Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Я вам тоже самое посоветую. Прочитайте инструкцию.
А потом ночью сходите и сделайте пару кадров, если есть хотя бы один более ли менее яркий источник света за вами. Засветка будет, даже несмотря на то, что зеркало поднято.

Подробнее

Ну, ну... попробуйте уже что ли...

Может при Liveview или съемке видео тоже закрывать надо? :) :) :)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Чтобы было много СКИНА для убедительности)

я свой 24-70 нещадно гоняю в портретке и свадьбах..до чегож он хорош для девичих портретов.) не могу найти причин менять его на вторую версию ))))

Сдается мне вторая будет много лучше, как 70-200LIS и LIS II...
Re[Baxik]:
Цитата:

Я вам тоже самое посоветую. Прочитайте инструкцию.
А потом ночью сходите и сделайте пару кадров, если есть хотя бы один более ли менее яркий источник света за вами. Засветка будет, даже несмотря на то, что зеркало поднято.

Подробнее

Если у вас засветка на кадр идет через видоискатель в процессе экспонирования, значит, у вас проблемы с камерой, и ее стоит отнести в сервис. В нормальной камере непрозрачное зеркало в поднятом виде полностью перекрывает окно пентапризмы, и никакая засветка оттуда невозможна.
Re[SCAT]:
было бы странно если не лучше).. наверно это важнее репортерам будет . чем портретистам
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
...я свой 24-70 нещадно гоняю в портретке и свадьбах..до чегож он хорош для девичих портретов.) не могу найти причин менять его на вторую версию ))))

+1
:)
Re[OlAf]:
Кенонисты, не позорьтесь. Почитайте СВОЙ же мануал. Я уж молчу что в любом мануале никона это написано

cover by Keeemon, on Flickr
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
+1
:)

как ни парадоксально но его минусы (в сравнении с 50Л например. У которого более плотный цветовой контраст) для многих моих ситуация плюсы.
С 24-70 картинка получается нежнее чем с фикса.
вот если эти недостатки исправят во второй....не хочу их лишаться)

Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Если у вас засветка на кадр идет через видоискатель в процессе экспонирования, значит, у вас проблемы с камерой, и ее стоит отнести в сервис. В нормальной камере непрозрачное зеркало в поднятом виде полностью перекрывает окно пентапризмы, и никакая засветка оттуда невозможна.

Подробнее

Пробовали? или теоретизируете? Я пробовал. Засвечивает.
Зеркало не полностью непрозрачное, там есть прозрачная зона, для работы датчиков АФ
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Ясно. Тогда рекомендую почитать инструкцию. Засветка через видоискатель может быть только на датчик экспозамера, который там расположен. В процессе экспонирования пентапризма закрыта непрозрачным зеркалом, так что никакого постороннего засвета на матрицу быть не может.

Подробнее

В инструкции тоже написано что пыль с матрицы сдувают грушей, кто хоть раз это делал второй раз дуть не будут :D
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Кенонисты, не позорьтесь. Почитайте СВОЙ же мануал. Я уж молчу что в любом мануале никона это написано

Это как в том анекдоте про поле чудес. Угадал все буквы, не смог прочитать слово. Правильно привел страничку из мануала, не смог перевести. :) Там как раз и написано, что свет в видоискатель может затемнить изображение. Затемнить, а не засветить, разницу улавливаете? Затемнение именно потому и происходит, что лишний свет попадает на датчик экспозамера, и камера воспринимает кадр ярче, чем он есть на самом деле.

Цитата:
Пробовали? или теоретизируете? Я пробовал. Засвечивает.

Эх, жаль, что ты не из Москвы. А то можно было бы для подогрева интереса поспорить на ящик пива. :)
Цитата:

Зеркало не полностью непрозрачное, там есть прозрачная зона, для работы датчиков АФ

Вах-вах, даже слышал про полупрозрачное зеркало, зачот! А ты в курсе, что полупрозрачной является только центральная часть зеркала? А в курсе, что за этой центральной частью стоит еще одно зеркало, уже полностью непрозрачное?

Цитата:
от: Vans
В инструкции тоже написано что пыль с матрицы сдувают грушей, кто хоть раз это делал второй раз дуть не будут :D

Мне даже стыдно, но уже лет 9 сдуваю грушей. Чем же еще сдувать-то? Вот из баллона со сжатым воздухом точно не стоит, давление слишком большое, может повредить ламели затвора. Да и есть вероятность вылета жидкости из трубки.
Re[Baxik]:
Цитата:

Подробнее

Басик, харе жечь вот тебе по руССки:

А ещё помню как у тя на 700ке тихо работает затвор
После Сони А900-А850 ну да чуууток тише ;)
Re[Baxik]:
Цитата:

Подробнее

Правильно все написано, читайте еще раз... :)

Вы смысла так и не поняли? Влияет лишь на замер экспозиции, если не закрыть видоискатель во время замера экспозиции, то экспонометр выдаст более темную картинку из за попадания света да датчик.

При поднятом зеркале ничто никуда не попадает, иначе при включенном Liveview и съемке видео точно также засветка влияла бы на экспозицию.

Думаю доступно объяснено?

Re[SCAT]:
Редиски вы. Я уже почти раскрутил его на ящик пива...
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Мне даже стыдно, но уже лет 9 сдуваю грушей. Чем же еще сдувать-то?

Мне чегось не везёт :(
Хотя груша моя не клизма с аптеки.
Только мокрая, раз в полгода делаю.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Редиски вы. Я уже почти раскрутил его на ящик пива...

:ohmy:
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans

Только мокрая,.

Потому и не везет.
Re[OlAf]:
Удивляет меня порой наше сообщество. Изначально Budmaster посетовал на отсутствие шторки на ВИ - "...Шторку в окуляр, как в единичке, - пожадничали - наверное, в целях снижения цены...", казалось бы всё ясно, однако полдня полыхает костер по этому пустяку Давайте ближе к теме, например кто, какие и почему использует настройки для следящего АФ?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Удивляет меня порой наше сообщество. Изначально Budmaster посетовал на отсутствие шторки на ВИ - "...Шторку в окуляр, как в единичке, - пожадничали - наверное, в целях снижения цены...", казалось бы всё ясно, однако полдня полыхает костер по этому пустяку Давайте ближе к теме, например кто, какие и почему использует настройки для следящего АФ?

Подробнее

+100

Это потому, что я еще 5D3 не взял... :) :) :)
Re[SCAT]:
И я пока не взял, поэтому интересуюсь личным опытом владельцев, использующих следящий АФ, а не цитатами Мао из инструкции
Re[OlAf]:
Пришлось удалить часть сообщений вместе с этим клоном-идиотом Linoff
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.