Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Да в мире в целом все еще хуже...

Что Вы хотите мне доказать не понятно. То что в студии можно снимать на узкий формат? Ни когда Кэнон и Никон не позиционировал себя как аппаратура для студии. Почитай те внимательно мой комент первый.Реакция была на фразу Кэнон упустил студийный рынок
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Прочитал у одного из продавцов описание к 5D MIII, в котором сказано, что камера имеет полупрозрачное зеркало с пропусканием 60/40. То есть Кэнон вернулся к своей схеме использования неподвижного зеркала (как в 1N RS) и проблема поломки затвора и вываливания зеркала решена? Кто подскажет, это правда?

Подробнее

на всех аппаратах с фазовым автофокусом полупрозрачное зеркало. Почитайте как работает такой автофокус
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Что Вы хотите мне доказать не понятно. То что в студии можно снимать на узкий формат? Ни когда Кэнон и Никон не позиционировал себя как аппаратура для студии. Почитай те внимательно мой комент первый.Реакция была на фразу Кэнон упустил студийный рынок

Подробнее

Ну вообще то, думаю, процентов в 80-90 всех студий как раз узкий формат и трудиться... :)
Re[OlAf]:
Спешу порадовать верующих из конкурирующих сект. У меня вылез неведомый доселе глюк на Canon 5D Mark III. В момент нажатия на кнопку AF-ON в режиме видеосъемки, камера произвела перефокусировку и настройку экспозиции. В этот момент на изображении появилась вертикальная полоса в правой части кадра. Вот собственно как это все произошло (где-то на 12-13 секунде)

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7y_KA4yeN3g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7y_KA4yeN3g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Ширина полоски - несколько пикселей. Эта полоска была как на всех видеорежимах, так и на фото! В результате более 2000 кадров с путешествия имеют полосочку по правому края кадра.

Вот так она выглядит на фото (камерный jpeg S):

Перепрошивка не помогла. В поездке было некогда разбираться. Дома обратил внимание на это видео (после которого эта полоска собственно и появилась). Понял в какой момент (нажатие на AF-ON) она вылезла. Стал нажимать на этот AF-ON в видеорежиме с перефокусировкой и переэкспозицией на разных предметах (ярких, темных и т.д.) И о, чудо, полоска убралась при наведении на темную стену и нажатии на AF-ON. Теперь все как было в молодости- без полосок на фото и видео :-))) Что за хрень - сказать сложно. У кого какие предположения?

PS. Ортодоксальных верующих попрощу не ерничать :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Спешу порадовать верующих из конкурирующих сект. У меня вылез неведомый доселе глюк на Canon 5D Mark III. В момент нажатия на кнопку AF-ON в режиме видеосъемки, камера произвела перефокусировку и настройку экспозиции. В этот момент на изображении появилась вертикальная полоса в правой части кадра. Вот собственно как это все произошло (где-то на 12-13 секунде)

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7y_KA4yeN3g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7y_KA4yeN3g&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Ширина полоски - несколько пикселей. Эта полоска была как на всех видеорежимах, так и на фото! В результате более 2000 кадров с путешествия имеют полосочку по правому края кадра.

Перепрошивка не помогла. В поездке было некогда разбираться. Дома обратил внимание на это видео (после которого эта полоска собственно и появилась). Понял в какой момент (нажатие на AF-ON) она вылезла. Стал нажимать на этот AF-ON в видеорежиме с перефокусировкой и переэкспозицией на разных предметах (ярких, темных и т.д.) И о, чудо, полоска убралась при наведении на темную стену и нажатии на AF-ON. Теперь все как было в молодости- без полосок на фото и видео :-))) Что за хрень - сказать сложно. У кого какие предположения?

PS. Ортодоксальных верующих попрощу не ерничать :-))))

Подробнее

Да блин, прикольная засада... Надо поискать на DPReview, возможно конечно, глюк конкретного экземпляра, но кто его знает...
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev

Подробнее

а где полосочка-то?
ткните носом!..
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Надо поискать на DPReview, возможно конечно, глюк конкретного экземпляра, но кто его знает...

