Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[foto-oper]:
Датчики автофокуса находятся под зеркалом (поднимите его аккуратно и увидите), И как же по вашему на него должен попасть свет.
Re[Lawyer22]:
Цитата:

от:Lawyer22
Чё-то не могу открыть RAW на CS5, я знаю уже обсуждалось, но я как правильный скачал AdobeCameraRaw-6.7-mul-AdobeUpdate - что собственно и советовалось - но он ругается и не хочет работать... Очень уж хочется RAW-ы.
Чё делать то?

Подробнее

Может LR4.1 RC2 ?
Re[Lawyer22]:
Цитата:

от:Lawyer22
Чё-то не могу открыть RAW на CS5, я знаю уже обсуждалось, но я как правильный скачал AdobeCameraRaw-6.7-mul-AdobeUpdate - что собственно и советовалось - но он ругается и не хочет работать... Очень уж хочется RAW-ы.
Чё делать то?

Подробнее

раз уж мне адресовано...
я фш не пользуюсь, конверчу лайтрумом
release candidate четвертой версии равы пятриковские понимает
скачал по ссылке, которую SCAT давал выше... щас не найду
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
раз уж мне адресовано...
я фш не пользуюсь, конверчу лайтрумом
candidate release четвертой версии равы пятриковские понимает
скачал по ссылке, которую SCAT давал выше... щас не найду

Это уже RC2, недавно обновился... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это уже RC2, недавно обновился... :)

ясно.. ;)
придется покупать на днях, trial period как раз почти закончился...
Re[SCAT]:
Цитата:
Может LR4.1 RC2 ?

А дальше нужен CODE ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ясно.. ;)
придется покупать на днях, trial period как раз почти закончился...

Как это закончился? Это не же не релиз 4.0, а релиз кандидат, он бесплатный и ставиться паралельно... Он конечно тоже ограничен наверное по времени, но релиза пока не было и все работает бесплатно...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:Vetlan
Попробовал раз шесть снять видео, естественно, с нажатием на AF-ON. Полоска не появляется ни на видео, не на фото. Какой-то глюк у Вас был с ПО, может нагрета камера была хорошо?
Интересно, а повторить этот эффект удается?

Подробнее

Ну у меня то она тоже не на первом видео и не сразу появилась. Видимо какие-то условия нужны были для этого. Здесь она вылезла почти сразу на 1-ой минуте съемки. Так что с перегревом матрицы никак не связано, судя по всему :-))))) Может глюк ПО. Может надо было попробовать сбросить настройки камеры на заводские. Чего-то смалодушничал.

Попытаться загнать камеру в такой глючный режим повторно как-то не очень хочется. Во всяком случае до выяснения причины :-))))

Цитата:
Лазеры нигде не снимали? Похоже очень, другое дело почему пропадает, может софт ее вычетает в определенных режимах. Шут его знает...

Лазеры не снимал, про эту беду знаю :-)))) Проблема появилась именно в момент съемки конкретно видеоролика, показанного выше. Там явно лазерами не пахнет. С вычитанием этой полоски в определенных режимах как-то не вяжется. Можно было бы согласиться, если бы проблема убиралась при включении шумодава, смене разрешения с Raw на MRaw или SRaw, изменении ИСО и т.д. Так ни хрена. Чего-только не пробовал сделать, - "неизменно превосходный результат" :-))))

Если бы я в поездке ролик посмотрел внимательно, сразу бы на месте попробовал "выйти в ту же дверь", понажимав АФ в видеорежиме.
Re[SCAT]:
Цитата:
Как это закончился? Это не же не релиз 4.0, а релиз кандидат, он бесплатный и ставиться паралельно... Он конечно тоже ограничен наверное по времени, но релиза пока не было и все работает бесплатно...

да, пардон, туплю...
просто я на один комп еще до того, как про RC узнал, обычный LR4 поставил (он то и предупреждает, что срок подходит)..
а RC на другом компе..
Re[svg56]:
Цитата:
от: svg56
Датчики автофокуса находятся под зеркалом (поднимите его аккуратно и увидите), И как же по вашему на него должен попасть свет.

