Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 53161 - 53180
Re[OlAf]:

Re[IStigr]:
Красиво.
Re[штурман 80]:
Цитата:
от: штурман 80
а в магазин пока не могу, есто другие приоритеты))

300-400 евро можно отжалеть, потому как деваться некуда. вся ваша дорогостоящая фототехника без приличного монитора обнуляется, в прочим решать вам).
Re[IStigr]:
Re[muromec5]:
Да ничего не обнуляется, хорош уже нагонять. Монитор можно и позже купить, равы никто не отменял, а проверять можно на мониторах ца - телефонах ;)
Re[OlAf]:
Выше писал уже, было время и проявлял фотографии на ноутбуке (сейчас так же, но подключен монитор) так картинку проверял потом на экране айфона и амолед самсунга :D да танцы, но лучше так :D
Re[D i m o n]:
как по мне, на айфоне все красиво :D
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5

как по мне, на айфоне все красиво :D

Ну у меня монитор и айфон по цвету показывают одинаковую картинку
Re[D i m o n]:
хрен его знает. вроде и одинаково).
но бывает смотришь на айфон, красиво, тоже самое на мониторе
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
хрен его знает. вроде и одинаково).
но бывает смотришь на айфон, красиво, тоже самое на мониторе

Смотря чем смотреть на мониторе ))
1. Не все проги поддерживают профили ICC v4 например.
2. Включено ли в просмотрщике управление цветом и как настроено.
3. в Photoshop неправильно настроено управление цветом и в jpeg при сохранении из Photoshop не встраивается цветовой профиль sRGB.
И тут как повезет, какие-то просмотрщики умеют по-умолчанию присваивать sRGB при пустом профиле, другие будут делать как захотят ) То же самое браузеры и даже отдельные сайты.
Re[muromec5]:
muromec5, Юрий Эр

Re[varlamov.photo]:
Цитата:

от:varlamov.photo

Смотря чем смотреть на мониторе ))
1. Не все проги поддерживают профили ICC v4 например.
2. Включено ли в просмотрщике управление цветом и как настроено.
3. в Photoshop неправильно настроено управление цветом и в jpeg при сохранении из Photoshop не встраивается цветовой профиль sRGB.
И тут как повезет, какие-то просмотрщики умеют по-умолчанию присваивать sRGB при пустом профиле, другие будут делать как захотят ) То же самое браузеры и даже отдельные сайты.

Подробнее

Я смотрю фото в FastStone , CMS включен.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Я смотрю фото в FastStone , CMS включен.

да еще и моник откалиброван) Поэтому то и:
Цитата:
от: D i m o n
Ну у меня монитор и айфон по цвету показывают одинаковую картинку
Re[штурман 80]:
Цитата:

от:штурман 80

Проявляю в LR, вот скан

моноблок Sony-VAIO 24 дюйма, правда ему лет 8

Подробнее

Даже на TN матрице можно откалибровать черную точку. Вы видимо тянете точку черного в Lightroom именно потому, что Вам кажется, что нет деталей в тенях.
На то они и тени, чтоб иметь меньше детализации. Если у деда солнце сбоку, то это же естественно, что половина лица будет в тени. А Вы тянете не тени, так точку черного, что конечно правильнее, но все-равно на выходе получаете HDR.
Ну и как писали Вам уже, проверяйте на iPhone ))
Re[varlamov.photo]:
Ну.. HDR - это все ж не точка черного..?)
Re[IStigr]:
Цитата:
от: IStigr
Ну.. HDR - это все ж не точка черного..?)

Тут скорее речь именно о том, что на выходе
Re[OlAf]:
.
IR (игфпакрасная сьемка)
Тема использования данной камеры с ик-фильтром заглохла. Мой опыт показывает, что не очень она подходит. Кто достиг хороших результатов?
Бандинг
Добрый вечер.

Вопрос владельцам сабжа:
Как часто вы сталкиваетесь с бандингом при нормальных условиях съёмки?

Т.е. не при вытягивании теней и не при недоэкспозиции, а в простых условиях.

Четыре года назад некоторое время пользовался, пару-тройку раз на равномерном зелёном боке (и вроде ещё на тёмном фоне) вылезал ярко выраженный бандинг. Днём, на ISO 100 (всегда в режиме AV, э.корр. +0,3).

Вдогонку вопрос: как считаете, цена в $1500 за тушку с пробегом менее 10 тыс. в отл. состоянии - адекватная цена?
Думаю, не взять ли...
Re[Новоприбывший]:
Цитата:
от: Новоприбывший
Как часто вы сталкиваетесь с бандингом при нормальных условиях съёмки?
Ни разу его не видел.
Обращал только внимание, что если большая часть фото выбита в пересвет - то на невыбитой части заметен шум, хотя исо низкое.

Цитата:
от: Новоприбывший
Вдогонку вопрос: как считаете, цена в $1500 за тушку с пробегом менее 10 тыс. в отл. состоянии - адекватная цена?
Зависит от цен на технику в вашем регионе, обычно в крупных городах больше предложений и цены чуть ниже.
По моему мнению - вполне адекватная. Даже дёшево. Сами посмотрите на ебее - за $1500 тушки заюзанные до обдранности, а в отл.состоянии $1700-$1900, причём ещё неизвестно какой там у них пробег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.