Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Спасибо за мнение! На д700 снимаю год и как многим людям иногда хочется чего-то новенького, не скажу, что д700 идеальна, но рав с нее позволяет сделать многое при умении и желании. Как мне показалось (может ошибочно) рав с пятачка больше напоминает готовое фото и требует меньше телодвижений для получения приличного снимка, ну и плюсом считаю умеренное количество Мпикселей, ИСО 100 и АФ надеюсь не хуже, чем у д700. Если я заблуждаюсь - поправьте меня и подскажите чем может разочаровать Кенон.

Подробнее

трешка уж точно не разочарует...5Дмакр2 не стоит...
Трешка лучше Д700 во всем.. Прежде всего картинкой...5Дмарк 2 матрицей был на голову выше семисотки . но коробка никакая у него.... трешка стоит переплаченных денег. и с линзами все много лучше..

потеряете конечно на перепродаже, да...но оно стоит того..
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
трешка уж точно не разочарует...5Дмакр2 не стоит...
Трешка лучше Д700 во всем.. Прежде всего картинкой...5Дмарк 2 матрицей был на голову выше семисотки . но коробка никакая у него.... трешка стоит переплаченных денег. и с линзами все много лучше..

потеряете конечно на перепродаже, да...но оно стоит того..

Подробнее

О 5дм2 речи нет, там АФ как класс отсутствует, а мне он важен. В общем Д700 со стеклами на продаже, а там посмотрим.
Re[OlAf]:
24-105

4L5C2078 by StargateUA, on Flickr
Re[dmitryd]:
Цитата:

от:dmitryd
А вы ими часто пользуетесь? :) У меня всегда стоит центральная точка, этого хватает практически всегда (навел, зафиксировал фокус, скадрировал, дожал спуск). Тем более, центральная точка – самая цепкая. 28-300 у меня стоит как штатник.

Подробнее

А я давно пользуюсь самыми разными точками. Перекадрироваться с цетральной, особенно на длинных фокусных и открытых дырках, верный способ двинуть фокус не туда... Почему нельзя перекадрировать после фокусировки?

Цитата:
от: dmitryd
У 28-300 недостатки есть, но один объектив с таким разбросом фокусных расстояний в путешествии лучше, чем тот же 24-70 и 70-200.

Не лучше, а удобнее и то не всегда. Но в целом конечно нормально.

Цитата:

А из недостатков у 28-300 могу отметить:
- вес (полчаса на одной согнутой руке 3 кг сложно таскать, а я тренированный!)
- разрешение на большом зуме на краях падает достаточно сильно, но для публикаций в вебе незаметно

Подробнее

Ну вес у него нормальный, полегче чем 70-200... Вот с резкостью и разрешением беда в сравнении с 24-70+70-200, но это просто эти светосильные зумы очень хороши.
Цвет и рисунок у трамбона очень хорош...

Цитата:
- реально снимать можно что-то начиная с диафрагмы 8, иначе слишком маленькая глубина резкости на любом фокусном выше 100

Это никакого отношения к трамбону не имеет.

Цитата:
Еще у меня есть штатник 24-105, но я предпочитаю 28-300 даже с его недостатками.

А я продал трамбон давно (у меня лет пять был предыдущий 35-350L и новый 28-300L).
Сейчас и 24-105L продам, лежит совсем без дела после покупки 24-70L... Но и его скоро поменяю на новый 24-70L II... :)
Re[SCAT]:
Вчера снимал последний звонок в школе (заказ) 80% кадров на 280-350 мм сделано. У меня старый 35-350. Нормальный репортаж получился. Так что он еще у меня повоюет. Кстати, снимал им порой на 12800 ИСО - осветители намудрили со светом - тоже неплохо.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Вчера снимал последний звонок в школе (заказ) 80% кадров на 280-350 мм сделано. У меня старый 35-350. Нормальный репортаж получился. Так что он еще у меня повоюет. Кстати, снимал им порой на 12800 ИСО - осветители намудрили со светом - тоже неплохо.

Подробнее

Да классная стекляшка была...
Восемь лет назад на 10D еще

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

А вот 28-300...

Re[OlAf]:
А никто равами не поделится, желательно с людьми в кадре на ярком солнышке и в тени?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
dmitryd писал(а):
- реально снимать можно что-то начиная с диафрагмы 8, иначе слишком маленькая глубина резкости на любом фокусном выше 100

Это никакого отношения к трамбону не имеет.

К этому объективу имеет, к сожалению. Особенность такая.
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Максимальные возможности по фокусировке у топовых фиксов.
Кэнон приводит данные только для своих объективов, для Тамронов и Сигм информации нет.

