Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[OlAf]:
Попробовал разные конверторы на парных снимках, всё по умолчанию, DPP в соответствии с Picture Style Standard - картинка с 5D3 вышла просто шлак - за что только кэнон своим кодерам деньги платит?

по клику полноразмеры

DPP

EH3C2508 by -OlAf-, on Flickr

IMG_0997 by -OlAf-, on Flickr

для сравнения

ACR

EH3C2508_ACR by -OlAf-, on Flickr

IMG_0997_ACR by -OlAf-, on Flickr

C1

EH3C2508_C1 by -OlAf-, on Flickr

IMG_0997_C1 by -OlAf-, on Flickr
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Спасибо за пример фото с детьми, детализация можно сказать слабая (как и на фото с балета) появляется только при 50% ресайзе, печалька
Думал на солнышке будет по-другому ан нет

Там просто jpeg потрудился, неизвестно что за конвертор у этого файрстоуна.
Надо бы в DPP его конвертнуть или в LR. А целом цвет и DD там все ОК вышло...
Re[OlAf]:
С1 рулит
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А целом цвет и DD там все ОК вышло...

Да где ж ОК ? Глаз у человека в фокусе не видно...

Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
С1 рулит

Подробнее

Тут еще большой вопрос где что накручено, а если нигде ничего, то тоже неправильно совсем... У каждого конвертора свои заморочки, и тупо по умолчанию не катит, надо просто добиваться на каждом наилучшего результа, а получится или нет, это другой вопрос...
Re[Vovan_71]:
Цитата:

Подробнее

Ну так прямой солнечный свет, отраженного рядом нет нигде. Ну и опять вопрос к конвертору и установкам и jpeg'у...

Вообще рзговор ни о чем, надо или jpeg из камеры со всеми его недостатками или нормальный конвертор+прямые руки...
Re[SCAT]:
DPP - шумодав отключен, остальное в соответствии с Picture Style

ACR - шумодав и шарп отключены, профиль Camera Standard, в фотошопе Unsharp Mask Amount 100%, Radius 0,6

C1 - шумодав отключен, профиль Film Standard, Unsharp Mask Amount 180%, Radius 0,8, Threshold 1

DXO - профиль No Correction, Unsharp Mask Amount 100%, Radius 0,5, Threshold 4, Edge Offset 0
Re[OlAf]:
DXO

EH3C2508_DxO by -OlAf-, on Flickr

IMG_0997_DxO by -OlAf-, on Flickr
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну так прямой солнечный свет, отраженного рядом нет нигде. Ну и опять вопрос к конвертору и установкам и jpeg'у...

Не могу с вами согласиться. В соседней теме было фото с D800 на солнце, детализация там супер, глаз правда не видно, ракурс не тот. Но, например, волосы сильно отличаются. И это еще учесть, что расстояние съемки было больше намного, раза в 2-3 навскидку .

Re[Vava TV]:
[quote=Vava TV]Случайно узнал, что у нас, в Одессе, Марк 3 уже в наличии. Поехал, попробовал. Причём, скрупулёзно не собирался, так сказать, взглянуть.

Впечатление. Лёг в руку идеально. Затвор тише и мягче, чем у Пядвака. АФ просто э.... потряс. Просто поливал сериями, практически 99,999% попаданий. В общем, на скорую руку, оказался на порядок интересней, чем мог себе представить...

ЗЫ: Но, цвет не понял. Он другой! Стояла 100 2,8 L IS makro, настройки даже не смотрел. С DPP ещё не игрался, но, пока "показалось", что у картинки "жирности" не хватает. Странно...

А я про что!....где только я эти фотки не смотрел на 3 разных мониторах и на

работе смотрел на CRT мониторе,и на всягих забугорных форумах скачивал...

и вот парень тоже увидел, что то нето вот и у меня внутренний

голос :D :D :D говорит не бери.Фокус да, супер, плюс различные "фантики"

но картинка никудышная ни рав ни джипег не впечатляет,это только моё

мнение.
Re[Vovan_71]:
Цитата:

Не могу с вами согласиться. В соседней теме было фото с D800 на солнце, детализация там супер, глаз правда не видно, ракурс не тот. Но, например, волосы сильно отличаются. И это еще учесть, что расстояние съемки было больше намного, раза в 2-3 навскидку .

Подробнее

На левом солнце гораздо ниже и светлый асфальт работает как хороший отражатель, посмотрите внимательно, резких теней нет практически, даже отбрасываемые тени светлые...
Re[Novi]:
Цитата:

от:Novi
А я про что!....где только я эти фотки не смотрел на 3 разных мониторах и на

работе смотрел на CRT мониторе,и на всягих забугорных форумах скачивал...

и вот парень тоже увидел, что то нето вот и у меня внутренний

голос :D :D :D говорит не бери.Фокус да, супер, плюс различные "фантики"

но картинка никудышная ни рав ни джипег не впечатляет,это только моё

мнение.

Подробнее

Может вам найти еще фоток с других камер, что бы вы и их брать не стали? ... :) :) :)
Re[SCAT]:
+1
Re[SCAT]:
Цитата:
Может вам найти еще фоток с других камер, что бы вы и их брать не стали? ... :) :) :)

))) приходится выбирать по доступным фото. Кроме того у нас еще в городе нет сервиса Никон, это немного сдерживает, а так бы наверное выбор в пользу D800 был бы предопределен несмотря на набор L стекол под кэнон.
Re[Vovan_71]:
Цитата:

))) приходится выбирать по доступным фото. Кроме того у нас еще в городе нет сервиса Никон, это немного сдерживает, а так бы наверное выбор в пользу D800 был бы предопределен несмотря на набор L стекол под кэнон.

Подробнее

Ну вот тут посмотрите... И имейте ввиду, что D800 уже давно везде продается, а 5D3 еще толком нигде и не продается...

Оттуда например:

the sweetest sunset by Luke Tscharke, on Flickr

или

Green-crowned Brilliant (Heliodoxa jacula) Hummingbird by mikebaird, on Flickr
Re[Vovan_71]:
Цитата:

Подробнее

правы.
Re[OlAf]:
мк2 больше нравиться по фото части, даже встречал сообщения

типа: стекло такое то.. на кропе неочень а на полнокадре раскрывается,да

и стекла не L класса типа Сигмы 50/1.4 смотришь и удивляешься...

короче приоритеты поменялись,можеть причина в размерности пикселя?
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну вот тут посмотрите... И имейте ввиду, что D800 уже давно везде продается, а 5D3 еще толком нигде и не продается...

Оттуда например:

the sweetest sunset by Luke Tscharke, on Flickr

Подробнее

Ну во1х на фликре полноразмеров почти никто не дает, оригинал там может и 1200px быть
во 2х пейзажи и здания это совсем другое.
в 3х - на фликре обработано все, а мы говорим про сырой jpeg
Меня в первую очередь интересует детализация лица, волосы, глаза, ресницы.

Выше приведенный снимок оригинал 1000px - с таким размеров и фото из оперы норм смотрится.
Re[Vovan_71]:
Цитата:

Подробнее

Как вам такое фото кстати, стали бы брать такую камеру?

Re[SCAT]:
Цитата:
Как вам такое фото кстати, стали бы брать такую камеру?

ничего не могу сказать не увидев полноразмер, может это с телефона снято
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.