Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пришлось удалить часть сообщений вместе с этим клоном-идиотом Linoff

Много однако удалилось...
1
О...а тут фотки выкладывают =)
Нате раз.
Одна из первых фотографий снята новым 5д3. Думаю сразу возникает вопрос - фигли этот хлам тут делает? Объясняю.
1) Действие происходит на даче. В радиусе 100 метров ни одного источника света. Вообще!
2) На улице пол десятого. только не 9:30 а 21:30
3) Над головой затянутое тучами небо и идёт дождь.
4) Чтобы стало понятней на сколько темно - фокус я ловил руками по контуру Сэмового силуэта.
И так. Выдержка 1/10, дырка 2,0 ИСО 25600 (!!!) - ноликом я не ошибся.

Нате два.
5д3 + гелиос 40
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Много однако удалилось...

Увы, последняя страница просто не открывалась, пришлось удалить с конца предыдущей. Перед этим занес "героя" в черный список, до его окончательного бана.
Re[OlAf]:
Попробую в одном посте отразить удаленное:

bc---- написал(а):
Новое сообщение: Re[OlAf]:
Цитата:
Давайте ближе к теме, например кто, какие и почему использует настройки для следящего АФ?

Неужто передумали 1Дх брать? :)

Сергей Фёдоров написал(а):
Новое сообщение: Re[SCAT]:
Цитата:
+100

Это потому, что я еще 5D3 не взял... :) :) :)

А я куплю только после Вас... :)

Eduard Minaev написал(а):
Цитата:
Не передумал, жду. Поэтому пока не купил 5D3. Но больше полугода ждать не смогу.

Наверное к тому времени как раз наиграюсь в 5д3 и прикуплю 1дх, когда камера появится у нас :-)))) Мне кажется, что 1дх для моих задач снимать всё и везде в условиях "available light" будет более интересным вариантом нежели 5дм3.

Надеюсь, что почти годовой тайм аут с момента анонса 1дх позволит сапожникам программно или ещё как выжать максимум из своей железки. Ибо им никак нельзя обделаться :-))))

SCAT написал(а):
Отредактированное сообщение: Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
А я куплю только после Вас... :)

Ну я то уже давно бы взял, но пока нет ручки и L-Plate под него, подожду...
(Чувствую придется по Франции/Испании три недели со старым фотегом мотаться)... :) А потом спорт лагерь, а потом сборы... лучше не ждите, думаю осенью/зимой в штаты мотанусь и сразу с 24-70L II возьму...

Justin написал(а):
Новое сообщение: Re[qwer_]:
Цитата:

от:qwer_
Вчера жена подарила сей девайс. =) Впечатления только положительные! Стабильность автофокуса не зависимо от температуры освещения, автоисо тема, новое меню более наглядное и удобное, Фишка с увеличением - на самом деле тема, стоит просто привыкнуть! Эргономика - он просто как влитой, даже после 7D с батблоком. По качеству - даже не скидывая на комп видно явное превосходство над 7d, а цвет превюшки больше нравиться чем с 5д2, детально позже буду смотреть, тестировать. Качество сборки на высоте ни чего не скрипит.

Подробнее

Какая хорошая у вас жена. Моей побарабану. Только заикнись про новое стекло... , приходится как-то выкруживать подарками задаривать.
А тут целый пяттрик!

панчер написал(а):
Может Nikon D4?))

Novi написал(а):
Извините а L Plate что даёт.

SCAT написал(а):
Отредактированное сообщение: Re[Novi]:
Цитата:
от: Novi
Извините а L Plate что даёт.
Возможность установки камеры на штатив в вертикальное и горизонтальное положение, причем очень быстро и легко.

Ну и у меня все головы RRS под arca swiss, поэтому без нее у меня камера вообще считай без штатива и макро рельсов и панорамной головы...

qwer_ написал(а):
По поводу следящего автофокуса. Провёл кросс-тест 5DmarkIII vs 7D Стекло 70-200 2.8L + tele x2 II в итоге 400 5.6 и 640 5.6. AI servo по всему полю. Объект ласточки (чуть меньше точки фокусировки), в небе с контрастными облаками. Итог: 7D ПОЛНОСТЬЮ СЛИВАЕТ просто отказывается вести объект, да даже наводиться с трудом в тоже время 5D3 отлично ведёт объект по всему полю доступных точек. Я всегда боготворил автофокус 7D, а теперь даже и не знаю что сказать...
По поводу кнопочки Rate - для меня это подарок, отличная возможность уже на съемке отметить отличные фото, и сэкономить время при обработке.

