Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6261 - 6280
Re[AM-OM]:
Цитата:
от: AM-OM
OlAf, подскажите, какую скорость карты требует 5д3 в серии, 400х или 600х?

снимал сериями на карточки сандиск 30 и 60 MB/s
60 - молотит без проблем, 30 - начинает подтормаживать...

Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Переключать на что?

Стр 73 руководства 5D3
Re[AM-OM]:
Цитата:
от: AM-OM
...какую скорость карты требует 5д3 в серии, 400х или 600х?

Из этих любую, лучше CF, Sandisk или Lexar.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Из этих любую, лучше CF, Sandisk или Lexar.

После того, как у меня сдох Lexar Pro, осадочек остался... Беру только Sandisk Extrem Pro теперь...
Re[SCAT]:
Всяко бывает, и Sandisk'и умирают, но флэш-память от этих двух брендов считается наиболее надежной.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Стр 73 руководства 5D3

почитайте/посмотрите внимательней сами. Зачем мне 2 дублирующих друг друга кнопки?
И второе, хотелось бы услышать ситуацию где необходимо очень быстро менять типы фокусировки. Время пошло.
.....
тоже хочется птичек
но пока только железные кони

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Ну тогда и мне подскажите, если не затруднит :D Есть Д700 и приличные стекла к нему (в подписи в низу) заглядываюсь на Кенон давно, цвет у него больше нравится, но останавливал слабый АФ. Теперь вроде как новый пятак исправился и можно вполне снимать репортаж. У Никона не нравится цвет как его передает камера, при редактировании все это поправляется, но над каждым снимком нужно работать, и больше всего достает "пелена" на снимках (ее хорошо видно на ваших последних примерах). У Кенона сырой файл больше похож на снимок и требует меньше усилий для доведения до ума. Эти выводы сделал при просмотре РАВов с 5дм2 и немного с 5дм3. Больше интересует портретно-репортажный уклон. Как считаете - остаться на 700-ке или все-же взять 5дм3. Есть-ли у Кенона слабые места, чтобы после покупки не сильно огорчаться.

P.S. 800-ку не хочу - не нравится мне с нее цвет и ее Мпиксели с шевеленкой даром не нужны.

Подробнее

Я, как кэнонист, Вам так скажу: я не знаю слабостей у Д700. Последними (Д1Х и 5Д3) Кэнонами не снимал, снимал всеми остальными, но, ИМХО, сменить Д700 на Сапоп будет странным и не факт, что оправданным выбором.
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
Я, как кэнонист, Вам так скажу: я не знаю слабостей у Д700. Последними (Д1Х и 5Д3) Кэнонами не снимал, снимал всеми остальными, но, ИМХО, сменить Д700 на Сапоп будет странным и не факт, что оправданным выбором.

Подробнее

Тем не менее многие меняли на 5-2.... (впрочем и обратное имело место быть)
А уж на 5-3 - сам бог велел поменять :D (если конечно еть претензии по цвету к 700-ке)
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель

Подробнее

Спасибо за мнение! На д700 снимаю год и как многим людям иногда хочется чего-то новенького, не скажу, что д700 идеальна, но рав с нее позволяет сделать многое при умении и желании. Как мне показалось (может ошибочно) рав с пятачка больше напоминает готовое фото и требует меньше телодвижений для получения приличного снимка, ну и плюсом считаю умеренное количество Мпикселей, ИСО 100 и АФ надеюсь не хуже, чем у д700. Если я заблуждаюсь - поправьте меня и подскажите чем может разочаровать Кенон.
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
Мне кажется это стекло сведет на нет достоинства 5D3.
Эта линза относится к группе "Е" по классификации Кэнон см стр 82 мануала к 5D3 а следовательно центральные точки фокусировки двойного креста там будут недоступны.

