Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[High RA]:
Цитата:
от: High RA
Может проглядел, но где-то в этой ветке не увидел, счастливые владельцы, подскажите, есть ли в 5D3 юстировка объективов как в пядваке или убрали эту полезную фичу как в 60D?

там юстировка для зумов с экстраполяцией даже, то есть вводишь нужные поправки для двух концов, а для середины пересчитывается автоматом. ну, по кр. мере так написано в инструкции, сам не проверял.
Re[High RA]:
Цитата:
от: High RA
Спасибо за информацию. Это был последний гвоздь в гроб сомнений о покупке 5D3.
Надо брать (С)

Берите обязательно кайфанете - я до сих по под впечатлением от АФ и приятного зерна на высоких исо
Re[Eugene]:
Цитата:
от: Eugene
Берите обязательно кайфанете - я до сих по под впечатлением от АФ и приятного зерна на высоких исо

Зря я на эту ветку ходил по 5 раз на дню, ведь не собирался менять пядвак, а теперь понял - НАДО!

ЗЫ осталось найти с официальной гарантией и по адекватной цене, а то пядвак уже почти продал)))
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
Зря я на эту ветку ходил по 5 раз на дню, ведь не собирался менять пядвак, а теперь понял - НАДО!

ЗЫ осталось найти с официальной гарантией и по адекватной цене, а то пядвак уже почти продал)))

А я таки сразу знал, что менять надо... :) Но пока подожду ручки и L-Plate...
Re[Eugene]:
Цитата:

от:Eugene
Сегодня звонил - в офисе поддержки Кэнон допускают, что идут офиц продажи 5д3 в РФ не через официальных дилеров.

Друзья, кто купил типа офиц 5д3, вопрос:

- на батарейке есть клеймо РСТ?
- рус. инструкция отпечатана в неочень качестве?
- какой регион предлагает диск с офиц ПО - Азию и Океанию?

Спасибо за ответ.

Подробнее

Как и обещал отвечаю:
- РСТ есть на батарейке, на корпусе камеры, на коробке, на инструкции... В общем проще описать места где его нет.
- Инструкция в отличном качестве
- Диски на русском языке оба.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
D800 + 85mm 1.8 G
5DmkII + 85mm 1.2

AF d800 медленней.

http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=41505327

??? медленнее чем 85L???

однако Д800 порядочный тормоз! либо 85/1.8Г - тормоз.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
??? медленнее чем 85L???

Дык они(никоны) живчиками никогда и небеыли
:D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
??? медленнее чем 85L???

пишут, вроде как, usm всегда быстрей никона был ..
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
??? медленнее чем 85L???

По-моему есть и другие варианты ответа. ;)
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
А можно конкретизировать, - что именно "не получается" на 5дм3?

в фокусе картинка через раз получается :( но я пока думаю что просто не привыкла...я к новым "приборам" всегда долго приспосабливаюсь
Re[YuOr]:
Цитата:
от: YuOr
в фокусе картинка через раз получается...

Любопытно... У пятака третьего АФ значительно лучше чем у предшественника. Надо очень постараться, чтобы результат был хуже.
Re[YuOr]:
Может Вы с шевелёнкой путаете?..типа выдержки длинные,а камера с объективом тяжёлая..
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Любопытно... У пятака третьего АФ значительно лучше чем у предшественника. Надо очень постараться, чтобы результат был хуже.

Может просто нужно на юстировку, ну или самому подстроить в камере? А может человек снимает в одиночном режиме автофокуса движение? Вариантов море, нужны примеры.
Re[Alexander.]:
Ну дик единственное чего надо лучше всетаки прочитать в инструкци так это про фокусировку в нью, там и так лента длинная а с фокусировкой... так чет тоже много вариантов. и опять же AVи чайник смесь еще та... да еще с неиспользованной возможностью ограничений по выдержкам! :D
Re[YuOr]:
Снимайте заборы, газеты на улице под углом, если руки дрожат - с упора, выдержки короткие :)
Потом - коты, потом знакомые
И только потом движение и проч.
Смотрите куда целитесь и что реально в фокусе
Re[Вадимко]:
...
Re[AndrewVS]:
Сомнений в том, что у вас РСТ почти нет :)

А вот я запутался: после вашего поста, решил, что у меня ипонец, но потом вспомнил, что на батарейке надпись - for sale only in Europe, так что это точно не может быть азиатской комплектацией + в меню русский есть.

