от: AM-OM
OlAf, подскажите, какую скорость карты требует 5д3 в серии, 400х или 600х?
снимал сериями на карточки сандиск 30 и 60 MB/s
60 - молотит без проблем, 30 - начинает подтормаживать...

от: Fessant
Переключать на что?
от: AM-OM
...какую скорость карты требует 5д3 в серии, 400х или 600х?
от: OlAf
Из этих любую, лучше CF, Sandisk или Lexar.
от: mikio
Стр 73 руководства 5D3

от:V-L1977
Ну тогда и мне подскажите, если не затруднит :D Есть Д700 и приличные стекла к нему (в подписи в низу) заглядываюсь на Кенон давно, цвет у него больше нравится, но останавливал слабый АФ. Теперь вроде как новый пятак исправился и можно вполне снимать репортаж. У Никона не нравится цвет как его передает камера, при редактировании все это поправляется, но над каждым снимком нужно работать, и больше всего достает "пелена" на снимках (ее хорошо видно на ваших последних примерах). У Кенона сырой файл больше похож на снимок и требует меньше усилий для доведения до ума. Эти выводы сделал при просмотре РАВов с 5дм2 и немного с 5дм3. Больше интересует портретно-репортажный уклон. Как считаете - остаться на 700-ке или все-же взять 5дм3. Есть-ли у Кенона слабые места, чтобы после покупки не сильно огорчаться.
P.S. 800-ку не хочу - не нравится мне с нее цвет и ее Мпиксели с шевеленкой даром не нужны.Подробнее
от:Михель
Я, как кэнонист, Вам так скажу: я не знаю слабостей у Д700. Последними (Д1Х и 5Д3) Кэнонами не снимал, снимал всеми остальными, но, ИМХО, сменить Д700 на Сапоп будет странным и не факт, что оправданным выбором.Подробнее
от:Михель
Я, как кэнонист, Вам так скажу: я не знаю слабостей у Д700. Последними (Д1Х и 5Д3) Кэнонами не снимал, снимал всеми остальными, но, ИМХО, сменить Д700 на Сапоп будет странным и не факт, что оправданным выбором.Подробнее
от:Vovan_71
Мне кажется это стекло сведет на нет достоинства 5D3.
Эта линза относится к группе "Е" по классификации Кэнон см стр 82 мануала к 5D3 а следовательно центральные точки фокусировки двойного креста там будут недоступны.Подробнее
от: dmitryd
- реально снимать можно что-то начиная с диафрагмы 8, иначе слишком маленькая глубина резкости на любом фокусном выше 100
от:Vovan_71
Мне кажется это стекло сведет на нет достоинства 5D3.
Эта линза относится к группе "Е" по классификации Кэнон см стр 82 мануала к 5D3 а следовательно центральные точки фокусировки двойного креста там будут недоступны.
Имхо вариант 24-70 + 70-200 значительно лучше. Особенно если это II версии линз.Подробнее
от: fedya100
Как так?
Почему с 28-300/3.5-5.6 Л ИС не будут работать центральные точки фокусировки?
А что будет с другими 28-300 на 5Д3? С Tamron AF 28-300mm F/3.5-6.3 как будет работать фокусировка?
от:Янцзы
Я не скачивал мануал. Вы имеете в виду, что 28-300 тёмное стекло и центральный крест аф с ним работать не будет?
думал убить всех зайцев покупкой 28-300, у которого нравится рисунок, а плотность цвета напоминает слайд.
Вы сами пользовались этим стеклом или выражаете "общественное мнение"?Подробнее
от: Армен Амирханян
странно, у вас такой объектив, а до сих пор не поняли, что ГРИП не зависит от фокусного при одинаковом масштабе съемки