Цитата:от: Baxik
Кенонисты, не позорьтесь. Почитайте СВОЙ же мануал. Я уж молчу что в любом мануале никона это написано
Это как в том анекдоте про поле чудес. Угадал все буквы, не смог прочитать слово. Правильно привел страничку из мануала, не смог перевести. :) Там как раз и написано, что свет в видоискатель может затемнить изображение. Затемнить, а не засветить, разницу улавливаете? Затемнение именно потому и происходит, что лишний свет попадает на датчик экспозамера, и камера воспринимает кадр ярче, чем он есть на самом деле.
Пробовали? или теоретизируете? Я пробовал. Засвечивает.
Эх, жаль, что ты не из Москвы. А то можно было бы для подогрева интереса поспорить на ящик пива. :)
Зеркало не полностью непрозрачное, там есть прозрачная зона, для работы датчиков АФ
Вах-вах, даже слышал про полупрозрачное зеркало, зачот! А ты в курсе, что полупрозрачной является только центральная часть зеркала? А в курсе, что за этой центральной частью стоит еще одно зеркало, уже полностью непрозрачное?
Цитата:от: Vans
В инструкции тоже написано что пыль с матрицы сдувают грушей, кто хоть раз это делал второй раз дуть не будут :D
Мне даже стыдно, но уже лет 9 сдуваю грушей. Чем же еще сдувать-то? Вот из баллона со сжатым воздухом точно не стоит, давление слишком большое, может повредить ламели затвора. Да и есть вероятность вылета жидкости из трубки.