Вы не правы, все возможности фокуса доступны на любых фиксах светосилой 2,8 и больше. Сигма 50 1,4 на тройке ведёт себя не хуже чем на двойке, в среду приедет опробую тамрон 17-35, но уверен сюрпризов не будет. Даже китайский ТТЛ синхронизатор pixel работает так же хорошо.
Хочу поинтересоваться у владельцев, изменилось ли там ситуация с исо авто при включенной пыхе. На двойке когда включаешь исо авто и пыху - исо жёстко становится на 400 едениц. Былобы на улице очень удобно, если бы и исо авто работало и пыха тени подсвечивала...
Re[OlAf]:
Принимаем участие, ваше мнение тоже должно быть! - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7910377
Re[dmitryd]:
Цитата:

Вы сами понимаете что пишите? Каким образом ГРИП на любом конкретном объективе может отличаться от любого другого на той же диафрагме, фокусном и одиниковом расстоянии до объекта?
Re[dmitryd]:
Цитата:

Вы что, серьезно?
Re[OlAf]:
В следящем АФ подсветка точек похоже не работает, по-крайней мере не нашел, где включить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В следящем АФ подсветка точек похоже не работает, по-крайней мере не нашел, где включить.

http://www.canonrumors.com/2012/05/5d-mark-iii-1d-x-black-focus-point-in-ai-servo-information/
Re[SCAT]:
Цитата:
Вы сами понимаете что пишите? Каким образом ГРИП на любом конкретном объективе может отличаться от любого другого на той же диафрагме, фокусном и одиниковом расстоянии до объекта?

Я понимаю, что пишу. Мой фотостаж сравним с вашим, а человек, занимавшийся фотографией в те времена был вынужден в таких вопросах разбираться :) Это вы, видимо, не понимаете, о чем я написал. Может, просто невнимательно читали? Прочитайте еще раз, что я написал:

Цитата:

- разрешение на большом зуме на краях падает достаточно сильно, но для публикаций в вебе незаметно

Подробнее

Когда я писал о недостатках, я обратил внимание потенциального покупателя, что у этого объектива малое разрешение при большом зуме. Таблички можно легко найти.

Во-вторых, я написал, про малую глубина резкости на большом фокусном. Я нигде не утверждал в этом посте, что у других моделей будет по другому. Далее в ответе вам я написал: "К этому объективу имеет, к сожалению. Особенность такая." Я не вдавался в подробности, и, видимо, вы поэтому решили, что я считаю, что у разных объективов будет по разному. Но где вы видите, что я утверждал что-то про другие объективы? Обратил внимание я на этот факт с глубиной резкости специально, для желающего купить этот объектив (пост адресовался именно ему, а не рассуждал об общих вещах). Просто часто люди, покупаю длиннофокусный объектив, не до конца осознают, что снимать на 300 также как на 50 не получится и разочаровываются. Возможно, я плохо сформулировал свой ответ вам, в этом может быть моя вина. Но не надо мне приписывать то, что я не говорил. И не надо думать, что другие глупее вас :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Да, это лажа... типа может повлиять на экспозицию...
Re[dmitryd]:
Цитата:

Когда я писал о недостатках, я обратил внимание потенциального покупателя, что у этого объектива малое разрешение при большом зуме. Таблички можно легко найти.

Во-вторых, я написал, про малую глубина резкости на большом фокусном. Я нигде не утверждал в этом посте, что у других моделей будет по другому. Далее в ответе вам я написал: "К этому объективу имеет, к сожалению. Особенность такая." Я не вдавался в подробности, и, видимо, вы поэтому решили, что я считаю, что у разных объективов будет по разному. Но где вы видите, что я утверждал что-то про другие объективы? Обратил внимание я на этот факт с глубиной резкости специально, для желающего купить этот объектив (пост адресовался именно ему, а не рассуждал об общих вещах). Просто часто люди, покупаю длиннофокусный объектив, не до конца осознают, что снимать на 300 также как на 50 не получится и разочаровываются. Возможно, я плохо сформулировал свой ответ вам, в этом может быть моя вина. Но не надо мне приписывать то, что я не говорил. И не надо думать, что другие глупее вас :)

Подробнее

На самом деле вы там много всего понаписали... :)
Все всё поняли правильно, может вы не поняли что написали?... :)

Как вы относитесь к съемке на фокусном 35 и дырке f2 ?
По вашей логике все должно быть резко от заката до рассвета...

Ил вы ширики 35мм тоже не рекомендуете брать из за малой ГРИП?

Re[SCAT]:
Цитата:

Кстати, полез я в Википедию и нашел вот что:
На глубину резко изображаемого пространства (ГРИП) влияет:
- диафрагменное число (численное значение диафрагмы, установленное фотографом при съёмке);
- расстояние до объекта съёмки (плоскости фокусировки);
- от фокусного расстояния объектива (проверяем по шкалам ГРИП короткофокусного и длиннофокусного объективов, не имеющих механизма автофокусировки);
- от величины кружка нерезкости объектива (заложенного конструктором в расчёт при проектировании объектива).

Вот про последнюю вещь я не знал, пойду поищу...
Re[SCAT]:
Цитата:
На самом деле вы там много всего понаписали... :)
Все всё поняли правильно, может вы не поняли что написали?... :)

Эээээээ, честно говоря, я уже запутался в этом всем :D
Re[OlAf]:
Мда...

Первые впечатления весьма приятные, особенно по части фокусировки.

И следящий реально следит

Сейчас вышел на балкон, сделал пару пробных серий....
Конечно мне не тягаться с Olaf и другими... Да и с режимами ещё разбираться...
Но первые впечатления пока свыше ожиданий

Тока тапками не закидывайте, просто проба на птичках:

Серия 1

серия 2

Без претензий на что-либо...

Всё на открытой (2,8 )

Во второй серии почему-то фокус на лапках

Ушёл курить мануал :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.