Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 50601 - 50620
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar

Спасибо!
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Люди уже давно выводят свои семейные альбомы или свадебные и студийные фоты на 4К телевизоры с диагональю около 1.5м.

но в тысячи раз больше других, которые все эти альбомы смотрят в инстаграмах и контактиках
потому 4к революция сильно преувеличена
и уж теб более за свадьбы в 4к никто переплачивать не будет
Re[hunter07]:
А вот тут надо следить за процессом внимательно.
Если реально 4к станут массовыми - все эти фото ВК и инсты с 1000 пикселей по длинной резко станут терять в популярности.
Тоже самое и по коммерческому контенту.
Весь инет быстро перескочит на новые размера - и будут нужны заметно бОльшие картинки.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А вот тут надо следить за процессом внимательно.
Если реально 4к станут массовыми - все эти фото ВК и инсты с 1000 пикселей по длинной резко станут терять в популярности.
Тоже самое и по коммерческому контенту.
Весь инет быстро перескочит на новые размера - и будут нужны заметно бОльшие картинки.

Подробнее

процесс уже давно безповоротно шагнул в сторону мобильных устройств, на которых что 4к что 1к (и даже меньше) все одно и тоже
не даром уже многие фотографы даже на вконтактики свои подзабили, все в инст фигачат
Canon 5D Mark III + 50/1.2L
del
Re[OlAf]:
5d3 85mm f1.8

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
85mm f1.8

Re[Stas-as]:
Хорошие карточки. Что скажете про этот объектив?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Хорошие карточки. Что скажете про этот объектив?

Спасибо , а объектив мне нравится , цветопередача хорошая , 1.4 рабочая , с Аф вроде проблем не испытываю (юстировал) , качество сборки и материалы на уровне , за 4 года вроде , отпахал не слабо и так же хорошо работает без всяких люфтов и скрипов и потрескивании.
Re[Stas-as]:
это вы про 85 1.8? откуда же там 1.4?
на последних снимках с мальчиком явный промах по АФ кстати
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Нет , я про Sigma 85mm F1.4 у меня в подписке указан , F1.8 это я указывал на какой диафрагме было снято .
На последнем фото нет промаха .)))

Re[Stas-as]:
хм... кроп хоть и не идеальный, но смотрится почему то даже резче полного кадра
как минимум как то мыльновато
Re[hunter07]:
Цитата:
хм... кроп хоть и не идеальный, но смотрится почему то даже резче полного кадра
как минимум как то мыльновато

Я тоже когда выставил фото заметил что резкость будто отсутствует , хз почему так .)))
Re[hunter07]:
Цитата:

Я тоже понял что это Canon 85 1.8 :)
Re[Stas-as]:
Цитата:
от: Stas-as
Я тоже когда выставил фото заметил что резкость будто отсутствует , хз почему так .)))

Да просто все - все же маленький, но недолет.
Там грип сантиметров 5 максимум на таком фото....скорее даже меньше.
Потому как Сигма эта резче.

Но это уже пиксельдрочерство, если честно :)
Фото хорошее, если после ресайза совсем слегка дать шарпа на лицо - все будет в порядке.
Re[KOt]:
Олег ну а какие выводы ты делаешь сравнивая сигму и санон?
Re[Юрий Эр]:
Да сразу все понятно стало - я больше парных и не делал, на последних съемках брал только Сигму.

Сигма - существенно резче, полностью рабочая 1,4. На 1,4 - примерно как у 85/1,8 резкость на 2,0-2,2.
По АФ - вблизи вообще вопросов нет, кучу поясных и бадишотов на 1,4 снял - % брака очень невелик.
По ростовым - тут похуже. На 1,4 я их не снимаю - там уже детализации маловато все же, на 2,0 - резко, но промахов все же больше. Тут надо еще понаблюдать.

По цвету - на парных 85/1,8 был вроде чуть похолоднее, пока не уверен, что мне это так важно.
Re[KOt]:
Спасибо. Вообщем стоит рассматривать сигму как достойную 85 ку, которая находиться между 1.2 и 1.8.
Re[Юрий Эр]:
Да, думаю, что где-то так.
В общем, я не скажу, что прям сильно лучше, чем 85/1,8.
Скорее, приятно юзать полностью резкую 1,4 - вот это реальное ее преимущество.

П.С. подозреваю, что это касается любого стекла :) Платим в несколько раз больше, а получаем реальную прибавку в 10-15% :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.