Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 50581 - 50600
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Одна из причин, почему горизонтальные кадры более востребованы, связана с изменением носителя фотографии. Раньше это были только отпечатки, сейчас же, в основном, экраны. Смотреть же на экране вертикальные кадры не очень. Так что тенденция к горизонтальным кадрам будет возрастать.

Подробнее

Планшет и смартфон успешно противодействуют этой тенденции. Там крутить можно по-всякому.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Заметил, что это инстинкт скорее.
Есть желание снять вертикальную фигуру - рука сама тянется повернуть вертикалку. Банально удобнее - в 1,5 раза меньше отходить.
Мне пришлось себя отучать :)

Там вроде по психологии связано с тем, что у нас поле зрения горизонтальное, поэтому горизонтальные картинки воспринимаются лучше. Хз, но разница в популярности очень заметна.

Подробнее
особенно это заметно по массовому психозу видео от смартфонов :cannabis:
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Планшет и смартфон успешно противодействуют этой тенденции. Там крутить можно по-всякому.

Не согласен. Если в одной папке фотографии разной ориентации, то крутить через раз планшет или смартфон неудобно. Для себя решил, что лучше делать папки под горизонтальные и вертикальные кадры отдельно. Но если касательно более профессионального подхода, то в фотошколах Европы учат снимать горизонтально именно из-за телевидения и интернета, т.е. изменения носителя фотографии. Люди уже давно выводят свои семейные альбомы или свадебные и студийные фоты на 4К телевизоры с диагональю около 1.5м.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Заметил, что это инстинкт скорее.
Есть желание снять вертикальную фигуру - рука сама тянется повернуть вертикалку. Банально удобнее - в 1,5 раза меньше отходить.
Мне пришлось себя отучать :)

Да отучить как бы не проблема. Мне, поскольку очень люблю 85мм и снимать на неё портреты, даже проще снимать не в полный рост. Просто иногда бывают такие ножки, что резать жаль :D
Re[Tech_nic]:
В том-то и дело, что приучать не резать бодишоты - а снимать ту же ростовую в горизонтальной ориентации.

Хотя, в общем, бодишоты/поясные чаще всего выигрышнее смотрятся - если по тем же сайтам судить.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Люди уже давно выводят свои семейные альбомы или свадебные и студийные фоты на 4К телевизоры с диагональю около 1.5м.

А вот у меня наоборот создалось впечатление, что 4к "революция" забуксовала и массовым этот сегмент так пока и не стал.
Хотя я слежу за этим вопросом - 5дср держу в отдаленных планах в связи с этим.
Re[KOt]:
Цитата:
В том-то и дело, что приучать не резать бодишоты - а снимать ту же ростовую в горизонтальной ориентации.
Та ну, это спорный вариант. Сильно много получится лишней инфы в кадре, много кадрировать, неслабая потеря в детализации как бы. Кроп сильный придётся делать, я вот к чему.

Цитата:

Хотя, в общем, бодишоты/поясные чаще всего выигрышнее смотрятся

Ага
Re[Tech_nic]:
Зачем кадрировать?
Просто снимать в горизонтали и в тоге получать горизонтальные кадры.
Но да - сложнее, больше требований к окружению и заднику.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А вот у меня наоборот создалось впечатление, что 4к "революция" забуксовала и массовым этот сегмент так пока и не стал.
Хотя я слежу за этим вопросом - 5дср держу в отдаленных планах в связи с этим.

Подробнее

Я живу в Европе и могу сказать, что 4К покупают очень многие, они сильно упали в цене. Попросту HD вытесняется. И ещё, 4К не требует большой детализации. У меня дома есть монитор 32" 4К IPS, так вот даже 6мп смотрятся преотлично. Зачем 50мп умa не приложу.
Re[KOt]:
Цитата:
Зачем кадрировать?
Просто снимать в горизонтали и в тоге получать горизонтальные кадры.
Но да - сложнее, больше требований к окружению и заднику.

+1
Некоторые до сих пор на квадратные матрицы умудряются снимать с удовольствием. Хотя переучиваться, конечно, придётся.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
может Вы покажете уже фото с ребёнком и заодно exif не забудьте оставить.
.

Я в каждом сообщении пытаюсь что то вставить, но всегда выходит "Секция закрыта". Никаких правил или "вопрос-ответов" как это сделать я не увидел...
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Одна из причин, почему горизонтальные кадры более востребованы, Смотреть же на экране вертикальные кадры не очень.

скорее всего экраны стали бОлее такими .
всё же , некоторое время назад они были прямоугольными . сегодня неудобно смотреть даже горизонталку - уже на столько "ускоглазые" стали экраны ..
..
не кажется странным , что Джобс задумал, довольно настойчиво двигал такой не удобный формат для планшетов ? прямоугольный почти квадратный ..и даже квадратный - крутить вообще не нужно.

Цитата:
Да нет, для того же Плейбоя сейчас так и снимают на пляжах - 1-2 отражателя и порядок.
Я свежие бекстейджи недавно смотрел.
Кадры более натуральные, чем с доп светом.

плейбой не фешын . (плейбой - плейбою рознь , взять старенький плейбой , попробуй так свет поставь, да форматку "победи" ещё по рисунку)
а с вогами - так линдбергов посмотреть , там какую-нибудь съёмку фон на улице и всё в экранах (но на просвет, - на палках привязаны тряпки = палатка )
сейчас и с отражателями и с вспышкойвлоб терриричарсонят , .. не мудрят тоже сильно . ибо дорого . у них там кризис , санкции ))))
Re[Wet2007]:
Цитата:
от: Wet2007
Я в каждом сообщении пытаюсь что то вставить, но всегда выходит "Секция закрыта". Никаких правил или "вопрос-ответов" как это сделать я не увидел...
Здесь не работает загрузка. грузите оригинал jpg на Яндекс фотки и кидайте сюда ссылку превью 1024 по длинной.
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Щучья кавитация...

Re[gelo7]:
Цитата:

от:gelo7
Щучья кавитация...

Подробнее

Афигенный кадр!
Снимаю шляпу!
Re[gelo7]:
Да это реально круто
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Афигенный кадр!
Снимаю шляпу!

+1 ;)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Афигенный кадр!
Снимаю шляпу!

Цитата:
от: Юрий Эр
Да это реально круто

Цитата:
от: giora
+1 ;)

Спасибо за оценку! )
Re[gelo7]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.