Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[Kisel_S]:
Интересно, на 5дм2 в каком режиме фотографируете?
Re[YuOr]:
от: YuOr
не, я конечно ни каким боком себя к спецам не отношу, но на уровне чтобы не было шевеленки - я с принципами работы с фотоаппаратом знакома :)
На самом деле очень странно... У меня и на втором марке все замечательно, а уж если АФ третьего не устраивает, то тогда и не знаю какой сможет вас вообще устроить. У него вообще один из лучших АФ, наравне с 1Dx. Есть конечно вариант, что накрутили вы там чего нибудь в настройках не то... :)
Re[Kisel_S]:
от:Kisel_S
Общее мнение:
1.Руки поотрывать и собакам выкинуть тому кто такое увеличение при простмотре кадра придумал...вместо двух-трёх нажатий одним пальцем приходится шарить двумя руками по всему фотику.Подробнее
Может просто настроить варианты просмотра? Скажем привязку увеличения 100% к точке фокусировки... :)
Re[SCAT]:
промах по фокусу на марке 2 был
немного но было, пока не приноровился
с 3 вообще нет проблем, по ощущению лучше и быстрее :)
немного но было, пока не приноровился
с 3 вообще нет проблем, по ощущению лучше и быстрее :)
Re[SCAT]:
от:SCAT
На самом деле очень странно... У меня и на втором марке все замечательно, а уж если АФ третьего не устраивает, то тогда и не знаю какой сможет вас вообще устроить. У него вообще один из лучших АФ, наравне с 1Dx. Есть конечно вариант, что накрутили вы там чего нибудь в настройках не то... :)Подробнее
я не сказала вроде, что у меня на втором все было плохо... С третьим - разбираюсь пока с настройками....Так прямо переполошились все....я ж не сказала что камера плохая...только - что я к ней еще не привыкла. Я даже не возражаю, что возможно у меня руки кривые
Re[YuOr]:
от:YuOr
я не сказала вроде, что у меня на втором все было плохо... С третьим - разбираюсь пока с настройками....Так прямо переполошились все....я ж не сказала что камера плохая...только - что я к ней еще не привыкла. Я даже не возражаю, что возможно у меня руки кривыеПодробнее
Может правда установки не те, там очень много новых стало...
Re[OlAf]:
Не знаю у меня по Аф не к единичкам не к пятакам претензий не было. А вот шевеленка достала, перешел на стабнутые стекла. :( Похоже возраст все же берет свое
Re[Kisel_S]:
В общем кому интересно по поводу точности автофокуса на открытых дырках автофокуса докаладываю:
Дал добры человек пощёлкать сегодня очередное чудо техники кенона. Как уже писал на втором пятаке при сьёмке на открытых дырках 2,0-1,4 в полный рост (далее 3 метров от обьекта) 80% промахов, замучался в общем. В общем взял жену, сигму 50 1,4 и кенон 85 1,8. Снимал и только центральной точкой и квадратом и всеми боковыми точками. После каждого кадра фокус сбивался на бесконечность. Результат следующий:
1. сигмовский полтос, дырка 1,4, в полный рост горизонтально - 6 кадров из 11 попали идеально (максимальная возможная резкость дырки 1,4), остальные просто чуть менее резкие, т.е. фокус попал куда нужно но на пару мм перелител/недолител. Сложилось впечатление, что нужно немного подьюстировать.
2. кенон 85 1,8. Дырка 1,8:
а)в полный рост вертикально - 12 из 12 идеально попал в резкость, я в шоке, на втором пятаке если из 5 кадров один попадёт идеально хотя бы на 2,0 это счастье.
б) Следящий фокус, все центральные точки, потом все левые точки, в полный рост, кадр горизонтально, жена идёт обычным шагом (самый сложный тест для 5дмк2) - 8 из 8 идеально, это меня вообще паразило, на втором пятаке в следящем ни центральной точкой не тем более боковыми даже на 2,8 сложно получить хотябы 1 из 5 с фокусом где надо. Чтобы снять молодых прогуливающихся на 2,0 в такой ситуации, приходилось в режиме уан шот тупо нажимать спуск до упора, чтобы молодые не успевали выйти из грип после фокусировки...
в) Ну и ради прикола бег в следящем режиме, все левые точки - 2 из 3 идеально, видимо вначале фокус пока словил обьект, первый кадр получился мимо, но потом кода начал его вести - два кадра идеально. Словить идеально фокус при беге на дырке 1,8 с грип в 10-20 см горизонтально в полный рост, для кенона это нечто, я поражён.
Общее мнение:
1.Руки поотрывать и собакам выкинуть тому кто такое увеличение при простмотре кадра придумал...вместо двух-трёх нажатий одним пальцем приходится шарить двумя руками по всему фотику.
2. Экран на солнце - это нечто, разница с 5Д2 очень большая по всем параметрам.
3. Может показалось, но фокус ловится моментально даже на небыстрой сигме.
В общем фотик огонь, буду копить :)Подробнее
Ага, АФ зачот, наконец-то.
Про масштабирование на экранчике - в меню надо поставить показывать сразу в максимальном масштабе и будет по первому нажатию все максимально.
Re[schum]:
от: schum
Интересно, на 5дм2 в каком режиме фотографируете?
режиме чего? Обычно приоритет диафрагмы при достатке света и ручной при его недостатке. Режим замера - усреднённый, режим фокусировки - в основном по ценральной, бо другие гауно :)
[quot]Меленько так, но подгаживал. Ну к примеру так: (кликабельно)[/quot]
во-во и у меня так, то на затылке фокус то на заднем фоне если в полный рост.
