Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Если бы у бабушки были яйца- она была бы дедушкой....
Если бы Кэнону дали сонивский датчик и Никоновское железо- получился бы Никон. :cannabis:

Спасибо, нам этого "добра" задаром не надо
!!!
Canon 5d mark III vs 5d mark II vs 50D http://youtu.be/DfYhmqWKiag
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да это вообще дважды-два, но читать инструкции не метод крутых фотографов... (Главное, что это было всегда на всех зеркалках)...

Зря подкалываете..у меня камера есть и я пишу о том,что вижу..И в сервисе подтвердили,что паразитные засветки имеют место и через большой экран.Видимо датчик ,замеряющий свет, плохо экранирован в камере.Кстати,а почему с ФФ кадры значительно резче?(или резче кажутся?)Размером пикселя не убедить..на 30Д был такой же ,а мыльности хватало.И ещё...я не считаю себя Фотографом..а так потребитель с деньгами(не очень большими),но за данную сумму(весьма ощутимую) хочется иметь не полуфабрикат(пусть и от Кенон),а нормальную камеру(даже отличную) с приличным джипегом хотя бы до ИСО 2500...Увы.Жду новых прошивок.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Жду новых прошивок.

Новые прошивки можно ждать и владея аппаратом.
Re[Vovan_71]:
Так я и владею..иначе чего писать о том,чего нет в руках..
Re[pevec]:
Если паразитные засветки вызваны аппаратной недоработкой, то как это можно исправить прошивкой ?! Только физически проклеить места выхода света.
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Если паразитные засветки вызваны аппаратной недоработкой, то как это можно исправить прошивкой ?! Только физически проклеить места выхода света.

Кто б спорил..просто есть и другие момены..которые могли бы подправить..
Re[pevec]:
Цитата:
Кто б спорил..просто есть и другие момены..которые могли бы подправить..

То что сейчас называют "исправлением", это просто латание на скорую руку.
Т.е. проклеивание скотчем скорее-всего решение не окончательное.
;)

Наверняка позже это будет исправлено более грамотным способом,
улучшат конструктив экрана, изменят конструкцию тушки -это на крайняк .

Вобщем, стоит подождать с пол-годика.. А то будет как с кнопкой блокировки колеса режимов, которую на Mark II кажись стали ставить уже после выхода :P
Re[pevec]:
Цитата:
с приличным джипегом хотя бы до ИСО 2500...Увы. Жду новых прошивок.

Не совсем понимаю, что Вас не устраивает в текущем jpeg, без каких-то мифических улучшающих прошивок. Всё камерный Jpeg автоББ. Кликабельно.

ISO 3200 f5.6 1/320 смешанное освещение (дневной свет из окна и люминисцент)

ISO 6400 f2 1/320 смешанное освещение люминисцент и галогеновые светильники. Со сцены на детей на переднем плане светит в перемешку галоген со сцены и сверху люминисцент. Задний план весь под люминсцентом.

ISO 4000 f3.2 1/250 смешанное освещение: вечер, дневной свет и люминисцент или галоген от витрины.

ISO 8000 f3.2 1/320 померкший дневной свет, время по экзифу 22:43:50, то есть по Брюссельскому 20:43, типа вечер.

ISO 8000 f3.2 1/320, все как предыдущей карточке:

Re[Eduard Minaev]:
Хотел отдельно добавить. Снимал тут давеча завершение учебного года на пикнике в лесу. Реально кайфанул. Давно меня так фотожелезки не радовали. Когда из 5 часовой непрерывной съемки в технический брак уходит всего несколько карточек - это клево.

Re[Eduard Minaev]:
Re[Eduard Minaev]:
Классные карточки и сам факт низкого брака, вы имели ввиду брак по фокусу ?
Re[Vovan_71]:
1) В первую очередь конечно по фокусу. Брак по этому параметру практически полностью отсутствует.
2) АвтоИсо удобное для меня. Поставил приоритет диафрагмы, автоисо с выдержкой не длиннее 1/250 (так как в основном детки активно двигаются). И всё! Для меня невероятно удобно не думать про ISO и длину выдержки в приоритете диафрагмы. Всегда может быть выбрана гарантированная эксопара, защищающая от шевеленки (как фотографа так и объекта).
3) Очень корректно работает автоББ. Тоже плюс. В турпоездке вообще не паришься, снимая сначала на улице, потом заходя в помещение, при смене световых условий и т.д. Существенно облегчает бытовую съемку.
4) Для вертикального и горизонтального кадра можно установить разные точки фокусировки. Тоже очень удобно. Наконец-то избавлюсь от дурной привычки фокусироваться по центральной и перекадрироваться.
5) Благодаря удобоваримости jpeg из камеры, львиную долю школьных фоток теперь смогу отгружать коллегам-родителям не заморачиваясь с конвертацией.
6) Скорость 6к/с - тоже удобная фигня. Особенно, если какая-то движуха в кадре или экшен какой детишки затеяли, там тупо поливаешь в надежде, что что-то выхватится интересное. У меня быстрые карты SanDisk Extreme Pro. Они позволяют камере практически вообще не "затыкаться".
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
У меня быстрые карты SanDisk Extreme Pro. Они позволяют камере практически вообще не "затыкаться".

