Вчера интернет внезапно сдох, так что не смог ответить.
На 7Д при таком свете вообще бы ни чего не было бы:) Просто ни чего. Во всяком случае с этого объектива и без штатива.
А цвет, так его же сделать можно, просто в данной ситуации зашел и щелкнул слабо видимого глазом ребенка, в комнате реально полумрак, она к экзаменам что-то учит.
Проявил и в ФШ нажал автоцвет.
Вот еще один вчерашний снимок, 135 2,8 1/80 ИЗО12800 ресайз 50%, автоцвет не нажимал

Кстати, даже на 50% видно, что шумодав жрет мелкие детали. Нужно будет попробовать в настройках заменить Стандартное подавление шумов при высоких ИЗО на Слабое, может лучше будет.
Попробовал снимать мелкую предметку(макро 1:1), понравилось. И новая ДПП понравилась. Резкость можно накрутить такую, что глаз резать будет. А сигнализатор АФ работает очень корректно. 100L на 2,8 на МДФ(ручной фокус) выдержка 1/80 ИЗО1000
Ресайз

Кроп 100%

P.S. Мне 5Д3 однозначно нравится, если по деньгам сильно не жмет, то менять можно. 5Д2 отличный аппарат, но 5Д3 явно лучше по всем показателям, может быть и не революционно лучше(хотя по АФ явный прорыв), но лучше.
Про Никон ни чего не скажу, не знаком:), но знаю, что мне он не подходит, так как у него в линейке нет одного очень полезного для меня объектива - Canon MP-E 65/2.8 1-5x