Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[All]:http://www.vlador.com/news/
Canon USA выпустил официальное заявление, касающееся работы некоторых экземпляров объективов Canon EF 200/2L IS USM и EF 800/5.6L IS USM на фотоаппарате Canon EOS 5D mark III. Согласно заявлению, часть объективов, надетых на фотоаппарат с переключателем режимов работы стабилизатора в режиме ON ("Включен"), может издавать нехарактерный шум при синхронизации стабилизатора и системы автофокуса.

Проблема возможна у объективов со следующими пятой и шестой цифрами шестизначного цифрового кода, расположенного на креплении объектива:

•для EF 200/2L IS USM: пятая и шестая цифры - 00, 01 или 02.
•для EF 800/5.6L IS USM: 00, 01, 02, 03, 04, 05 или 06.
Владельцы таких объективов приглашаются для бесплатной проверки и ремонта.

Не думаю, что проблема коснулась большого количества пользователей: Canon EF 800/5.6L IS USM стоит 14 000 долларов, EF 200/2L IS USM - 6 000. Почти по законам Мерфи: вероятность того, что часть из дорогостоящих представителей многомиллионного отряда объективов серии EF встретится с фотоаппаратом, выпущенным на рынок всего пару месяцев назад, очень невелика, но именно это и произошло.
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
да, конечно:
http://files.mail.ru/G1NJJS

Во первых снимок серьезно недодержан, примерно на 2 стопа, то есть если его вытягивать как надо выйдет iso в районе 8000тыс.
Далее пример без коррекций

Тянем на 2EV и смотрим

Напоминаю что ШУМОДАВЫ как таковые в RPP отсутствуют, и мы видим снимок на исо 8000 без шумодава, не знаю дает ли 7D такой же шум и картинку как тут утверждают, но думаю шумит он поболее.

Далее кручу как мне видится, только профиль ТС4 и немного контраста, ББ чуть в теплый

далее ресайз в шопе, и слегка топазом на 0,3

Все.

Резкость не накручивал, ее там хватает, насыщенность цвета не трогал, контраст дает то что нужно.

Ошибки автора снимка, как и на пядваке нужна коррекция в плюс, у меня почти всегда +1( или +2\3), света тянутся на ура в отличии от теней, надо знать слабые и сильные стороны своей камеры. Тем более что выдержка позволяла 1\80, с +1 стала бы 1\40 на 35мм в самый раз.

На фликер НЕЛЬЗЯ заливать с любовью пошарпленные снимки, эта зараза шарпит повторно, усиливая шум до не приличия ( что мы видим у автора снимка http://farm9.staticflickr.com/8021/7210252036_e04f779965_o.jpg )

ЗЫ. Вобщем меня такой результат устраивает, исо 3200 рабочее, лично мне более редко надо, картинка один в один как у Пядвака=)

ЗЫ2.Добавил камерный джипег вытащенный из превьюшки рава
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
Трипак нужно обкатывать? :)

Я думаю его нужно обмывать, где то в районе беляево. Ну что бы не полосил
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
...На фликер НЕЛЬЗЯ заливать с любовью пошарпленные снимки, эта зараза шарпит повторно, усиливая шум до не приличия...

Ошибочное утверждение. Фликер шарпит только собственные превьюшки, которые он с любовью и в изобилии создает из оригинального файла. Оригинальный файл не шарпится :!:
Re[OlAf]:
Цитата:

от:ded100
Не думаю, что проблема коснулась большого количества пользователей: Canon EF 800/5.6L IS USM стоит 14 000 долларов, EF 200/2L IS USM - 6 000. Почти по законам Мерфи: вероятность того, что часть из дорогостоящих представителей многомиллионного отряда объективов серии EF встретится с фотоаппаратом, выпущенным на рынок всего пару месяцев назад, очень невелика, но именно это и произошло.

Подробнее

Лучшую оптику и ставят на лучшие камеры, вот и происходит что на 5DM3 оказываются 200/2L IS и 800/5.6L IS. Ну у кого они есть.
Re[pevec]:
Мне привезли. А так поисковик контор 50 по Москве выдает - плюс еще куча частных барыг возит. Так что вопрос какойто странный. Вот если бы наплыв 24-70 II - вот это было бы да....
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ошибочное утверждение. Фликер шарпит только собственные превьюшки, которые он с любовью и в изобилии создает из оригинального файла. Оригинальный файл не шарпится :!:

Но на форум то мы выкладываем превьюшки.
Кстати от фликерских не так тошнит, если оригинал не шарпить
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха

Ошибки автора снимка, как и на пядваке нужна коррекция в плюс, у меня почти всегда +1( или +2\3), света тянутся на ура в отличии от теней, надо знать слабые и сильные стороны своей камеры. Тем более что выдержка позволяла 1\80, с +1 стала бы 1\40 на 35мм в самый раз.