Про увеличение уже писал но повторюсь - на второй день кнопка воспринимается так как будто по другому и быть не может (настроил отображение 1:1 с привязкой к точке фокусировки)

з.ы. из всех объективов пришлось допилить только 24-70L (W-10) остальные идеально.

mashkin написал(а):
Новое сообщение: Re[qwer_]:
посмотреть бы на карточки с ласточками...

qwer_ написал(а):
Цитата:
OK, спасибо, а активные точки подсвечиваются в ходе слежения? Читал на CR, что вроде нет, но хотелось бы

Активные точки выделяются (жирный квадрат) при активации но не подсвечиваются красным и всего-то, не считаю это косяком всё и так отлично видно!

с ласточками кадры чисто технические, близко не подлетали. Как будет возможность протестировать на чём то более художественном обязательно поделюсь =)

Re[OlAf]:
Цитата:
Попробую в одном посте отразить удаленное:

Активные точки выделяются (жирный квадрат) при активации но не подсвечиваются красным и всего-то, не считаю это косяком всё и так отлично видно!

Это полезная инфа...
Re[SCAT]:
Цитата:
Это полезная инфа...

Только я не смог увидеть этого, наверно не добрался до места, где где включается. На меню, пока искал, плевался - привык к 5D2, там по-другому все.
Re[OlAf]:
Цитата:
Только я не смог увидеть этого, наверно не добрался до места, где где включается. На меню, пока искал, плевался - привык к 5D2, там по-другому все.

Надо привыкать, в 1DX так же будет... :)
Re[SCAT]:
Вот когда будет, тогда и начну.
Re[OlAf]:
Подождите, как точки не подсвечиваются...а как в полумраке дискотек снимать, если не видно или плохо видно точки будут?
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
Подождите, как точки не подсвечиваются...а как в полумраке дискотек снимать, если не видно или плохо видно точки будут?

Можно немного почитать инструкцию...
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Мне правда интересно, зачем она нужна. Приведите пример, а то мне за 6-7 лет владения единичками она ни разу так и не пригодилась.

Всегда когда есть подозрения что свет через видоискатель может стать относительно сравнимым со светом через объектив :D

Ну там

солнце за спиной
съемка ночью
съемка на реально малых f, ну там - f/32, f/45
съемка с нейтральным фильтром большой кратности, скажем 1000x, 1000000x
съемка с инфракрасным фильтром

на самом деле особых противопоказаний против использования шторок нет, поэтому когда они есть (на 1DM2, 1DsM2) это так удобно что я использовал их часто.
Re[All]:
Вопрос знающим товарищам.
Предложили сабж в ките с 24-105 за 4к УСД. В комплекте отсутствует мануал. Продавец говорит что камеру в сервисе пофиксили, засветки нету. Но как то подозрительно все хорошо и доступно выглядит, в чем может быть подвох???
Re[OlAf]:
Цитата:
Почему грустно? Не хватило?

Нет. Лежат на ветрине в ките с 24-105. Я вроде писал тебе в ЛС, что систему сменил... Сначала немного скучал по Сапогу, но теперь совсем не скучаю.
А вчера тестил Д3с с 50 1.8Г на открытой 1/30 ИСО 7200. В общем Сапог нервно курит в углу, а я коплю деньги
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Серьезно что ли? :D учите матчасть

Все правильно, на Каноне при спуске экспозиция фиксируется, ничего закрывать не нужно
Re[OlAf]:
А можен кто подсказать из владельцев, при выборе точки или зоны фокуса в режиме серво афтофокус - этой зоны отслеживает объект по всему полю точек и как по размнрам поля точек оно стало больше чем в 5д2
Re[Alex Kea]:
Где берёте?Московские офиц. сервисы ещё этого не делают,в плане борьбы с засветкой.Да и проблема условная.Мануал должен быть.
Re[pevec]:
Беру в Молдове, привезен с украины. Вот это-то и настораживает, что в России еще толком ничего не продается и не делается, а у нас получается Молдова впереди планеты всей )))
1
Выше выложена фотография головы RRS BH-55, у кого она, скажите плз, как вообще, стоит брать?
Re[lubitel456]:
(Офтоп, вообще-то) - Указанная голова на мой (и не только) взгляд - лучшая на рынке.
Как и очень многое от RRS
Re[Mafyr]:
Цитата:

от:Mafyr
А можен кто подсказать из владельцев, при выборе точки или зоны фокуса в режиме серво афтофокус - этой зоны отслеживает объект по всему полю точек и как по размнрам поля точек оно стало больше чем в 5д2

Подробнее

Если выбрать Ai Servo и одну точку то задействована будет только она, а если зону или весь спектр точек то отслеживание идёт там. Зона покрытия по сравнению с 5D2 огромная, сопровождение объекта очень уверенное, даже если в меню отключить линейные точки - оставить кресты, то в режиме слежения 5D3 задействует в любом случае все доступные для этого объектива точки!

А ещё супер бонус! Новая кнопка репитера диафрагмы! Программируешь её на Ai Servo и в любой момент безымянным пальцем активируешь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.