это CF ?
про SD отзывы, что очень медленно на них пишется :(
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Remington
+1, кенону бы сонивский датчик и никоновское железо.. ))

Я бы предпочел один универсальный байонет, но это из разряда не дождетесь…
Цитата:
от: Tynda
Вы нам покажите?,,

А зачем цвет у обоих систем дерьмовенький, но только по разному.. Но если выбирать из негров или покойников я предпочту негров…
А сони почти идеален по скинтону на мой взгляд, но это на мой взгляд, я вот например люблю Родченко и не люблю Айвазовского, можно и по этому поводу долго и нудно спорить, а надо ли?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
это CF?

Да CF. А вот SD не пробовал. Сейчас засуну в пару к СF SD-ку быструю и напишу что и как.

Попробовал. SD не нашел совсем шуструю. Есть только Extreme Pro, но она не 90 MB/s как мои CF, а ровно в два раза тупее, т.е. 45 MB/s. Итого по результатам:

Когда стоит только 90 MB/s компакт флэш, камера за 15 секунд успевает снять 42-43 кадра (кнопка спуска непрерывно нажата). Причем первые 30 кадров она снимает быстрее, а после 30-ки уже чуть замедляется. А вот SD более медленная ощутимо подтормаживает процесс. За 15 секунд удается набить всего 16-17 кадров. Для чистоты эксперимента стоило бы попробовать работу в паре с аналогичными картами, но к сожалению, под рукой 90 MB/s SD у меня нет.

PS. Первую пачку из 6-9 кадров и в том и другом случае камера снимает влет с максимальной скоростью, что в общем-то не плохо. Мы же не кино снимаем :-)))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm

огромное спасибо..!!! :D
Re[Eduard Minaev]:
Эдик рад что ты воспрял духом) и не забросил фото со своим цементом :D
рад что камера тебе по душе пришлась... Фотки душевные) лично для меня твои отзывы о камере самые авторитетные здесь рад что камера удалась.....
Re[Eduard Minaev]:
Все очень правильно написал - подписываюсь под каждым пунктом

Цитата:

от:Eduard Minaev
1) В первую очередь конечно по фокусу. Брак по этому параметру практически полностью отсутствует.
2) АвтоИсо удобное для меня. Поставил приоритет диафрагмы, автоисо с выдержкой не длиннее 1/250 (так как в основном детки активно двигаются). И всё! Для меня невероятно удобно не думать про ISO и длину выдержки в приоритете диафрагмы. Всегда может быть выбрана гарантированная эксопара, защищающая от шевеленки (как фотографа так и объекта).
3) Очень корректно работает автоББ. Тоже плюс. В турпоездке вообще не паришься, снимая сначала на улице, потом заходя в помещение, при смене световых условий и т.д. Существенно облегчает бытовую съемку.
4) Для вертикального и горизонтального кадра можно установить разные точки фокусировки. Тоже очень удобно. Наконец-то избавлюсь от дурной привычки фокусироваться по центральной и перекадрироваться.
5) Благодаря удобоваримости jpeg из камеры, львиную долю школьных фоток теперь смогу отгружать коллегам-родителям не заморачиваясь с конвертацией.
6) Скорость 6к/с - тоже удобная фигня. Особенно, если какая-то движуха в кадре или экшен какой детишки затеяли, там тупо поливаешь в надежде, что что-то выхватится интересное. У меня быстрые карты SanDisk Extreme Pro. Они позволяют камере практически вообще не "затыкаться".

Подробнее

Re[Eugene]:
Я тоже склоняюсь к такому-же мнению, но если бы жить по европейскому уровню, то взял бы две камеры, у восьмисотки простор по пейзажам, у тройки по портретам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.