Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[OlAf]:
Добрый день всем!

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу :

Есть 5д марк 3 кит, вроде все хорошо, но что-то не нравятся снимки частенько

Вот пример :

полноразмер по клику. Фокус наводился по левому глазу мальчика (для него левый :-) ). Профиль "стандартный" стоит. Такого плана кадров достаточно много выходит, иногда бывает и отлично попадает, но не так уж часто.

В чем может быть причина? Мои кривые руки (как хотелось бы надеяться) либо нести на юстировку надо? Или просто паранойя?

Подскажите пожалуйста

P.S> на скорую руку прицелился на 24мм и на 105 на то, что было под рукой - вроде попало куда нужно (целился посредине штрих-кода между цифрами 6 и 7 ), дочку несколько раз щелкнул - из 6 кадров только 2 нормально вышло

24mm

105мм

Re[MInvader]:
1. аф при плохом свете не так точен, как при хорошем, у кенона традиционно фронтит немного
2. при наведении на глаз, аф мог схватить бровь, что еще усиливает фронт.
3. посчитайте грип здесь http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html
4. дети не стоят на месте, это не статуи, а даже небольшое отклонение + маленькая грип дает нефокус
4. лично я особых проблем на фотке мальчика не вижу
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Да отлично, 24-105 может чуть простоват, но мне кажется камерный шумодав и стаб лишнее в камере.

24-105 отлично выдаёт пейзажи, портреты на длинном конце тоже весьма приемлемы...., но это если нет стремления к полноразмеру и попиксельной резкости. Короче элька, есть рисунок. Снимал на этот объектив, он контрастный и сочный, часто пишут что он тёмный, но ведь затем и ISO выше в третьем...
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Спасибо за примеры !
Еще бы хотелось со стеклом 135L , если есть

есть.... в планах :)
появится в реале, будут примеры :)
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
24-105 отлично выдаёт пейзажи, портреты на длинном конце тоже весьма приемлемы...., но это если нет стремления к полноразмеру и попиксельной резкости. Короче элька, есть рисунок. Снимал на этот объектив, он контрастный и сочный, часто пишут что он тёмный, но ведь затем и ISO выше в третьем...

Подробнее

Да самому только любительский фетешизм недает купить :D вернее еслибы он не мешал, то был бы зум и и 1 фикс :D
Re[lubitel456]:
Спасибо за мнение, тренироваться еще придется много :-)

Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Антиреклама какая-то и камере и объективу. Лучше бы убрать, чтоб технику не компрометировать. Вот 5Дм3+135Л почти без обработки:

Подробнее

Наконец то камера в нормальные руки попала... :)
Re[SCAT]:
да уж, лучше поздно, чем ... :)
Олаф, я со своей бедой, тему открыл вот здесь, http://club.foto.ru/forum/11/647000
5д3 не видит вспышку или чудо на венчании.
Снимал вчера далеко от Москвы венчание, новым, с иголочки, 5д3. Перед съёмкой камера категорически не видела вспышку. В результате моих манипуляций, вспышка самопроизвольно перешла в ТТЛ. Что я только ни делал, звонил друзьям, зачитывали инстр. к 580-й, всё перепробовали и вдруг, при начале венчания, безо всяких с моей стороны действий, ни с того, ни с сего, всё задышало, заработало и шло волшебно до следующего дня, до сегодня. Так что, в понедельник, буду обменивать экземпляр. Такое вот чудо случилось с моей техникой, 1 июня, на венчании.
P.S.На венчании стараюсь, чтобы на снимках не было заметно использования вспышки, по большей части она отключена.
Re[AM-OM]:
Цитата:

от:AM-OM
Снимал вчера далеко от Москвы венчание, новым, с иголочки, 5д3. Перед съёмкой камера категорически не видела вспышку. В результате моих манипуляций, вспышка самопроизвольно перешла в ТТЛ. Что я только ни делал, звонил друзьям, зачитывали инстр. к 580-й, всё перепробовали и вдруг, при начале венчания, безо всяких с моей стороны действий, ни с того, ни с сего, всё задышало, заработало и шло волшебно до следующего дня, до сегодня. Так что, в понедельник, буду обменивать экземпляр. Такое вот чудо случилось с моей техникой, 1 июня, на венчании.
P.S.На венчании стараюсь, чтобы на снимках не было заметно использования вспышки, по большей части она отключена.

