Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Есть вопросы. Мне показалось, что точечный замер не совсем корректно работает, снимая в контровом свете и фокусируясь по лицу снимок получается более темным чем нужно, яркость на лице пришлось чуть тянуть. Может другим типом замера нужно пользоваться в таких случаях? Никон в таких ситуациях ведет себя лучше.

кликается

Подробнее

Вот тут подводный камень.
Экспозамер точечный привязан к центральной точке :(
Re[Alter-Ego]:
печалька :( подскажите, если не затруднит, каких еще "подарков" ожидать от данной коробки?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
для гурманов полноразмер

а шумоподавление какое использовалось?
Re[V-L1977]:
Есть такой неприятный момент,что Вы меняете точку фокусировки,а экспозамер завязан относительно центра всегда..В Никоне разве не так?Выход один замерил где хотел и зафиксировал его,а потом снимай с той же экспопарой где хочешь..В мануале это есть..почитайте.
Re[V-L1977]:
Цитата:
печалька :( подскажите, если не затруднит, каких еще "подарков" ожидать от данной коробки?

Да вот, собственно это единственно что меня серъёзно расстроило.
Но, собственно я всё равно в мануале по большей части работаю, изредко в AV, а TV вообще раза 2-3 пользовался...
Так что.....
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Есть такой неприятный момент,что Вы меняете точку фокусировки,а экспозамер завязан относительно центра всегда..В Никоне разве не так?Выход один замерил где хотел и зафиксировал его,а потом снимай с той же экспопарой где хочешь..В мануале это есть..почитайте.

Подробнее

Да, в этом отношении еденички хороши :)
Re[Alex Kea]:
Цитата:

от:Alex Kea
Я не так чтобы очень переживаю, просто есть вещи до которых самому непросто додуматься, быстрее и легче прочитать. Например бесшумное управление параметрами при съемке видео, очень классная фишка, но пока я додумался... А вот что там они намутили с просмотром, увеличением/уменьшением фото пока не совсем понимаю логику, прочитал бы с удовольствием... А продавца трясти мне смысла нет - либо хорошая цена, либо книжечка и диски. Я выбрал доступную цену, экономия, по сравнению с оффициалами очень значительная для меня (около 1000 УСД)

Подробнее

А разве нет электронной версии инструкции на сайте Кенон ?Кстати,про цену заинтересовали..экономия почти 1000 уе?Это где ж по 2500уе(80 000р) продают?Не "рыбацкие" ли рассказы?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А разве нет электронной версии инструкции на сайте Кенон ?Кстати,про цену заинтересовали..экономия почти 1000 уе?Это где ж по 2500уе(80 000р) продают?Не "рыбацкие" ли рассказы?

Да, подскажите и мне, я ещё одну возьму :D
Re[pevec]:
Цитата:

Подробнее

Ясно. Как у никана устроено не знаю, но если я ставлю точечный замер и боковой точкой фокусируюсь по лицу, оно будет светлым/правильно проэкспонированным.

Цитата:
от: BaCeK
а шумоподавление какое использовалось?

Стандартный шумодав в ФШ.

Цитата:
от: Alter-Ego
Но, собственно я всё равно в мануале по большей части работаю, изредко в AV, а TV вообще раза 2-3 пользовался...
Так что.....

У меня в основном приоритет диафрагмы используется, в ручном крайне редко, в основном когда вспышкой пользуюсь.
В таких ситуациях, когда накосячил с экспопарой, рав никона позволяет вытащить что угодно, лишь бы пересветов сильных не было. Когда снимаешь репортаж не всегда вспоминаешь переключить замер и порой получаешь силуэт на светлом фоне, так вот такие силуэты у никона тянутся на раз. Как я понял кенон мне такой ошибки не простит...
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
У меня в основном приоритет диафрагмы используется, в ручном крайне редко, в основном когда вспышкой пользуюсь.
В таких ситуациях, когда накосячил с экспопарой, рав никона позволяет вытащить что угодно, лишь бы пересветов сильных не было. Когда снимаешь репортаж не всегда вспоминаешь переключить замер и порой получаешь силуэт на светлом фоне, так вот такие силуэты у никона тянутся на раз. Как я понял кенон мне такой ошибки не простит...

Подробнее

Ага... Камера для профессионалов - не прощает ошибок

ЗЫ: я в мануале примерно ставлю... Плюс/минус треть стопа... Потом всё равно в шопе допиливать :)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

Точечный замер да на портрете, это жесть.
Для портрета рекомендую "центровзвешанный"
Re[V-L1977]:
Цитата:
Когда снимаешь репортаж не всегда вспоминаешь переключить замер и порой получаешь силуэт на светлом фоне, так вот такие силуэты у никона тянутся на раз.

Брехня, я прекрасно знаю как отрабатывает ДЫ700 которая рядом лежит.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans

Не свисти, точечный экспозамер на семисотке в точке фокуса.

Семисотка рядом лежит? Вот и проверь
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans

Зуб даю, на скорую руку для примера за пару кликов ;)
кликаются, ползунки хорошо видны

Видимо плохо знаете возможности своей камеры

Re[pevec]:
Цитата:

Подробнее

В 800ке не так..по какой точке навелся по той он и замерил))
Re[Eugene78]:
Цитата:
от: Eugene78
Не свисти, точечный экспозамер на семисотке в точке фокуса.

Семисотка рядом лежит? Вот и проверь

Будь внимателен, я не про замер на ДЫ700 а про то что ...такие силуэты у никона тянутся на раз.
гавно там которое в корзину, мне не вкатаывают такие снимки.
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
В 800ке не так..по какой точке навелся по той он и замерил))

Вот это по пацански!!!
Re[V-L1977]:
Цитата:
и порой получаешь силуэт на светлом фоне, так вот такие силуэты у никона тянутся на раз. Как я понял кенон мне такой ошибки не простит...

там уж не фото получаеш . а как бы это мягко сказать....
:? у меня такое сразу в мусор летит .....
Re[V-L1977]:
Цитата:
Видимо плохо знаете возможности своей камеры

Она не моя, на работе купили в трюмах разный груз исключительно НА ВЫСОКИХ ИСО фотографировать.
вопрос про серво
Более менее разобрался с настройками но остался вопрос по фокусировке в режиме серво.
У 1Д так же можно выбрать используемое количество точек фокусировки. 41 мне была ни к чему я выбирал кажется 9 или 15 т.е. центральная и боковые. В режиме ваншот можно быстро выбрать центральную или одну из боковых. При переключении в режим серво камера всеравно использовала все возможные точки.
при этом можно выбрать центральную и далее камера будет вести объект по всем точкам. Либо выбрать все точки(41 или сколько там) и тогда фокусировка осуществляется по нескольким точкам в центре и потом объект ведется опять же по всем точкам.

В 5-3 я чтото не могу понять как оно работает.
скажем я выбрал 15 точек. назначил фокусировку по центральной. далее переключаюсь а серво. Камера будет вести объект по 61 одной точке или по выбраным 15-ти?

Просто для ваншота имхо 61 точка избыточна, быстрее выбирать одну из 15, а при серво желательно чтобы использовались все 61.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.