Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
ЗАЧЕМ??? После кадрирования нажать на кнопку - это полсекунды. А вы предлагаете разогнуться, закрыть шторку, сделать кадр, открыть шторку, снова посмотреть в видоискатель. Ну можно, конечно перед нажатием на кнопку еще вытащить и вставить аккумулятор. Но вопрос тот же - нафига это надо?

Подробнее

Когда у тебя выдержка 30секунд-минута, стоять сгорбившись над фотиком - извращение.
Да даже днем, когда снимаешь со штатива с тросиком/пультом - проще закрыть шторку
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
По любому обычно все вручную выставляешь в тех условиях когда требуется шторка.

Какая разница как выбрана экспопара в ручную или автоматом :)
Шторка она того -не пускает свету засветить участок кадра на матрице-плёнке через видоискатель.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Мне вот тоже всегда было не понятно почему кэнон шторку не делает на камерах ниже единичек, с резинкой очень неудобно.

С другой стороны за всю жизнь пару раз пользовался заглушкой всего. По любому обычно все вручную выставляешь в тех условиях когда требуется шторка.

Подробнее

мне тема со шторкой кажется досужим бредом)) когда просто совсем уж не очем поговорить)
Re[ДмитрийЖ]:
Портреты? Их пока немного. В той теме показывал. Будут еще, потом, позже.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Когда у тебя выдержка 30секунд-минута, стоять сгорбившись над фотиком - извращение.
Да даже днем, когда снимаешь со штатива с тросиком/пультом - проще закрыть шторку

Уважаемый, у меня крепнет ощущение, что ты никогда так сам не делал, и сейчас просто сидишь теоретизируешь. Минутные выдержки с автоматическим экспозамером никто не делает. А при выставлении выдержки вручную глубоко фиолетово, открыт или закрыт окуляр видоискателя.
Re[Baxik]:
Цитата:

+1! Просто Кенон зажал эту опцию потому как на
прошках она присутсвует, а резиновыми заглушками пусть пользуются любители :D
Re[bc----]:
Цитата:

Уважаемый, у меня крепнет ощущение, что ты никогда так сам не делал, и сейчас просто сидишь теоретизируешь. Минутные выдержки с автоматическим экспозамером никто не делает. А при выставлении выдержки вручную глубоко фиолетово, открыт или закрыт окуляр видоискателя.

Подробнее

Я постоянно так делал и делаю. Причем тут автоматический или ручной замер?
шторку закрывают чтобы засветки через видоискатель не было
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А при выставлении выдержки вручную глубоко фиолетово, открыт или закрыт окуляр видоискателя.

Уйма примеров было где видно засветку кадра, если мы не снимаем солнечный диск в зените :D
хотя есть и такие товарищи которым нравиЦо солнце в кадре, а не свет от него.
Re[Baxik]:
Цитата:
Именно так. Выставляешь все руками. Но одно дело закрыть шторку и курить минуту. И совсем другое - каждый раз одевать эту дурацкую резинку. Снимающие ночные пейзажи оценят

Не, вы не поняли... Резинка/шторка или закрывать глазом нужно только в момент замера экспозиции, а вовсе не все время. Если ставишь экспозицию вручную, то вообще ничего закрыввать не нужно...
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
.... а резиновыми заглушками пусть пользуются любители :D

Настоящие джедаи пользуются жвачкой
Re[SCAT]:
Цитата:
Не, вы не поняли... Резинка/шторка или закрывать глазом нужно только в момент замера экспозиции, а вовсе не все время. Если ставишь экспозицию вручную, то вообще ничего закрыввать не нужно...

Серьезно что ли? :D учите матчасть
Re[Baxik]:
Цитата:

Всё правильно он написал!
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Какая разница как выбрана экспопара в ручную или автоматом :)
Шторка она того -не пускает свету засветить участок кадра на матрице-плёнке через видоискатель.

Вы похоже тоже не в теме...

Цитата:

Я тащусь... Вы еще и по другим темам беретесь спорить... Я пас... :) :) :)
Re[OlAf]:
Да портреты... Ваши с кенона 24-70 были очаровательны.. Этнические с аборигенами.. и индусами непонятно как сравнивать все разное. солнце . воздух. кожа....

Поснимайте уж европейских девушек)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Да портреты... Ваши с кенона 24-70 были очаровательны.. Этнические с аборигенами.. и индусами непонятно как сравнивать все разное. солнце . воздух. кожа....

Поснимайте уж европейских девушек)

Желательно не одетых... :) :) :)
Re[Baxik]:
Цитата:
Я постоянно так делал и делаю. Причем тут автоматический или ручной замер?
шторку закрывают чтобы засветки через видоискатель не было

Ясно. Тогда рекомендую почитать инструкцию. Засветка через видоискатель может быть только на датчик экспозамера, который там расположен. В процессе экспонирования пентапризма закрыта непрозрачным зеркалом, так что никакого постороннего засвета на матрицу быть не может.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Настоящие джедаи пользуются жвачкой

:D в яблочко!
Re[bc----]:
Цитата:

Ясно. Тогда рекомендую почитать инструкцию. Засветка через видоискатель может быть только на датчик экспозамера, который там расположен. В процессе экспонирования пентапризма закрыта непрозрачным зеркалом, так что никакого постороннего засвета на матрицу быть не может.

Подробнее

Я вам тоже самое посоветую. Прочитайте инструкцию.
А потом ночью сходите и сделайте пару кадров, если есть хотя бы один более ли менее яркий источник света за вами. Засветка будет, даже несмотря на то, что зеркало поднято.
Re[SCAT]:
Цитата:

Сдаётся мне тогда они цвета моркови будут, низзя так :D
Re[SCAT]:
Цитата:

Чтобы было много СКИНА для убедительности)

я свой 24-70 нещадно гоняю в портретке и свадьбах..до чегож он хорош для девичих портретов.) не могу найти причин менять его на вторую версию ))))

Картинка не такая плотная как с 50Л так оказывается оно может быть даже лучше во некоторых ситуациях- нежнее выходит))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.