Цитата:от: SCAT
Вы сами понимаете что пишите? Каким образом ГРИП на любом конкретном объективе может отличаться от любого другого на той же диафрагме, фокусном и одиниковом расстоянии до объекта?
Я понимаю, что пишу. Мой фотостаж сравним с вашим, а человек, занимавшийся фотографией в те времена был вынужден в таких вопросах разбираться :) Это вы, видимо, не понимаете, о чем я написал. Может, просто невнимательно читали? Прочитайте еще раз, что я написал:
Цитата:от:dmitryd
- разрешение на большом зуме на краях падает достаточно сильно, но для публикаций в вебе незаметно
- реально снимать можно что-то начиная с диафрагмы 8, иначе слишком маленькая глубина резкости на любом фокусном выше 100
Подробнее
Когда я писал о недостатках, я обратил внимание потенциального покупателя, что у этого объектива малое разрешение при большом зуме. Таблички можно легко найти.
Во-вторых, я написал, про малую глубина резкости на большом фокусном. Я нигде не утверждал в этом посте, что у других моделей будет по другому. Далее в ответе вам я написал: "К этому объективу имеет, к сожалению. Особенность такая." Я не вдавался в подробности, и, видимо, вы поэтому решили, что я считаю, что у разных объективов будет по разному. Но где вы видите, что я утверждал что-то про другие объективы? Обратил внимание я на этот факт с глубиной резкости специально, для желающего купить этот объектив (пост адресовался именно ему, а не рассуждал об общих вещах). Просто часто люди, покупаю длиннофокусный объектив, не до конца осознают, что снимать на 300 также как на 50 не получится и разочаровываются. Возможно, я плохо сформулировал свой ответ вам, в этом может быть моя вина. Но не надо мне приписывать то, что я не говорил. И не надо думать, что другие глупее вас :)