Подробнее

А вы ими часто пользуетесь? :) У меня всегда стоит центральная точка, этого хватает практически всегда (навел, зафиксировал фокус, скадрировал, дожал спуск). Тем более, центральная точка – самая цепкая. 28-300 у меня стоит как штатник. Некоторые фото, снятые этой комбинацией, можно посмотреть тут. Например:

У 28-300 недостатки есть, но один объектив с таким разбросом фокусных расстояний в путешествии лучше, чем тот же 24-70 и 70-200. А из недостатков у 28-300 могу отметить:
- вес (полчаса на одной согнутой руке 3 кг сложно таскать, а я тренированный!)
- разрешение на большом зуме на краях падает достаточно сильно, но для публикаций в вебе незаметно
- реально снимать можно что-то начиная с диафрагмы 8, иначе слишком маленькая глубина резкости на любом фокусном выше 100

Еще у меня есть штатник 24-105, но я предпочитаю 28-300 даже с его недостатками.
Re[dmitryd]:
Кстати, одна из интересных особенностей 28-300 - это передача цвета. В фото выше я не увеличивал насыщенность. Немного откадрировал в Лайтруме, поставил medium contrast и экспортировал в размере 900х600 для ЖЖ. Все. Такие цвета дает камера и объектив. С 24-105 получается более приглушенно. А тут – жизнь! :)
Re[dmitryd]:
Цитата:
от: dmitryd

- реально снимать можно что-то начиная с диафрагмы 8, иначе слишком маленькая глубина резкости на любом фокусном выше 100

странно, у вас такой объектив, а до сих пор не поняли, что ГРИП не зависит от фокусного при одинаковом масштабе съемки
Re[Vovan_71]:
Цитата:

от:Vovan_71
Мне кажется это стекло сведет на нет достоинства 5D3.
Эта линза относится к группе "Е" по классификации Кэнон см стр 82 мануала к 5D3 а следовательно центральные точки фокусировки двойного креста там будут недоступны.
Имхо вариант 24-70 + 70-200 значительно лучше. Особенно если это II версии линз.

Подробнее

Я не скачивал мануал. Вы имеете в виду, что 28-300 тёмное стекло и центральный крест аф с ним работать не будет? Что касается 70-200 у меня уже есть от сигмы, правда без стабилизатора, что очень напрягает. Запарился таскать в путешествиях рюкзак с оптикой, думал убить всех зайцев покупкой 28-300, у которого нравится рисунок, а плотность цвета напоминает слайд.
Вы сами пользовались этим стеклом или выражаете "общественное мнение"?

Конечно, вторые версии светлых, стабилизированных зумов от 24 до 200 мм это всяко лучше, но в поездке неудобнее, чем один 28-300/3.5-5.6 л ис.
Владельцы третьего марка, есть у вас это стекло, что скажете?
Re[OlAf]:
Андрей, с твоего позволения покажу этого дядечку с 5D3
твой равик покрутил, точнее даже и крутить ничего не пришлось.
Мне, ну просто очень!
кликается
Re[OlAf]:
Вчера несколько раз переключался из режима CFn (настраивал для SERVO) в AV и обратно, заметил слетали настройки - удаление в корзину и запись на карту ?
Re[OlAf]:
Спасибо!
Re[fedya100]:
Цитата:
от: fedya100
Как так?

Почему с 28-300/3.5-5.6 Л ИС не будут работать центральные точки фокусировки?

А что будет с другими 28-300 на 5Д3? С Tamron AF 28-300mm F/3.5-6.3 как будет работать фокусировка?

Центральные точки работать будут, но в центральной точке есть разные виды датчиков и вот датчик двойного креста, предназначенный для фокусировки на сложных объектах для 28-300 недоступен. Остается простой крест в центральной точке. Этого может быть достаточно, но априори ограничивать возможности тушки таким объективом я бы не стал. За универсальность приходится платить, как темнотой на 300 так остальным - весом, фокусировкой.

Максимальные возможности по фокусировке у топовых фиксов.
Кэнон приводит данные только для своих объективов, для Тамронов и Сигм информации нет.

ps 5D3 пока не владею, только что спрыгнул с 5D2
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Я не скачивал мануал. Вы имеете в виду, что 28-300 тёмное стекло и центральный крест аф с ним работать не будет?

думал убить всех зайцев покупкой 28-300, у которого нравится рисунок, а плотность цвета напоминает слайд.
Вы сами пользовались этим стеклом или выражаете "общественное мнение"?

Подробнее

Этого стекла у меня нет, и пока нет 5D3, выражаю не "общественное мнение", а привожу данные от Кэнона, т.к. вы могли не обратить на это внимание.
В мануале написано не про работу центральной точки (она доступна всегда), а про разные виды датчиков для центральной точки, в частности двойной крест.
Re[Армен Амирханян]:
Цитата:
от: Армен Амирханян
странно, у вас такой объектив, а до сих пор не поняли, что ГРИП не зависит от фокусного при одинаковом масштабе съемки

А я разве писал что-то при одинаковом масштабе? Не надо додумывать того, что я не писал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.