Цитата:от:Сергеха
Есть линейна кривая, есть профиль камеры нейтральный, есть калибровка камеры 2010 по умолчанию.
Это все накрученные и выставленные параметры мешают адекватно оценить реальную экспозицию снимка, и только отталкиваясь от их нулевых и нейтральных значений можно понять что за экспозия была получена.
В конце концов у вас камера на руках, снимите из окна, да хоть то же небо, в AV режиме, один как камера видит и другой с +1, проявите в рпп и посмотрите на шумы на небе.Подробнее
Погодите... про камерные профили я знаю, и представляю о чем вы говорите. Про съемку в AV- поясните, что и где должно шуметь?! Так же не понимаю вас, про съемку в +1, зачем, только для сравнения шумов, или что-то другое?! Если все это относиться к съемке в AV, тогда да, может быть, если уместно об этом говорить- защита от пересветов, и камера не досвечивает 0,6 стопа(вы это имеете в виду)?! Про недосветы читал как раз у разрабов РПП.
Но, если я снимаю в М и беру экспопару по точке и с синего неба(для примера), в процесс тоже вмешывается программа тушки или нет?
И еще, касаемо приведенного скриншота выше- настройки по нулям, но гистограмма другая и кадр визуально светлее, как это можно объяснить?