Подробнее

я тянул через компресионную экспозицию, наверное дело в этом, типа она по теням больше тащит.
Поясните, значем коррекцию в плюс делать, только из-за того что РПП видит файлы темнее? Тем более съемка была в режиме М и полность(кроме ББ) контролировалась. Подниму так же вопрос, может просветите меня, о том, что в том же Camera Raw файл открывается не таким темным?! На второй фото, что я через CR делал- экспозиция не трогалась вообще, только точка белого в ФШ, и то не чуть чуть.

Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Два богатыря

Подробнее

Ну на снимке-то полтора... :) Тем не менее, поздравляю!
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Интересно вообще если у кого нибудь попадутся в руки двa аппарата:
7D и 5D марк III,
попробовать снять сравнительные кадры в одних и тех же условиях на не очень высоких ISO (менее 1000).
Откропить кадры и отресайзить под общий знаменатель...
Убрать EXIF и посмотреть сколько народу тут на форуме угадает какой кадр сделан ФФ, а какой "голимым" кропом

Подробнее

Могу такое сделать, правда не с 7Д, а с 60Д и не раньше 22-го.
Re[OlAf]:
они все таки существую, негры, уголь, потемки

фото взято с:
http://bigpicture.ru/?p=289618
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Верно, про оригинальный, но все в основном смотрят превью с 1020 по большой стороне.
Re[Roxan]:
Вы написали про жуткий фронтфокус на тушке...вот я и заинтересовался местом покупки..чтоб исключить из списка..Камера с такой ценой детскими болезнями страдать не должна.
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx

Поясните, значем коррекцию в плюс делать, только из-за того что РПП видит файлы темнее? Подниму так же вопрос, может просветите меня, о том, что в том же Camera Raw файл открывается не таким темным?!

Подробнее

Окей открыл в CR

и сравнил с рпп

Кто из них видит файлы темнее?

Делаем все по нулям, ииии понимаем что производитель рав конвертора за вас все решил и дает вам накрученные параметры....дальше надо объяснять?

Еще посоветую в камере выбрать пичер стайл профиль нейтрал (N), и скрутить нафиг все параметры в ноль( можно контраст в минус 4), резкость можно на ваш вкус, все это даст вам более адекватно оценивать гистограму на экранчике камеры.
Очень часто экран камеры показывает пересвет, на деле это не так и открыв в рпп мы видим в что в рав файле пересвета нет, а если еще помнить что из света пятаки тянут на отлично, то спокойно можно в процесе обработки делать минусовую коррекцию и иметь чистые тени.
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха

Делаем все по нулям, ииии понимаем что производитель рав конвертора за вас все решил и давет ван накрученные параметры....дальше надо объяснять?

Еще посоветую в камере выбрать пичер стайл профиль нейтрал (N), и скрутить нафиг все параметры в ноль( можно контраст в минус 4), резкость можно на ваш вкус, все это даст вам более адекватно оценивать гистограму на экранчике камеры.

Подробнее

Давайте сразу определимся, я не спора ради, или каких-то доказательств... просто пытаюсь разобраться, и понять, что же все-таки лучше. И как оно работает.
Поясните пожалуйста, о каких именно настройках а АСР идет речь, для примера тоже открыл... Все движки на дефолте, но гистограмма другая. Или же есть какие-то другие настройки, где-то в недрах?!

Re[OlAf]:
скопирую свой пост из ветки по d800, только добавлю ссылку на источник, там и равы есть, но только DNG, так что DLO уже не прикрутить :(

http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1032&thread=41524468

на dpreview d800E vs 5dm3 студийные портреты ..
у д800 детализация повыше, но на каком формате надо печатать что бы ее увидеть?
кто угадает где какая камера, не подглядывая ? :D

1 к 1

Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Но на форум то мы выкладываем превьюшки...

Я вручную модифицирую ссылку фликера таким образом, что после клика на превьюшку открывается оригинал
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
ЗЫ. Вобщем меня такой результат устраивает, исо 3200 рабочее, лично мне более редко надо, картинка один в один как у Пядвака=)

не совсем имхо. хотя похоже.
Re[Den-R]:
Хотелось что бы 2 - ая была с Кэна
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
Давайте сразу определимся, я не спора ради, или каких-то доказательств... просто пытаюсь разобраться, и понять, что же все-таки лучше. И как оно работает.
Поясните пожалуйста, о каких именно настройках а АСР идет речь, для примера тоже открыл... Все движки на дефолте, но гистограмма другая. Или же есть какие-то другие настройки, где-то в недрах?!

Подробнее

Есть линейна кривая, есть профиль камеры нейтральный, есть калибровка камеры 2010 по умолчанию.
Это все накрученные и выставленные параметры мешают адекватно оценить реальную экспозицию снимка, и только отталкиваясь от их нулевых и нейтральных значений можно понять что за экспозия была получена.
В конце концов у вас камера на руках, снимите из окна, да хоть то же небо, в AV режиме, один как камера видит и другой с +1, проявите в рпп и посмотрите на шумы на небе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.