Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 6981 - 7000
Re[OlAf]:
Проверил ещё раз: файл EH3C2508 (raw) в DPP открывается с настройками unsharp mask 3-7-1, ALO-standart. Если так его конвертировать, то результат не впечатляет. Файл с 5дм2 IMG 0997 имеет при открытии настройки sharpness-3, ALO-off. Ставим также. Как результат - картинка лучше и практически не отличается от 5дм2. ИМХО разумеется.
Re[andr0717]:
5D3 камера новая, и для Picture Style Standard по умолчанию назначается unsharp mask 3-7-1, но работает это очень грубо, с этим как раз и проблемы. ALO на этом сюжете практически не оказывает влияния, а уж на резкость вообще не оказывает.
Re[OlAf]:
от:OlAf
5D3 камера новая, и для Picture Style Standard по умолчанию назначается unsharp mask 3-7-1, но работает это очень грубо, с этим как раз и проблемы. ALO на этом сюжете практически не оказывает влияния, а уж на резкость вообще не оказывает.Подробнее
Косяк с unsharp mask тоже заметил. Стараюсь его в ДПП не использовать. Это еще со времен 60Д началось с какого-то очередного обновления ДПП. Пользуюсь старым добрым шарпом +2 - +4.
Re[OlAf]:
На счёт ALO - согласен с Вами. Сейчас пересмотрел некоторые равы с 5дм3: "unsharp mask 3-7-1" часто ни к чему. Уважаемые обладатели 5дм3, можно ли поменять камерные настройки, что бы рав в DPP открывался с "sharpness-3", как в 5дм2?
Re[andr0717]:
от:andr0717
На счёт ALO - согласен с Вами. Сейчас пересмотрел некоторые равы с 5дм3: "unsharp mask 3-7-1" часто ни к чему. Уважаемые обладатели 5дм3, можно ли поменять камерные настройки, что бы рав в DPP открывался с "sharpness-3", как в 5дм2?Подробнее
Впрямую нельзя. Можно сделать так: открываем в ДПП одну фото для редактирования, ничего не трогаем кроме выставления нужных нам настроек шарпа. Затем правой мышью - Копировать рецепт. Затем выделяем все фото в окне ДПП и правой мышью - Вставить рецепт. Быстрее сделать чем писать. :)
К слову сказать, так можно любые настройки применять ко многим фото. Очень удобно для сюжетов снятых в одинаковых условиях.
Re[AndrewVS]:
Спасибо, я тоже так делаю. Вопрос несколько в другом:
в 5дм2 стиль "standart", по умолчанию, в DPP имеет sharpness-3 и этому соответствует unsharp mask 7-3-3, соответственно портрет: 2 и 2-7-3, пейзаж 4 и 4-7-3, нейтраль 0 и 0-7-3,
а в 5дм3 (что я видел в сети) "standart" открывается в DPP как unsharp mask 7-3-1 и этому соответствует sharpness-3. Разница только в третьей цифре (threshold), но иногда это сильно сказывается на картинке. И всё это происходит и для внутрикамерного jpega. Думаю, для ACR это неважно.
в 5дм2 стиль "standart", по умолчанию, в DPP имеет sharpness-3 и этому соответствует unsharp mask 7-3-3, соответственно портрет: 2 и 2-7-3, пейзаж 4 и 4-7-3, нейтраль 0 и 0-7-3,
а в 5дм3 (что я видел в сети) "standart" открывается в DPP как unsharp mask 7-3-1 и этому соответствует sharpness-3. Разница только в третьей цифре (threshold), но иногда это сильно сказывается на картинке. И всё это происходит и для внутрикамерного jpega. Думаю, для ACR это неважно.
Re[ALL]:
Уважаемые владельцы. Скиньте плиз образ диска с русскими прогами под Винду из комплекта сабжа.
У кого есть сабж в ките с 24-105, скажите при зональном автофокусе тоже маленько подтупливает при съеке в помещениях (при дневном свете нареканий нет), или это только у меня проблемка. После 7Д+ Сигма 17-50 ф2.8 реально чувствуется тормоз, как будто при фокусировке ждет какого-то подтверждения. Может это связано с дыркой 4 у 24-105? Остальные режимы автофокусе работают гораздо быстрее.
У кого есть сабж в ките с 24-105, скажите при зональном автофокусе тоже маленько подтупливает при съеке в помещениях (при дневном свете нареканий нет), или это только у меня проблемка. После 7Д+ Сигма 17-50 ф2.8 реально чувствуется тормоз, как будто при фокусировке ждет какого-то подтверждения. Может это связано с дыркой 4 у 24-105? Остальные режимы автофокусе работают гораздо быстрее.
Re[Alex Kea]:
от: Alex Kea
Уважаемые владельцы. Скиньте плиз образ диска с русскими прогами под Винду из комплекта сабжа.
я его даже не смотрел... а что там есть чтото полезное?
Re[BaCeK]:
Для меня было бы полезно DPP, EOS Utility - удобно переписывать фотки с фотика
Re[Alex Kea]:
а их разве на сайте канона нет?
Re[BaCeK]:
от: BaCeK
а их разве на сайте канона нет?
На офсайте есть только обновления. Публикация образа дистрибутива будет нарушать лицензионное соглашение.
Re[OlAf]:
от: OlAf
На офсайте есть только обновления. Публикация образа дистрибутива будет нарушать лицензионное соглашение.
Справедливости ради скажу, что на сайте лежат полноценные версии ПО. Только установить их можно лишь поверх установленных с диска. Однако, внеся небольшие изменения в реестр Windows, можно эти "обновления" поставить и просто так, без установки программ с диска. В гугле этот способ легко ищется.
Как в Мак, не знаю.
Re[OlAf]:
В опциях ДЛО не нашел профиль 135.2.Как загрузить если возможно?
Re[ded100]:
Никак. Пока её нет в списке DLO.
Re[ded100]:
от: ded100
В опциях ДЛО не нашел профиль 135.2.Как загрузить если возможно?
Никак. нет его пока.
Re[AndrewVS]:
Все эти tips&tricks давно известны, речь о формальной стороне вопроса.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Все эти tips&tricks давно известны, речь о формальной стороне вопроса.
Формально, да, согласен.
Re[Alter-Ego]:
За кадры с Вашей дочкой спасибо..
Re[Alex Kea]:
от: Alex Kea
Для меня было бы полезно DPP, EOS Utility - удобно переписывать фотки с фотика
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4043948