[quot]Про масштабирование на экранчике - в меню надо поставить показывать сразу в максимальном масштабе и будет по первому нажатию все максимально.[/quot]
ну если так, то честь инженерам и хвала, а то постоянно тискаю кнопку выбора точек, чтобы каждый кадр увеличить на 100% и глянуть попадание фокуса, время уходит уйма на это дело.
[/quot]
Re[Kisel_S]:
ну если так, то честь инженерам и хвала, а то постоянно тискаю кнопку выбора точек, чтобы каждый кадр увеличить на 100% и глянуть попадание фокуса, время уходит уйма на это дело.
дело в том, что на 5д3 не нужно отсматривать на предмет попадания фокуса :)
как правило он попадает :)
дело в том, что на 5д3 не нужно отсматривать на предмет попадания фокуса :)
как правило он попадает :)
Re[OlAf]:
Все, отбой тревоги :) :)сегодняшняя фотосессия прошла на ура :) фокус на месте :)
снимала с 50/1.4
снимала с 50/1.4
Re[OlAf]:
На счет АФ на Макр3 нужен квалифицированный совет. Снимал много лет на 5D, наводился на глаза по центральной (с маленьким ГРИП), далее делал перекомпоновку(что не слишком удобно и иногда приводит к смазу).
Купил Марк3 с продвинутым АФ, как его лучше использовать в данной ситуации, что бы правильно ловить глаза при ГРИП сантиметров 10-20, можно ли использовать AI Servo, AI Focus, выбрать точку или зоны. У кого есть опыт просьба поделиться.
Купил Марк3 с продвинутым АФ, как его лучше использовать в данной ситуации, что бы правильно ловить глаза при ГРИП сантиметров 10-20, можно ли использовать AI Servo, AI Focus, выбрать точку или зоны. У кого есть опыт просьба поделиться.
Re[Kisel_S]:
В общем кому интересно по поводу точности автофокуса на открытых дырках автофокуса докаладываю:
Дал добры человек пощёлкать сегодня очередное чудо техники кенона. Как уже писал на втором пятаке при сьёмке на открытых дырках 2,0-1,4 в полный рост (далее 3 метров от обьекта) 80% промахов, замучался в общем. В общем взял жену, сигму 50 1,4 и кенон 85 1,8. Снимал и только центральной точкой и квадратом и всеми боковыми точками. После каждого кадра фокус сбивался на бесконечность. Результат следующий:
1. сигмовский полтос, дырка 1,4, в полный рост горизонтально - 6 кадров из 11 попали идеально (максимальная возможная резкость дырки 1,4), остальные просто чуть менее резкие, т.е. фокус попал куда нужно но на пару мм перелител/недолител. Сложилось впечатление, что нужно немного подьюстировать.
2. кенон 85 1,8. Дырка 1,8:
а)в полный рост вертикально - 12 из 12 идеально попал в резкость, я в шоке, на втором пятаке если из 5 кадров один попадёт идеально хотя бы на 2,0 это счастье.
б) Следящий фокус, все центральные точки, потом все левые точки, в полный рост, кадр горизонтально, жена идёт обычным шагом (самый сложный тест для 5дмк2) - 8 из 8 идеально, это меня вообще паразило, на втором пятаке в следящем ни центральной точкой не тем более боковыми даже на 2,8 сложно получить хотябы 1 из 5 с фокусом где надо. Чтобы снять молодых прогуливающихся на 2,0 в такой ситуации, приходилось в режиме уан шот тупо нажимать спуск до упора, чтобы молодые не успевали выйти из грип после фокусировки...
в) Ну и ради прикола бег в следящем режиме, все левые точки - 2 из 3 идеально, видимо вначале фокус пока словил обьект, первый кадр получился мимо, но потом кода начал его вести - два кадра идеально. Словить идеально фокус при беге на дырке 1,8 с грип в 10-20 см горизонтально в полный рост, для кенона это нечто, я поражён.
Общее мнение:
1.Руки поотрывать и собакам выкинуть тому кто такое увеличение при простмотре кадра придумал...вместо двух-трёх нажатий одним пальцем приходится шарить двумя руками по всему фотику.
2. Экран на солнце - это нечто, разница с 5Д2 очень большая по всем параметрам.
3. Может показалось, но фокус ловится моментально даже на небыстрой сигме.
В общем фотик огонь, буду копить :)Подробнее
Понравился отзыв.
Отзыв подкрепить снятыми фотографиями и можно отправлять на первую страницу, в категорию отзывы реальных покупателей.
Re[OlAf]:
Уважаемые владельцы нового трипачка, пожалуйста выкладывайте больше снимков
Re[григорьич]:
Просто выросла требовательность к качеству :)
Re[Kisel_S]:
от: Kisel_S
... Обычно приоритет диафрагмы при достатке света и ручной при его недостатке.
[/quot]
Интересно, каким образом приоритет диафрагмы хуже, при недостатке света , чем мануал?
Re[Eduard Minaev]:
Ну хрен его знает,я особо открытые не люблю.У тебя похоже открытая на 80.
Re[OlAf]:
1
Re[SCAT]:
от: SCAT
...Но пока подожду ручки...
Вроде процесс пошёл http://www.canonrumors.com/2012/05/canon-bg-e11-making-its-way-to-retailers/