Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
А что за склейки и муть? Можно чуть подробнее.

На счет 70-200 второго со стабом - обязательно, но пока на все хотелки маней не хватает. И по поводу китового 24-105 стоит его рассматривать или 28-70 лучше? Сейчас на стекла есть около 60 000 руб., вот и пытаюсь перекрыть все необходимые фокусные за данный бюджет. Да и фиксы для меня не особо удобны, стиль съемки репортажно-портретный.

Подробнее

28-70 в половине случаев имет помутнение склейки диафрагменного линзоблока. Лечится ибейным продавцом Прокамерарепайр за 250-с чем-то долларов.
Определить просто- просмотр на просвет сразу выдает подлеца-грибка.
Стекляха поинтереснее, чем 24-70. Во всем (рисунок, резкость, цвет, микроконтраст), кроме широкого угла. Я выкладывал фото с него в сравнении с Дистагоном 25/2,8 на 28мм. Практически паритет.
Фокусировка мгновенная. Прходится через силу отучать себя от полунажатия кнопки спуска, так как ГРИП мала и перекадрирования он не прощает. На кенонокропе только с ним понял, что такое необходимость в боковых точках фокусировки.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Я бы при вашем бюджете посоветовал Canon EF 24-105mm f/4L IS USM (по резкости не хуже 24-70, но по фокусным удобнее + меньше цена) + Canon EF 70-200mm f/4L IS USM (потрясающее по резкости стекло)

Беглый просмотр картинок с 24-105 результатом не впечатлил, бокеха рябая и как показалось контраст задирает. А телевик с дырой 4 для портретов не комильфо, тогда нужно какой фикс брать, а это выходит за рамки бюджета :(
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
Я бы при вашем бюджете посоветовал Canon EF 24-105mm f/4L IS USM (по резкости не хуже 24-70, но по фокусным удобнее + меньше цена) + Canon EF 70-200mm f/4L IS USM (потрясающее по резкости стекло)

если отталкиваться от бюджета, то
+1
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

Поддерживаю, но светосилу придется компенсировать ISO, что 5D3 может.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Беглый просмотр картинок с 24-105 результатом не впечатлил, бокеха рябая и как показалось контраст задирает. А телевик с дырой 4 для портретов не комильфо, тогда нужно какой фикс брать, а это выходит за рамки бюджета :(

Подробнее

Ну тоды повторюсь 28(24)-70 +135L
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
Budmaster, Olaf
... выбираю между TVC 24 + BH-40 и TVC 33S + BH-55

Я после нескольких ног Gitzo, голов Arca-Swiss, Markins пришел к RRS TVC-33 и BH-55 - очень стабильная система. Плюс уровневая база, плюс куча прибабахов от RRS. Пешком далеко не хожу, максимум несколько километров, вес не напрягает.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

+10000!!!

У меня связка L28-70 и L135 самая ходовая. Полтос Сигма50\1.4 использую, но не так интенсивно как L28-70+L135
Re[Budmaster]:
Ясно, спасибо!
Re[Budmaster]:
Цитата:

от:Budmaster
Ну вот и я влился.
После часа владения:
Лежит в руке хорошо, но не настолько лучше предшественника, чтоб восторгаться этим.
Блокировка колеса режимов - это хорошо.
Качество картинки, самые первые впечатления. На высоких ISO шум стал меньше, это да.
Не скажу, что я готов снимать пейзаж на 3200, да и ни к чему (штатив есть), а всякую хронику-репортажку и прочая для web стало очень даже возможно.
Резкости не прибавилось по сравнению с 5DII, детализацию тщательно проверю на природе, вроде хуже не стало.
Автофокус в One shot достойный, следящий еще не проверял. Жалко что f/8 отменили.
Несменяемый фокусировочный экранчик обидит приверженцев нечипованных мануальных линз.
Затвор и зеркало почти бесшумны, как к этому относиться, не знаю.
Меню на первый взгляд организовано менее удачно чем у 5DII, но, во-первых, дело привычки, во-вторых, можно в свое меню положить, что надо.
Мануал объемистый, половину страниц можно смело выкинуть, если хоть раз держал в руках любую цифрозеркалку.
По кнопкам Rate и Print только ленивый не проехался, перепрограммировать их, что ли.
ЖК монитор хорошо показывает картинку, хотя имеет привычку по своей прихоти темнеть (надо задирать яркость), и после первого же кадра демонстрирует, какой жирный у меня нос.
Окуляр видоискателя чистить не легче, чем укусить себя за локоть.
Шторку в окуляр, как в единичке, - пожадничали - наверное, в целях снижения цены.
Вместо простых и удобных кнопок увеличить-уменьшить картинку на мониторе
выдумали какую-то хрень с кнопкой с лупой и колесом. Неудобно.
Live View использую редко, не изучал.
В целом, доволен.

