Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 54301 - 54320
Re[eugene-r]:
Лягушек спросили:
— О чем вы поете? Ведь вы же, Простите, Сидите в болоте?
Лягушки сказали:
— О том и поем, Как чист и прозрачен Родной водоем!...
Re[OlAf]:
моё мнение - на сегодня трипятак - самая сбалансированная камера у кенон по соотношению - цвет-цена-лёгкость пост-процессинга - юзабилити.

Из явных косяков только автофокус с очень светлой оптикой. И то, это в сравнении с более новыми камерами или с современниками другого бренда.
Меню и внешний дизайн не для зайчиков конечно, но эту камеру лично я брал не для того чтобы шариться по меню. Настроил один раз и 4 года туда не заглядывал практически. Начал забывать даже названия пунктов меню.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
моё мнение - на сегодня трипятак - самая сбалансированная камера у кенон по соотношению - цвет-цена-лёгкость пост-процессинга - юзабилити.

Из явных косяков только автофокус с очень светлой оптикой. И то, это в сравнении с более новыми камерами или с современниками другого бренда.
Меню и внешний дизайн не для зайчиков конечно, но эту камеру лично я брал не для того чтобы шариться по меню. Настроил один раз и 4 года туда не заглядывал практически. Начал забывать даже названия пунктов меню.

Подробнее

Ну а если с автофокусом не всё так хорошо, то и Пядвак будет таким же. Имхо конечно.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ну а если с автофокусом не всё так хорошо, то и Пядвак будет таким же. Имхо конечно.

Пядвак вообще дрова :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Пядвак вообще дрова :)

В плане автофокуса?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
В плане автофокуса?

Да. Вы же говорили за автофокус, я продолжил.
В остальном мне не хватает только автоисо адекватного.
Остальное супер.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
[color=darkred]=Лиловый ДИСПЛЕЙ. (не заценишь Цвет верно)
=СЕРЫЕ краски из RAWa, когда + ЖИПеги наравне с ними выглядят.

1. дисплей вообще ппц. Я думал, сначала, у меня бракованный. Постоянно цвет куда-то в фиолет-синеву. Хотя открываешь, все ок. Даже бб не проверить ( хотя у меня сейчас никон D810 и там цвет с дисплея вообще неправильный, так как на дисплее полное уг, а в DXO с профилем от Кэнона все отлично. То есть дисплей фотоаппарата используется только для просмотра получившейся композиции).
2. Конвертировал только в дпп. Из рава по умолчанию да, как чб, цвета ноль. Но стоит двинуть насыщенность +1 +2 и все сразу ок )
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

5. 4 гига сегодня это вообще ниочём. 16 ещё туда-сюда. На 4-ёх гигах сейчас даже интернет не посмотришь

+
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
1. дисплей вообще ппц. Я думал, сначала, у меня бракованный. Постоянно цвет куда-то в фиолет-синеву. Хотя открываешь, все ок. Даже бб не проверить

Поддержу, дисплей полное - г...0. Особенно при сравнении (одновременно) с другой камерой допустим с 1Дх.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Поддержу, дисплей полное - г...0. Особенно при сравнении (одновременно) с другой камерой допустим с 1Дх.

Хмм..не замечал..
На R дисплей конечно получше, и разительная разница в худшую сторону заметна с 5д2, но меня как-то это вообще не смущает. Но я дисплей использую больше для проверки кадра - фокус, свет, экспозиция и композиция, так что я тут не ценитель.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Хмм..не замечал..
На R дисплей конечно получше, и разительная разница в худшую сторону заметна с 5д2, но меня как-то это вообще не смущает. Но я дисплей использую больше для проверки кадра - фокус, свет, экспозиция и композиция, так что я тут не ценитель.

Подробнее

видать разные дисплеи может ставились на третий пятак. На телефонах такое бывает. Покупаешь и как повезет. У меня был дисплей с уводом в фиолет.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
видать разные дисплеи может ставились на третий пятак. На телефонах такое бывает. Покупаешь и как повезет. У меня был дисплей с уводом в фиолет.

Возможно. Я помню что в некоторых конкретных моделях и К и Н были приколы типа с косячными дисплеями в первых партиях. Конкретно модели не помню, но у меня точно не было чего-то явного такого. Я вроде не сильно дальтоник, разницу между дисплеем и ЭВИ сейчас на EOS R я вижу чётко ))
Re[eugene-r]:
фигасе!? а я только центральной пользуюсь, и даже в динамике... С проводкой иногда другими пользуюсь.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Хмм..не замечал..

В свое время (в 2014г.), перед покупкой камеры я специально брал на тест в Московском CPS две камеры - до обеде снимал на 1Дх (часа 3-4), а после обеда на 5Дм3. И я заметил тогда эту разницу в дисплеях. У 5дм3 цвет дисплея был с холодным сине - пурпурным оттенком (типа лилового).
Обратил на это внимание инженеров, на что они ответили, что разницы не замечают.
После этого теста я купил себе 1Дх, а через некоторое время и 5Дм3.
На моих экземплярах камер разница в дисплеях так же была заметна. Лично меня это немного раздражало.
Re[gelO]:
Цитата:
от: gelO
фигасе!? а я только центральной пользуюсь, и даже в динамике... С проводкой иногда другими пользуюсь.
Ну тут уж что кому удобнее, навестись по центральной и перекадрироваться, или сначала выстроить кадр а потом джойстиком перегнать точку на глаза модели. Но выставленную точку можно не менять если компоновка кадра не поменялась.
А при использовании только центральной точки перекадрироваться приходиться на каждом кадре, если только глаза модели/объект съёмки не в центре кадра, что бывает крайне редко.
Re[gelO]:
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
После этого теста я купил себе 1Дх, а через некоторое время и 5Дм3.
На моих экземплярах камер разница в дисплеях так же была заметна. Лично меня это немного раздражало.

А у этих камер заявлены одинаковые дисплеи?
Я к тому, что вполне нормально, что в разных по классу моделях, экраны разные.
Я ж писал выше, из того, что у меня - на 3 пятаке экран заметно лучше чем на втором, а на R заметно лучше чем на 3-ем.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А при использовании только центральной точки перекадрироваться приходиться на каждом кадре, если только глаза модели/объект съёмки не в центре кадра, что бывает крайне редко.

Ну как я уже неоднократно писал на форуме - это именно моя ситуация, что с третьим, что, сейчас со вторым, пятаками. Да и неоднократно видел как снимают типа проф. фотографы - у них ситуация абсолютно аналогичная - почти все перекадрируются с 2-3 пятаками.
Re[OlAf]:
Как то снимал свадьбу на двух пядваках , на своём и на друга, у него дисплей был совершенно другой по цвету. У меня холодный какой-то натуральный, а у него очень тёплая и насыщенная по цвету картинка. Я тогда был очень удивлён.
Re[OlAf]:
мнеочень нравились цвета на дисплее кэнон 40д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.