Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 54281 - 54300
Re[бушульме]:
Цитата:
от: бушульме
Я так понимаю эты вы сильно кропнули?
А вообще я всегда стараюсь снять темнее (если есть необходимость) что бы сохранить небо. Тени легче вытянуть.
Честно у себя не замечал :)

да, кроп из кадра 100%.
разные съемки бывают, не всегда есть возможность хорошо подбирать экспозицию).
Re[OlAf]:
похоже у меня одного такая проблема).
ладно, будем лучше подбирать экспозицию).
Re[OlAf]:
дел.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
когда сильно тянешь света, лезут полосы. на втором пятаке этого нет, что может быть?

У меня подобняа штука была на нулёвом моём трипятаке. Точно такая же или нет - это надо смотреть полноразмер.
Только там ничего ничего никуда тянуть не надо было, оно просто было на всех кадрах, но заметно было в зависимости от содержания кадра.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
У меня подобняа штука была на нулёвом моём трипятаке. Точно такая же или нет - это надо смотреть полноразмер.
Только там ничего ничего никуда тянуть не надо было, оно просто было на всех кадрах, но заметно было в зависимости от содержания кадра.

Подробнее

у меня даже можно сказать, редко такое выскакивает. в основном (синее небо). но мне это очень не нравится).
и каков был диагноз?
Re[muromec5]:
Цитата:
у меня даже можно сказать, редко такое выскакивает. в основном (синее небо). но мне это очень не нравится).
и каков был диагноз?

Ну я сначала и заметил на синем небе при 100% увеличении.
Потом пригляделся и стал видеть везде, в т.ч и в тенях.
Сдал обратно в магаз, они отправили на диагностику, СЦ начал там что-то ремонтировать, я надавил на магаз и мне заменили камеру. Инфа была - сенсор под замену, но тут я не уверен, т.к это через вторые руки - от СЦ манагерам, от манагеров мне.
Re[Tech_nic]:
печально. одно хорошо, гарантия еще есть.
Re[muromec5]:
Цитата:
печально. одно хорошо, гарантия еще есть.

Это да. Ещё печально, что я так понимаю оно у вас появилось, а раньше не было.. У меня была нулёвая камера, можно списать на заводской брак как бы.
Re[Shnaz]:
Цитата:
от: Shnaz
Всегда думал,что блики - это технический брак.

Просто "вы не умеете их готовить !" (С) :)
http://radojuva.com/2019/05/daesh-svet/

Да и не с проста, в Photoshop предлагаются целые библиотеки Lens Flare

Ну а если "хорошенько вспомнить", то были и операторские "высший пилотаж" (без всякой компьютерной графики), когда для красивого эффекта оператор(ы) умудрялись сделать проводку по плану, и поймать нужное направление движения "колец" в кадре.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пособие по вскрытию 5D3

https://www.fixyourcamera.org/canon-5d-mkiii/

Мощно человек "озадачился" !
Для ремонта конечно более полезны "explosive schemes" или "step by step".

Но этот обзор (?) эффективен своей наглядностью и "дотошностью".

Спасибо за то что поделились найденным !
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну я сначала и заметил на синем небе при 100% увеличении.
Потом пригляделся и стал видеть везде, в т.ч и в тенях.
Сдал обратно в магаз, они отправили на диагностику, СЦ начал там что-то ремонтировать, я надавил на магаз и мне заменили камеру. Инфа была - сенсор под замену, но тут я не уверен, т.к это через вторые руки - от СЦ манагерам, от манагеров мне.

Подробнее

открыл первые файлы, есть полосы. и 1.5 года не прошло как выяснилось что камера бракованная :D
сезон добью и буду пробовать отдавать на гарантию.
Re[muromec5]:
Цитата:
открыл первые файлы, есть полосы. и 1.5 года не прошло как выяснилось что камера бракованная :D
сезон добью и буду пробовать отдавать на гарантию.

вот блин :( Ну похоже это оно. Если надо, я могу поискать, возможно сохранились у меня фотки с той бракованной камеры. Ну по идее, если гарантия есть, то должны пофиксить, не факт что быстро, правда.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну по идее, если гарантия есть, то должны пофиксить, не факт что быстро, правда.

можно и не быстро, зиму старыми камерами переживу, главное что бы сделали качественно).
Re[muromec5]:
Цитата:
можно и не быстро, зиму старыми камерами переживу, главное что бы сделали качественно).

А, если есть ещё камеры, то да)
Я вообще мягко говоря был удивлён такому приколу на новой камере, т.к это был мой первый собственный кенон и далеко не первая зеркалка.
Re[Tech_nic]:
НЕ все новоделы - хороши. 5/3 меня удивил ВСЕМ. Толкнул не глядя, и НЕ жалея ...
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
теоретически да, практически разницу на форумном размере фотки не увидите.

Ты фотографируешь для форума или всё же для себя?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
НЕ все новоделы - хороши. 5/3 меня удивил ВСЕМ. Толкнул не глядя, и НЕ жалея ...
А что не понравилось? Очень интересно. В сравнении с первым пятаком не понравилось или вообще?
Я при выборе фуллфрейма первый/второй пятаки не рассматривал, т.к. только одна крестовая точка автофокуса в центре, а я центральной практически не пользуюсь никогда, только боковыми.
Re[eugene-r]:
=Лиловый ДИСПЛЕЙ. (не заценишь Цвет верно)
=СЕРЫЕ краски из RAWa, когда + ЖИПеги наравне с ними выглядят.
=Нечёткая кнопка спуска, без "полу стопа".
=Убогое меню, сделанное "за час до выпуска"
=Файлы RAW- подвешивающие "ШОП" в пакетной обработке.
якобы "Мало ОПЕРАТИВКИ" (4 ГИГ), и прочие траблы
( ну не хочу я покупать НОВЫЙ комп = 2-й тушке)
=Мнение Жены - в ленте фоток, безошибочно бракующей блёклые кадры с ТРиПятака.
=Капризный к оптике. Ему ЭЛЬ/2 подавай...
Сырой он вышел, спешный. Чтоб с Nikon D800 успеть на рынок.
Матрицы в ОБОИХ - УГ. Проверено на себе. Толкнул ОБА.
А кто-то отдавал за них 2 штуки+, "на старте", Жуть.
За фокус промолчу, я ВСЕГДА "по центральной".

Живу с просто ПЯТАЧКОМ. Вот он ЖИВОЙ.
Re[GUNIK]:
ну даже не знаю.

1. у меня дисплей норм.
2. С цветом проблем не вижу. Вроде то же самое что на остальных камерах.
3. Это да, но дело привычки.
4. Меню как меню.) И есть Q в отличие об более старых камер.
5. 4 гига сегодня это вообще ниочём. 16 ещё туда-сюда. На 4-ёх гигах сейчас даже интернет не посмотришь, пяток вкладок откроешь и нет 4-ёх гигов.
6.
7. У меня нет элек, но к резкости претензий нет. Те эльки что я пробовал (24-105, TS-E 24mm) по резкости хуже моих фиксов не-элек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.