Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[rippers]:
Ребят, а кто где брал, еще раз с этим вопросом.. В личку плиз.
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
скажите а разве у ребенка нормальный тон (цвет) кожи?
меня в этом плане трешник просто выбешивает
на втором такого не было

Я же объяснил условия съемки. В зале сверху зеленый люминисцент, со сцены до девочки добивает галоген со сцены. Передний ряд так тот вообще "покраснел", а задние ряды "зеленят" на общих планах. Она сидит в третьем или четвертом ряду. В плюс к этому, все окна и занавес сцены около передних рядов какого-то бежево-коричневого цвета. Окна чуток просвечивают эти самые шторы и добавляют мусора в цвет. Вторая половина зала просто с открытыми шторами, там сбоку дневной свет. Короче, ацкая смесь из разнокалиберных цветов и рефлексов. Я ненавижу там снимать.

Вот эта же, или соседняя картинка уже после конвертации в лайтруме.

Обратите внимание на девочку в первом ряду. Лицо красное аки у рака вареного, а волосы зеленят сверху. Рубашки детей сзади уже поехали в холодную гамму.

По поводу того, что при Леониде Ильиче такого безобразия не было, не соглашусь. Пятачок второй в том же зале так же лажал. Хотя, сейчас посмотрел, и у пятачка два больше в красноту уходило.
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
скажите а разве у ребенка нормальный тон (цвет) кожи?
меня в этом плане трешник просто выбешивает
на втором такого не было

... ИНтересно у кого тоже самое на 6400 лутчше? :D
Re[OlAf]:
5D2

IMG_0995 by -OlAf-, on Flickr

5D3

EH3C2506 by -OlAf-, on Flickr

D800E

DSC_2405 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
5D2

5D3

D800E

Да, блин, заглядывание в оконный и дверной проемы на снимке от Никона ничего кроме стены не дает. А в пятаках дает цветовые шумы, на ISO 200
Re[OlAf]:
Цитата:
5D2

5D3

D800E

Более чем показательно, Nikon рулит по ДД, а разница между 2ым и 3им марками по матрице вообще ничтожна....
Re[OlAf]:
со стороны человека, который не знает что такое "дд" ,снимок с 5д3 мне нравится больше всего
Re[miric]:
Не знаю как на счёт проёмов, а в целом мне вторая картинка больше по вкусу и по цветам и по ощущениям в целом...

Re[miric]:
упс. дубль
Re[OlAf]:
Не понимаю какая нафиг малошумная матрица на M3??? И это на ISO 200?!?!
Re[OlAf]:
Отлично видно, что новый пятак выдаёт хороший цвет, а новый никон окрашивает всё в красноватые оттенки.
Re[OlAf]:
Цитата:
5D2

5D3

D800E

А зачем на D800E была экспокореция +1, и затем в шопе -1 ?
Выдержка у пятачков 1/2000 и у D800E 1/500 при прочих равных?
Отчего размеры файлов столь малы? При таком количестве деталей 15-20мб должен быть JPEG примерно...

Что с шумодавами и т.д.?
Re[Snzkgb]:
это смотря где подкрашивает. небо да. а вот арочка над главным входом краснее на 5д3.
хотя соглашусь.. такое чувство что у никона полнсотью наложили красный слой еще один почти прозрачный...
Re[TakeLawliet]:
Цитата:
от: TakeLawliet
это смотря где подкрашивает. небо да. а вот арочка над главным входом краснее на 5д3.

Не только небо. Обратите внимание на сам храм, и сравните его оттенки у К и Н - на никоне всё уходит в красноватый.
А то, что на пятрике цветовой шум, так это болезнь 85/1.2, а не самой камеры.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Не знаю как на счёт проёмов, а в целом мне вторая картинка больше по вкусу и по цветам и по ощущениям в целом...

Мне тоже вторая больше понравилась. Хотя, конечно: 1. РАВы бы увидеть; 2. Объективы все-таки разных классов стоят (Кэнон 85/1.2 L и Никон 85/1.8g).
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Мне тоже вторая больше понравилась. Хотя, конечно: 1. РАВы бы увидеть; 2. Объективы все-таки разных классов стоят (Кэнон 85/1.2 L и Никон 85/1.8g).

Так любые объективы и у К и у Н будут отличаться и по рисунку и по качеству...
Разве что сигму на обе тушки нацепить :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А зачем на D800E была экспокореция +1, и затем в шопе -1 ?
Выдержка у пятачков 1/2000 и у D800E 1/500 при прочих равных?
Отчего размеры файлов столь малы? При таком количестве деталей 15-20мб должен быть JPEG примерно...

Что с шумодавами и т.д.?

Подробнее

+1
Не серьёзное сравнение. Всегда снимаю на 5д2 с пересветом минимум 1/3, потом если нужно при конвертации опускаю. Этот же фокус проделал Олаф с никоном. Да, и на Д800 исо 100, на 5д3 200. Это не серьёзно!
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Так любые объективы и у К и у Н будут отличаться и по рисунку и по качеству...
Разве что сигму на обе тушки нацепить :)

Это понятно. Но логичнее было бы увидеть со стороны Никона 85/1.4g. Это вовсе не претензия Олафу - я знаю, что у него именно 1,8 и именно этим объективом, судя по всему, и снято. Хотя уже и в адрес Кэнон 85/1.2 L вижу претензии - он, как пишет Snzkgb, цветовой шум дает на снимках.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
...так это болезнь 85/1.2...

Полная ерунда.
Re[SCAT]:
Экспокоррекция на D800E +1 осталась от предыдущей сессии. Поэтому в ACR -1. Сохранение из CS5 с качеством 10, давно уже решил, что этого достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.