Правда? А разве эти датчики автофокуса не внизу?

Тут вранье написано: http://www.the-digital-picture.com/Photography-Tips/Canon-EOS-DSLR-Autofocus-Explained.aspx , да?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Лазеры не снимал, про эту беду знаю :-)))) Проблема появилась именно в момент съемки конкретно видеоролика, показанного выше. Там явно лазерами не пахнет. С вычитанием этой полоски в определенных режимах как-то не вяжется. Можно было бы согласиться, если бы проблема убиралась при включении шумодава, смене разрешения с Raw на MRaw или SRaw, изменении ИСО и т.д. Так ни хрена. Чего-только не пробовал сделать, - "неизменно превосходный результат" :-))))

Если бы я в поездке ролик посмотрел внимательно, сразу бы на месте попробовал "выйти в ту же дверь", понажимав АФ в видеорежиме.

Подробнее

Похоже продавать его надо от греха, пока цены высокие, и новый взять, если ни у кого больше не подтвердиться... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Похоже продавать его надо от греха, пока цены высокие, и новый взять, если ни у кого больше не подтвердиться... :)

Да пока погожу, поживем увидим. Может в СС загляну как-нибудь, перепрошьют чего. Ведь глюк явно программный :-))))
Re[SCAT]:
Цитата:

Довольно много уже на 5D MarkIII снято видео. Т.к. этот вопрос меня интересует, искал видео в разных местах, никто не жаловался. На этот классный 7 мин. фильм должно быть снято материала на несколько часов. В комментариях только восторги.
Re[foto-oper]:
Все правильно за зеркалом ВНИЗУ, на схеме (по ссылке) видно, что часть света через зеркало поступает на датчики автофокуса. Зеркало полупрозрачное не все, а только часть. А на матрицу попадает только после поднятия зеркала (и срабатывания затвора). При поднятом зеркале данный вид автофокуса не работает.
Re[svg56]:
Цитата:

от:svg56
Все правильно за зеркалом ВНИЗУ, на схеме (по ссылке) видно, что часть света через зеркало поступает на датчики автофокуса. Зеркало полупрозрачное не все, а только часть. А на матрицу попадает только после поднятия зеркала (и срабатывания затвора). При поднятом зеркале данный вид автофокуса не работает.

Подробнее

Такое объяснение мне больше нравится... :) А то "подними зеркало - за ним датчики", ну-ну... :)
Re[Lawyer22]:
Скачал по какой-то ссылке из чата иностранного (правда не помню где было) AdobeCameraRaw-6.7 все работает как часы. Может попробуете скачать с англоязычного сайта.
Re[simbad]:
Кстати, про работу автофокуса в сложных световых условиях. Сейчас просматривал карточки с поездки и нашел кадрик, снятый в полных потемках. Фокусировка по оконной раме.
ИСО 12800, f1.2 выдержка 1/20. Как понимаете, - темень конкретная, как в угольной шахте в Зимбабве ночью. Я не догоняю, как этот АФ без подсветки умудряется что-то цеплять и попадать в цель при этом. Мне лично было ну очень плохо видно :-))))

Re[Eduard Minaev]:
всеми поруганный автофокус 5Д2 в таких условиях центральной наводится на ура... да еще с 1,2... у него центральная точка вообще феноменально чувствительная. после этого тот факт, что и 5д3 тут своими крестами зацепляется, меня бы не удивил нисколько.
Re[simbad]:
Цитата:
от: simbad
Скачал по какой-то ссылке из чата иностранного (правда не помню где было) AdobeCameraRaw-6.7 все работает как часы. Может попробуете скачать с англоязычного сайта.

На скачивал уже с 7-ми сайтов - везде просит какого-то менеджера поставить.
Если есть откуда скачать - киньте ссылочу в личку, буду благодарен.
Re[Lawyer22]:
Для CS6 http://labs.adobe.com/downloads/cameraraw7-1.html

Для CS5 http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/cameraraw/win/6.x/AdobeCameraRaw-6.7-mul-AdobeUpdate.zip
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.