Талон точно не подделка, но в Кэноне мне говорили, что некоторые продавцы могут гарантийники от дешевых камер подкладывать к топовым серым камерам - понятно почему.

Единственный вариант проверить - обратиться в офис сервис центр, чтобы они пробили серийник, это они делают перед каждым гарантийным ремонтом, чтоб убедится, что камера была ввезена Кэнон РФ и на нее распространяется гарантия.

Цитата:

от:AndrewVS
Как и обещал отвечаю:
- РСТ есть на батарейке, на корпусе камеры, на коробке, на инструкции... В общем проще описать места где его нет.
- Инструкция в отличном качестве
- Диски на русском языке оба.

Подробнее

Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Может Вы с шевелёнкой путаете?..типа выдержки длинные,а камера с объективом тяжёлая..

не, я конечно ни каким боком себя к спецам не отношу, но на уровне чтобы не было шевеленки - я с принципами работы с фотоаппаратом знакома :)

...
вы как маленькие
камеры лежат на складах уже несколько дней
у кого раньше у кого позже
мне повезло произошла ошибка (очень благодарен тому кто ошибся)
я взял марк в фотору, белый с нормальной гарантией

кому то повезло больше они взяли партию и теперь продают у себя в магазинах
единственное я не могу понять сам кенон, уже разок прокосячили, серых поставок море, нафига тянуть, если уже можно было начать продавать свободно
Re[OlAf]:
В общем кому интересно по поводу точности автофокуса на открытых дырках автофокуса докаладываю:
Дал добры человек пощёлкать сегодня очередное чудо техники кенона. Как уже писал на втором пятаке при сьёмке на открытых дырках 2,0-1,4 в полный рост (далее 3 метров от обьекта) 80% промахов, замучался в общем. В общем взял жену, сигму 50 1,4 и кенон 85 1,8. Снимал и только центральной точкой и квадратом и всеми боковыми точками. После каждого кадра фокус сбивался на бесконечность. Результат следующий:
1. сигмовский полтос, дырка 1,4, в полный рост горизонтально - 6 кадров из 11 попали идеально (максимальная возможная резкость дырки 1,4), остальные просто чуть менее резкие, т.е. фокус попал куда нужно но на пару мм перелител/недолител. Сложилось впечатление, что нужно немного подьюстировать.
2. кенон 85 1,8. Дырка 1,8:
а)в полный рост вертикально - 12 из 12 идеально попал в резкость, я в шоке, на втором пятаке если из 5 кадров один попадёт идеально хотя бы на 2,0 это счастье.
б) Следящий фокус, все центральные точки, потом все левые точки, в полный рост, кадр горизонтально, жена идёт обычным шагом (самый сложный тест для 5дмк2) - 8 из 8 идеально, это меня вообще паразило, на втором пятаке в следящем ни центральной точкой не тем более боковыми даже на 2,8 сложно получить хотябы 1 из 5 с фокусом где надо. Чтобы снять молодых прогуливающихся на 2,0 в такой ситуации, приходилось в режиме уан шот тупо нажимать спуск до упора, чтобы молодые не успевали выйти из грип после фокусировки...
в) Ну и ради прикола бег в следящем режиме, все левые точки - 2 из 3 идеально, видимо вначале фокус пока словил обьект, первый кадр получился мимо, но потом кода начал его вести - два кадра идеально. Словить идеально фокус при беге на дырке 1,8 с грип в 10-20 см горизонтально в полный рост, для кенона это нечто, я поражён.
Общее мнение:
1.Руки поотрывать и собакам выкинуть тому кто такое увеличение при простмотре кадра придумал...вместо двух-трёх нажатий одним пальцем приходится шарить двумя руками по всему фотику.
2. Экран на солнце - это нечто, разница с 5Д2 очень большая по всем параметрам.
3. Может показалось, но фокус ловится моментально даже на небыстрой сигме.
В общем фотик огонь, буду копить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.