Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Vovan_71]:
и тут нет детализации??
тогда вам надо искать портреты сделанные на макро объектив :)

тут фотки и ссылка на равы
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=41505327
Re[Alex.P]:
Понятно,что цвет можно накрутить,но Вы сами посмотрите..шея,руки=нормально,а лицо слегка краснит..Мне кажется,что там в камере прописано при сжатии в джипег личико приукрасить..т.е. добавить "румянчик".А шумоподавление в камере вообще отключите..если надо ,то потом шум уберёте..да он и не такой,как на Семёрке,не цветной..не напрягает.Снимите серией свою дочуру при таком свете..и увидите,что кадры вероятно не будут одинаковыми по цвету..Я пробовал ..снял серией из 3 кадров и на всех разный ББ...эдакий ненавязчивый брекетинг..хотя я не заказывал..
Re[Iluha_Chu]:
Будет 5,6
Re[OlAf]:
Да мыло видно при увеличении, и в равах тоже и на разных исо,теряется сама

структура картинки,воздушность и вся прелесть хорошей линзы сводиться

на нет.Микросмаз тут не причем.Затвор у мк3 обновленный мягче чем у мк2.

Что говорить про д800 с его 36 мпикс вот где микросмаз.Ксати на 3dnews

майский обзор D800 там можно скачать архив с джипегами и посмотреть

резкость и атмосфера понравилась.

Извините за офтоп.

http://www.3dnews.ru/digital/628503
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
и тут нет детализации??
тогда вам надо искать портреты сделанные на макро объектив :)

Спасибо, хороший пример, полезный форум. Задумался...
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Вчера интернет внезапно сдох, так что не смог ответить.

На 7Д при таком свете вообще бы ни чего не было бы:) Просто ни чего. Во всяком случае с этого объектива и без штатива.

А цвет, так его же сделать можно, просто в данной ситуации зашел и щелкнул слабо видимого глазом ребенка, в комнате реально полумрак, она к экзаменам что-то учит.
Проявил и в ФШ нажал автоцвет.

Вот еще один вчерашний снимок, 135 2,8 1/80 ИЗО12800 ресайз 50%, автоцвет не нажимал

Кстати, даже на 50% видно, что шумодав жрет мелкие детали. Нужно будет попробовать в настройках заменить Стандартное подавление шумов при высоких ИЗО на Слабое, может лучше будет.

Попробовал снимать мелкую предметку(макро 1:1), понравилось. И новая ДПП понравилась. Резкость можно накрутить такую, что глаз резать будет. А сигнализатор АФ работает очень корректно. 100L на 2,8 на МДФ(ручной фокус) выдержка 1/80 ИЗО1000
Ресайз

Кроп 100%

P.S. Мне 5Д3 однозначно нравится, если по деньгам сильно не жмет, то менять можно. 5Д2 отличный аппарат, но 5Д3 явно лучше по всем показателям, может быть и не революционно лучше(хотя по АФ явный прорыв), но лучше.

Про Никон ни чего не скажу, не знаком:), но знаю, что мне он не подходит, так как у него в линейке нет одного очень полезного для меня объектива - Canon MP-E 65/2.8 1-5x

Подробнее

Жесть вы канону антирекламу делаете...

Особенно с таким макро...
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Спасибо, хороший пример, полезный форум. Задумался...

там и с d800 примеры.
все приведено к одному ББ для сравнения.

p.s. мне вот тоже кажется, что 5D3 чуть-чуть мыльней 5D2. Хотя по ТТХ у него тоньше АА фильтр и должно быть наоборот.
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
Посмотрел оба рава, ну нет там детализации, нет. Ни бровей в портрете ни волос. Мыло.
И учтите, что это при хорошем свете.

Подробнее

на 85/1.2 к краям кадра вроде как и нет особой детализации, она как я понял сейчас есть тока на Е-шке с 85/1.4G - вплоть до 8-11, а далее дифракция, все остальныее объективы любой 35 меллиметровой цифры отдыхают.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
Жесть вы канону антирекламу делаете...

Особенно с таким макро...

1:1 это не макро, это так, для мелкой предметки с рук.
А что Вам конкретно не понравилось? Перекрученная резкость в ДПП? Так я её и хотел перекрутить, съемка с МДФ на 2,8. Или что-то другое? Просветите, учиться ни когда не поздно:)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
DXO

EH3C2508_DxO by -OlAf-, on Flickr

IMG_0997_DxO by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

DPP меня конечно тоже убил этож родной Кэнонвский конвертер его продают вместе с камерой неужели в компании перед выпуском камеры не тестировали ее на детализацию я в шоке . Может это стремление повысить динамический диапазон любым путем потому что Ваши фотки с 3 пятака более ровные по теням чем со второго , хотя это на улице снимали может и свет изменился.

