Цитата:от:Budmaster
Ну вот и я влился.
После часа владения:
Лежит в руке хорошо, но не настолько лучше предшественника, чтоб восторгаться этим.
Блокировка колеса режимов - это хорошо.
Качество картинки, самые первые впечатления. На высоких ISO шум стал меньше, это да.
Не скажу, что я готов снимать пейзаж на 3200, да и ни к чему (штатив есть), а всякую хронику-репортажку и прочая для web стало очень даже возможно.
Резкости не прибавилось по сравнению с 5DII, детализацию тщательно проверю на природе, вроде хуже не стало.
Автофокус в One shot достойный, следящий еще не проверял. Жалко что f/8 отменили.
Несменяемый фокусировочный экранчик обидит приверженцев нечипованных мануальных линз.
Затвор и зеркало почти бесшумны, как к этому относиться, не знаю.
Меню на первый взгляд организовано менее удачно чем у 5DII, но, во-первых, дело привычки, во-вторых, можно в свое меню положить, что надо.
Мануал объемистый, половину страниц можно смело выкинуть, если хоть раз держал в руках любую цифрозеркалку.
По кнопкам Rate и Print только ленивый не проехался, перепрограммировать их, что ли.
ЖК монитор хорошо показывает картинку, хотя имеет привычку по своей прихоти темнеть (надо задирать яркость), и после первого же кадра демонстрирует, какой жирный у меня нос.
Окуляр видоискателя чистить не легче, чем укусить себя за локоть.
Шторку в окуляр, как в единичке, - пожадничали - наверное, в целях снижения цены.
Вместо простых и удобных кнопок увеличить-уменьшить картинку на мониторе
выдумали какую-то хрень с кнопкой с лупой и колесом. Неудобно.
Live View использую редко, не изучал.
В целом, доволен.Подробнее
Меня тоже "хрень с кнопкой с лупой и колесом" раздражает зачем так сделали не понятно
К меню привыкнуть можно, но зачем то сделали так, что нет возврата к тем позициям меню, которые просматривал ранее т.е. выставил в меню новую настройку решил проверить как она работает естественно выходишь из меню, обратно кнопочку меню нажимаешь и попадаешь на начальную страницу меню, а не на ту на которой был ранее и приходиться опять крутить колесико
точки автофокуса не понравились жирные черные и подсветка организованна не удобно в 5дм2 мне нравилось больше
Снимал футбол, брал 5дм3 второй камерой к 1дм4 общее впечатление положительное, но до 1дм4 ей еще расти, зато у 5дм3 есть много полезных фич для неторопливой съемке которых нет у 1дм4
ЗЫ
С делами разгребусь выложу обзор
5дм2+70-200/ 2,8 первой версии VS 5дм2+70-200/ 2,8 второй версии