Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[AndrewVS]:
Не знаю, я попробовал получилось гораздо хуже чем ACR (может дело в моих руках, я с ним толком не разбирался).
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
серво сложно научится управлять.... Нужно много экспериментировать и снимать им пока конроль над ним обретеш. На единицах также непросто сначала

Да особо ничего сложного нет. Главное понять, что САМА камера за объектом следить не будет, нужно сопровождать объект так что бы он был все время в выбранной зоне фокусировки (а уж какую выберите, дело вкуса). А камера всего навсего выставляет фокусировку в соответствии с расстоянием до ЛЮБОГО объекта в зоне фокусировки.
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
И еще просьба, если можно серию в следящем режиме по людям в движении.

Вряд ли я буду этим заниматься специально, но если будет оказия, сделаю.
Re[AndrewVS]:
100% согласен, серво на то и серво что управлять очень просто, но объект должен быть ВСЕГДА в зоне фокусировки, иначе может спрыгнуть на что то еще и уже будет сопровождать другой объект (естественно перекадровку делать не получиться).
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А чем ДПП не устраивает? Последняя версия совсем неплоха, глюк поправили...

Похоже, что пока не поправили, ранее уже показывал примеры картинка 5D3 из DPP ужасна, из других конверторов всё ОК.
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK

имхо так лучше

Подробнее

Да, однозначно. Я особо не обрабатывал, просто смотрел что выдаст камера в РАВе и много-ли плясок потребуется для обработки обычных кадров. Порадовало, что немного, всего пара-тройка несложных па. :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Наконец то камера в нормальные руки попала... :)

Неожиданно. Спасибо! :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Похоже, что пока не поправили, ранее уже показывал примеры картинка 5D3 из DPP ужасна, из других конверторов всё ОК.

А какой версией вы пользовались? У меня 3.11.26.0 без русского языка которая. Вроде нормально работает. С ACR правда не сравнивал, не могу к нему привыкнуть.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Да особо ничего сложного нет. Главное понять, что САМА камера за объектом следить не будет, нужно сопровождать объект так что бы он был все время в выбранной зоне фокусировки (а уж какую выберите, дело вкуса). А камера всего навсего выставляет фокусировку в соответствии с расстоянием до ЛЮБОГО объекта в зоне фокусировки.

Подробнее

В примитивных ситуациях не сложно (когда объект один и укрупнен в рамке кадра и равномерно движется на удаление/приближение при этом ему ничего не мешает..) Но таким простым случаем все дело не исчерпывется.. кто снимает футбол например, знает что не так уж просто контролировать серво)
Re[AndrewVS]:
Её родимую и пользовал - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7928658 .
Re[AndrewVS]:
Цитата:
А чем ДПП не устраивает? Последняя версия совсем неплоха, глюк поправили, правда на русском еще не вышла, но там и английский фотографу понятен абсолютно.

Похоже, что ДПП проблематичная, и нет там улучшений реально, сравнительно. Хотелось бы посмотреть фото, типа до и после.
Re[ZERO_07]:
С равами из других камер проблем нет, только с 5D3.
Re[OlAf]:
В защиту DPP: на этом RAW EH3C2508 шумодав накручен непотребно: перейдите из "unsharp mask" в "sharpness" #3 и всё станет гораздо лучше. Да и в этом сравнении 5дм2 и 5дм3 камерные установки разные (см. exif).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С равами из других камер проблем нет, только с 5D3.

А какие проблемы с 5D3? :)
Re[ZERO_07]:
До обновления DPP мылил, теперь наоборот
Re[andr0717]:
Накрутить можно всякого. Речь о настройках по умолчанию для Picture Style Standard.
Re[andr0717]:
У меня в DPP все шумодавы отключены давно и навсегда.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
А чем ДПП не устраивает?

судя по примерам dpp так же как и камерный джипег огрубляетс тонкие детали и слегка размазывает полутона, в результате картинка какаято грубая становится волосы как спички...
Похоже камера лабает джипеги по тому же алгоритму что и ДПП, благо что камерный проц теперь мощный шппц
Re[Eduard Minaev]:
[quote=Eduard Minaev]Иди в меню, в рыжий раздел, вторая закладка, в самом низу списка - назначение элементов управления. Там можно на кнопку SET назначить 100% смотрелку.[/quot]

наверно в первой прошивке этих пунктов нету... там просто назначение функции увеличения но не 100%
Новую прошивку прошил но еще не смотрел бо гости не отпускают... а урывками хватать камеру не хочу... в понедельник буду тщательно разбираться...

[quot]Или на кнопку репетира диафрагмы назначить моментальное переключение автофокуса в режим Ai-servo. Пока ты держишь эту кнопку нажатой камера работает в AI-servo/ Отпускаешь возвращается обратно в On-shot. [/quot]
о! вот это интересно... надо будет поробовать гланое чтобы кнопку удобно было держать...

[quot]- Увелич. (пример) - поставь Фактический размер (от выбр. точки) При нажатии кнопки Лупа будет открываться 100% увеличенная картинка вокруг фокусировочной точки, которой ты пользуешься в данный момент. А потом, если нужно, картинка уменьшается колесом. Очень удобно.[/quot]

да вот это я и имел ввиду... имхо это лучше чем постоянно масштабировать...

Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK
...благо что камерный проц теперь мощный шппц

Эхъ, эту бы дурь, да в мирных целях
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.