал, результат положительный. В репортаже правда такой номер не прокатит.

Подробнее

Все точно также, как 25 лет назад ))) Какой-то не здоровый консерватизм у Сапога, в некоторых вещах.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
В репортаже правда такой номер не прокатит.

В репорте обычно выбирают "мультисигментный" замер.
Re[OlAf]:
Лично мне очень понравился, режим уменьшения размера точки фокусировки, можно по конкретной ресничке фокусировать или точно по зрачку, такого, по-моему, еще ни у кого не было!
Re[Vava TV]:
Поздравляю
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
Лично мне очень понравился, режим уменьшения размера точки фокусировки, можно по конкретной ресничке фокусировать или точно по зрачку, такого, по-моему, еще ни у кого не было!

+1
Тоже оценил ;)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
В репорте обычно выбирают "мультисигментный" замер.

или центрально взвешенный...Я репор только на центральновзвешенном снимаю плюс коррекция где нужно...
Снимать репор точечным это додуматься нужно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.