Если Вы там зарегистрированы, буду признателен, если кинете ссылку на это видео и напишете пару предложений на аглицком на форуме дпревьев. Дюже интересно - мне одному так фортануло, или может у кого такая же шляпа, но молчат как партизаны? :-)))))

PS. Я честно говоря не очень понимаю природу появления и исчезновения этой фигни.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а где полосочка-то?
ткните носом!..

Фото увеличь по максимуму.
С правой стороны на сантиметр от края примерно черная полоса толщиной с волос.
Re[mashkin]:
Цитата:
а где полосочка-то?
ткните носом!..

Вертикальная полоса параллельно правой границе кадра. 1/20 часть кадра примерно справа.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Вертикальная полоса параллельно правой границе кадра. 1/20 часть кадра примерно справа.

ага, вижу...
с айпада не разглядел сперва
да, странная хрень..
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
на всех аппаратах с фазовым автофокусом полупрозрачное зеркало. Почитайте как работает такой автофокус
Не знал, что "на всех" зеркалках стоит полупрозрачное зеркало. Только Сонька повторило такое конструктивное решение в своей камере А35, как на кэноновской единичке 1N RS, что позволило сделать неподвижный блок зеркала. Вот, например, у моей 40D зеркало подвижное, у 5DII тоже подвижное. А вот как у 5DIII - не знаю. Поэтому и смутила инфа о полупрозрачном зеркале у третьепятаке.
Re[mashkin]:
Цитата:
да, странная хрень..

Интересно, каким образом фокусировка+перезамер экспопараметров в видеорежиме могла вызвать такой эффект, неубиваемый никакими действиями (перепрошивкой в т.ч.) , но при этом полоска "вылечилась" перефокусировкой+перезамером экспозиции по темной стене.

Прикол в том, что пропадание этой полосы было видно в реальном времени. Я нажимаю на кнопку AF-ON, камера фокусируется переустанавливает экспозицию и в этот момент полоса пропадает и на экранчике, и на записи.

PS. Все таки другу СержаСмарта Чуку Вестфалу стоило дать под зад коленом, стоило :-))))

Re[Vlad40]:
На всех зеркалках для работы автофокуса.
Re[svg56]:
Цитата:
от: svg56
На всех зеркалках для работы автофокуса.
Убедили. И всё-таки, на 5DIII зеркало подвижное или нет?
Re[Eduard Minaev]:
Эта полосочка только в ЖПЕГе? Или в РАВах тоже это проявилось?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
В момент нажатия на кнопку AF-ON в режиме видеосъемки, камера произвела перефокусировку и настройку экспозиции. В этот момент на изображении появилась вертикальная полоса в правой части кадра.

Попробовал раз шесть снять видео, естественно, с нажатием на AF-ON. Полоска не появляется ни на видео, не на фото. Какой-то глюк у Вас был с ПО, может нагрета камера была хорошо?
Интересно, а повторить этот эффект удается?
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD

Как работает фазовый автофокус пока трогать не будем, давайте сначала разберем, зачем на "трипаке" полупрозрачное зеркало? Что там за ним, куда через его полупрозрачность может попадать свет, не затвор разве? Вы не расскажете?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Лазеры нигде не снимали? Похоже очень, другое дело почему пропадает, может софт ее вычетает в определенных режимах. Шут его знает...
Re[mashkin]:
Чё-то не могу открыть RAW на CS5, я знаю уже обсуждалось, но я как правильный скачал AdobeCameraRaw-6.7-mul-AdobeUpdate - что собственно и советовалось - но он ругается и не хочет работать... Очень уж хочется RAW-ы.
Чё делать то?
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Эта полосочка только в ЖПЕГе? Или в РАВах тоже это проявилось?

В равах тоже. Была везде. На фото, на видео, при визировании через экранчик. Причем, она как-то менялась при изменении ИСО. На высоких получалась более трескучая и рваная (наверное из-за шумодава). Сейчас её нет нигде. Вот пара кадров снятых пять минут назад:

камерный jpeg, ISO 1000

камерный jpeg ISO 12800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.