Подробнее

Меня тоже "хрень с кнопкой с лупой и колесом" раздражает зачем так сделали не понятно

К меню привыкнуть можно, но зачем то сделали так, что нет возврата к тем позициям меню, которые просматривал ранее т.е. выставил в меню новую настройку решил проверить как она работает естественно выходишь из меню, обратно кнопочку меню нажимаешь и попадаешь на начальную страницу меню, а не на ту на которой был ранее и приходиться опять крутить колесико

точки автофокуса не понравились жирные черные и подсветка организованна не удобно в 5дм2 мне нравилось больше

Снимал футбол, брал 5дм3 второй камерой к 1дм4 общее впечатление положительное, но до 1дм4 ей еще расти, зато у 5дм3 есть много полезных фич для неторопливой съемке которых нет у 1дм4

ЗЫ

С делами разгребусь выложу обзор

5дм2+70-200/ 2,8 первой версии VS 5дм2+70-200/ 2,8 второй версии

Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
5дм2+70-200/ 2,8 первой версии VS 5дм2+70-200/ 2,8 второй версии

упс....описался

правильно будет так:-)

5дм2+70-200/ 2,8 первой версии VS 5дм3+70-200/ 2,8 второй версии[
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
Снимал футбол, брал 5дм3 второй камерой к 1дм4 общее впечатление положительное, но до 1дм4 ей еще расти, зато у 5дм3 есть много полезных фич для неторопливой съемке которых нет у 1дм4

А вы не могли бы поподробнее описать:
- до чего конкретно 5дм3 не дотягивает до 1дм4, и
- чего такого нет у 1дм4, что есть 5дм3

Можно в личку.

Ну.. как с делами разгребетесь;)
Спасибо.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Вот кстате это про ваших больше! У никона поака еще такой нету, что бы и картинка и функционал.

Ну функционал то у никона есть почти во всех камерах...
А картинки ни в одной :D

А вообще, смотрю, опять холивар кенон/никон....
А ещё говорят - о вкусах не спорят :) Ещё как спорят... На фото-ру ;)
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
А ещё говорят - о вкусах не спорят :) Ещё как спорят... На фото-ру ;)

:D Есть немного, но тут все грешны!

Что-то я почитал немножко манул на нью.., я наверно всем и пользоваться не буду, но новая тушка с большими возможностями непомешает :D
Re[lubitel456]:
Цитата:
от: lubitel456
Выше выложена фотография головы RRS BH-55, у кого она, скажите плз, как вообще, стоит брать?

У меня BH-40 LR II, просто выше крыши. Нагрузка 8 кг.

И еще маленькая BH-25 Pro для монопода и маленького трипода.

Ну и макрорельсы и панорамные рельсы от RRS...

Качество и удобство гораздо лучше макрофлексовских...
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
Откровенно говоря Канон стух по полной программе... если корпорация не выпустит что то радикально новое к примеру знаю что они что то мутят с беззеркалками и мне сдается что идет работа с новым типом матрицы на фовеоне, вот если что то и будет креативное то тока года через три, скорей всего 3-ка многопиксельная на фовеон каноновской разработки с мегапикселями 30-50 может меньше, может больше, и по вменяемой цене до 5000 штук евро, вот тока тогда Никону придется чето менять и расти дальше,
сейчас с Каноном ситуация реально плачевная... с пяточка второго он срубил, и всё...

Подробнее

Полная ерунда... 5D3 будет у всех свадебщеков опять... самая универсальная камера на рынке, с лучшим АФ и подходящая для всего... Никон будет для горстки пейзажников... :)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Онаж не любительская ) А в любительском сегменте -либо позапрошлогодний функционал, либо позапрошлогодняя картинка. Воспитание веры :)

Все в полном порядке у 5D3 с функционалом и картинкой. Аналогов нету... :)
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Вот кстате это про ваших больше! У никона поака еще такой нету, что бы и картинка и функционал.

Как-то не сходится с тем, что D800 имеет практически те же детали и функционал, что и D4.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Полная ерунда... 5D3 будет у всех свадебщеков опять... самая универсальная камера на рынке, с лучшим АФ и подходящая для всего... Никон будет для горстки пейзажников... :)

Полностью с Вами согласен .

По фокусу камеры просто махнулись местами у моего друга есть 800Е так он постоянно кричит что выдержки приходится намного укорачивать и жалуется на колличество брака при съемке на ходу , а у меня просто восторг после второй версии пятака попадания в фыокус равны 95 процентам даже при съемках движущихся объектов . Кэнон теперь универсальная камера а никон это студия и пейзаж .
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

Покурил ветку о 135-ке - зачетная стекляха, стоит задуматься о покупке, но после 70-200
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...Качество и удобство гораздо лучше макрофлексовских...

Если речь о рельсах Novoflex, то Novoflex лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.