Подробнее

Нее тут сервис не поможет. У вас в камеру бес вселисля - оне, бесы, свету не переносят, вот вспушку то и отключили. :cannabis:
В церкву вам нада камеру нести, в церкву, окрестить осветить... попросить провезти обряд по удалению бесов из фото-техники. ;)
Re[AM-OM]:
Цитата:

от:AM-OM

Подробнее

5D3 настолько умен, что зная что вспышка зло, решил ее не включать... :) :) :)
Re[mikio]:
Как-то у меня комары залетели внутрь при смене объектива, вот это было изгнание!
Re[SCAT]:
Согласен, но зло это неизбежное.
Re[MInvader]:
у вас глазки в резкости все ок. просто кадр мыльный сам. жпег у 5д3 жутко мыльный на мой вкус. в лайтруме из рава выведете и все норм станет.
про вспышку
у друга была похожая история... пока он контакты не почистил... и у вспышки и у камеры.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
у меня вроде тоже немного краснит...

кстати у канона в настройках есть параметр
"Цветовой Тон" | -4 Красноватый оттенок кожи | +4 Желтоватый оттенок кожи

сдвигаем в плюс и забываем про красные рожи...нэ?

=======

Как назначить на какуюнить кнопку масштабирование 100% при просмотре?
т.е. чтобы не крутить колесо а сразу нажал кнопку и смотришь на 100% картинку...

Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK
кстати у канона в настройках есть параметр
"Цветовой Тон" | -4 Красноватый оттенок кожи | +4 Желтоватый оттенок кожи

сдвигаем в плюс и забываем про красные рожи...нэ?

=======

Как назначить на какуюнить кнопку масштабирование 100% при просмотре?
т.е. чтобы не крутить колесо а сразу нажал кнопку и смотришь на 100% картинку...

Подробнее

Иди в меню, в рыжий раздел, вторая закладка, в самом низу списка - назначение элементов управления. Там можно на кнопку SET назначить 100% смотрелку. Или на кнопку репетира диафрагмы назначить моментальное переключение автофокуса в режим Ai-servo. Пока ты держишь эту кнопку нажатой камера работает в AI-servo/ Отпускаешь возвращается обратно в On-shot.

А попробуй ещё в синем меню третья закладка, тоже в самом низу - Увелич. (пример) - поставь Фактический размер (от выбр. точки) При нажатии кнопки Лупа будет открываться 100% увеличенная картинка вокруг фокусировочной точки, которой ты пользуешься в данный момент. А потом, если нужно, картинка уменьшается колесом. Очень удобно.
Re[tap]:
По вашей просьбе полный кадр.

и кроп

Re[MInvader]:
Внутрикамерный JPEG однозначно мыльный, как будто оптику другого класса поставил, один раз попробовал- больше не захотелось (может конечно настройки надо менять, но поскольку все равно открываю в ACR то даже не пытался). Попробуйте открыть в нормальном конверторе (но не DPP) и тогда можно будет судить.
Re[simbad]:
Цитата:

от:simbad
Внутрикамерный JPEG однозначно мыльный, как будто оптику другого класса поставил, один раз попробовал- больше не захотелось (может конечно настройки надо менять, но поскольку все равно открываю в ACR то даже не пытался). Попробуйте открыть в нормальном конверторе (но не DPP) и тогда можно будет судить.

Подробнее

А чем ДПП не устраивает? Последняя версия совсем неплоха, глюк поправили, правда на русском еще не вышла, но там и английский фотографу понятен абсолютно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.