По детализации более или менее схожие результаты на мой взгляд дал вот этот ковертер , если можно не расшифруете я не знаю что такое DXO
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK

А это снималось в джпеге или в РАВ?
===
засунул рав от 5-3 в РавТерапи 4 использовав профиль от 5-2 получил ужос... какоето все фиолетовое... Где бы взять профиль от 5-3?

Вась, твоя карточка из jpeg, ещё с 1 марка, если не изменяет память :-)))) Моя из RAW. Для сравнения jpeg камерный выглядит вот так: (звиняюсь за недодер, экспа в минус стояла)

По поводу равтерапи ничего не могу сказать. Не юзаю. Лайтрум же открывает нормально файлы с 5дм3.

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
1:1 это не макро, это так, для мелкой предметки с рук.
А что Вам конкретно не понравилось? Перекрученная резкость в ДПП? Так я её и хотел перекрутить, съемка с МДФ на 2,8. Или что-то другое? Просветите, учиться ни когда не поздно:)

Подробнее

У меня были тока вторые марковки, но резкость, на макро другая, а на ваших снимаках идиотский перешарп как с мыльниц или внутреннего джипега с резкостью в 7единиц :?

Вооще походу 5д3 надо проявлять не в ДПП, там чето не то конвертер делает с равом- резкость реально меньше чем с 5д2
Re[AtoM]:
Цитата:
Вооще походу 5д3 надо проявлять не в ДПП, там чето не то конвертер делает с равом- резкость реально меньше чем с 5д2

Некоторые очень любят родной конвертор, уповая на то, что там якобы можно получить наиболее оптимальные результаты для сапоговских равов. Честно говоря, никогда не понимал, - что и как там можно получить оптимального. По мне, так унылое тормозное г... на палочке.

Раньше всегда пользовался с1 из-за цвета, сейчас перешел на лайтрум из-за удобства. Вчерась поставил себе мак-мини, сейчас буду курить RPP :-)))))
Re[OlAf]:
Народ, ну подскажите...
Чем получше проявлять равы с 5-3?
На 5-2 ЛР меня устраивал...
А на 5-3, вот всё сыровато как-то... И родной ДРР ещё обрабатывать напильником надо...

АЦР - не хочу... Мне удбства в пакетной обработке подавай
Re[AtoM]:
Цитата:

Народ, вопрос. Насколько я понял, последний DPP на русском ещё не доступен. Так?
Re[Vava TV]:
Говорят есть уже :)
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
Посмотрел оба рава, ну нет там детализации, нет. Ни бровей в портрете ни волос. Мыло.
И учтите, что это при хорошем свете.

Подробнее

а чем открывали?
у меня ACR вот так открыл, все по умолчанию, только Auto ББ
мыла нет

Re[Vava TV]:
На сайте canon.ru есть русская версия только для МАК
Для Винды на английском
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Понятно,что цвет можно накрутить,но Вы сами посмотрите..шея,руки=нормально,а лицо слегка краснит..Мне кажется,что там в камере прописано при сжатии в джипег личико приукрасить..т.е. добавить "румянчик".А шумоподавление в камере вообще отключите..если надо ,то потом шум уберёте..да он и не такой,как на Семёрке,не цветной..не напрягает.Снимите серией свою дочуру при таком свете..и увидите,что кадры вероятно не будут одинаковыми по цвету..Я пробовал ..снял серией из 3 кадров и на всех разный ББ...эдакий ненавязчивый брекетинг..хотя я не заказывал..

Подробнее

Вам никогда в голову не приходило, что цвет лица и рук/тела зачастую отличается, иногда весьма значительно... Кожный покров лица и тела вообще сильно отличается, лицо часто блестит и по другому свет отражает, весной оно в первую очередь загорает, обгорает на солнце и т.д.

Не говоря уж про то что свет бывает разный, от разных источников и ложится по разному...

Это вообще элементарные вещи...
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
У меня были тока вторые марковки, но резкость, на макро другая, а на ваших снимаках идиотский перешарп как с мыльниц или внутреннего джипега с резкостью в 7единиц :?

Подробнее

Про перешарп я уже написал выше, а на счет ДПП, пока толком не разобрался, в эти выходные дома сижу(приболел), буду разбираться.
Вот, утром снял свою больную физиономию с вытянутой руки

50L 5,6 1/125 ИЗО1000 100% Вроде приемлимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.