Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 50561 - 50580
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
типа того

точки фокусировки
на камере активировать сетку и как на картинке выше начинать фотографировать
выбирая джойстиком нужную точку "золотого сечения"
до кучи -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/634789 несколько ссылок по фокусировке

Подробнее

Привык на на Nikon D800 пользоваться схожими точками.....95% на открытой(85/1.4) точно отрабатывало.....так как перехожу на Canon, интересна работа Canon 5D mark 3, с светосильной оптикой на открытой, с 50/1.2,100/2, 85/1.2....многие пользуются только центральной....Интересен данный опыт, у кого были эти объективы с Canon 5D mark 3.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Я прошу прощения, Вы думаете, или знаете?
Я снимаю.

Цитата:
от: chplashin

Может на юстировку стоит съездить?
Семь бед один ответ)) На юстировку чего именно? Камеры?)) Или сразу 4-ех объективов?)
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Привык на на Nikon D800 пользоваться схожими точками.....95% на открытой(85/1.4) точно отрабатывало.....так как перехожу на Canon, интересна работа Canon 5D mark 3, с светосильной оптикой на открытой, с 50/1.2,100/2, 85/1.2....многие пользуются только центральной....Интересен данный опыт, у кого были эти объективы с Canon 5D mark 3.

Подробнее

Переходите-переходите)) Жду вашего отзыва по данной теме)) И объективы у вас плюс минус похожие) Так что, жду с нетерпением)))
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

Я думаю, что многие пользовались центральной покуда боковые не заработали на новых моделях и теперь пользуются этой схемой по привычке.
Это нормально - привычка вторая натура :D
Но иногда неплохо было бы и научиться пользоваться благами цивилизации . :smile2:
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
схожими точками.....95% на открытой(85/1.4) точно отрабатывало...

Что-то у меня вызывает сомнения такая статистика.
Нет, если посадить девушку на стул и упереть в спинку спиной...да при хорошем свете....и сделать 10 или 20 кадров... да еще со штатива - так и будет.

Если же ее снимать в режиме прогулки - с разным расстоянием до нее, с разным цветом, разными фонами, разными ракурсами и углами съемки - я сильно сомневаюсь в таких результатах с 85 на 1,4.
А если в деле еще и боковые точки (в в 810 они вообще линейные, вроде) - то тут уже и вообще сомнительно.

И да, с тем же 35/1,4 это было бы проще, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А если в деле еще и боковые точки (в в 810 они вообще линейные, вроде) - то тут уже и вообще сомнительно.
Эти линейные там работают лучше, чем у кенона боковые кресты.
Re[avatorikus]:
из фиксов на 5д3 с: 50 1.4, 85 II и 135 2.0 всё было ок на открытых.
Re[KOt]:
Цитата:
Отражатель...а лучше 2-3 - конечно, это классика пляжа. По сути, большинство пляжных кадров Вог/Плейбой/Спортс Иллюстрейтед делаются именно так.

скорее делалось , тогда уж "палатками" ..
сейчас проще нормальную вспышку и с боксом и с чем угодно ... они "системками" не ограничены , как и средствами на ассистентов с палаткой. и отражателями тоже ..
ах , да .. и центральными затворами ..
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Семь бед один ответ)) На юстировку чего именно? Камеры?)) Или сразу 4-ех объективов?)

Насколько мне известно, сначала юстируется тушка с эталонным объективом. Затем объективы на эталонной тушке. После если есть проблемы "допиливают" конкретный объектив под Вашу тушку. Так что лучше всё сразу.
Ни в коей мере не учу Вас. Просто (ещё раз повторяю) пользовал 7Д, чумовая камера по АФ. А 5Д3 производитель снабдил более чумовой системой АФ. И слышать/читать что что то не так, ну как то странно ...

Re[KOt]:
Цитата:
Я бы удавился с такой результативностью :( Почему по боковым и снимаю очень редко.

Ну, меня такая результативность устраивает) "Модели" у меня не проф... Так что эмоции приходится ловить. И при перекадрировании момент упущу в 100%. Так что лучше 2/3 чем 0/3.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Эти линейные там работают лучше, чем у кенона боковые кресты.

Думаю, это вопрос сочетания конкретных тушек/стекла/юстировки/поправки.
Причем зависит не только точность, но и стабильность.
И если не попадает - да, надо или поправки вносить или юстировать все стекла и тушку.

И да, по 7100 у меня нет никакой ностальгии по точности боковых точек - брака было запредельно.

Но в любом случае 85 на 1,4 - это не просто. Тут даже чисто человеческого фактора - модель или фотограф качнулись/волосок влез/навелся неточно - должно быть на те самые 5% минимум.
А если еще учесть "плавание показаний" на разной дистанции и разном свете - че-то сомневаюсь я.

На Сигме 35/1,4 у меня 90-95% попаданий на постановке получаются. Но там и ГРИП здоровенный и все равно находятся некоторые ситуации, когда мажет - описывал недавно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Что-то у меня вызывает сомнения такая статистика.
Нет, если посадить девушку на стул и упереть в спинку спиной...да при хорошем свете....и сделать 10 или 20 кадров... да еще со штатива - так и будет.

Если же ее снимать в режиме прогулки - с разным расстоянием до нее, с разным цветом, разными фонами, разными ракурсами и углами съемки - я сильно сомневаюсь в таких результатах с 85 на 1,4.

И да, с тем же 35/1,4 это было бы проще, имхо.

Подробнее

Да все так и было и в помещении и на улице :( .....до юстировки(сдал камеру с объективами в СТЦ)....Потом на удивление 11 точек работали стабильно точно....может я счастливчик был, не знаю.... но это уже прошлое.Намечен переход :) только осталось оптику в добрые руки пристроить ;) .
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
скорее делалось , тогда уж "палатками" ..
сейчас проще нормальную вспышку и с боксом и с чем угодно ... они "системками" не ограничены , как и средствами на ассистентов с палаткой. и отражателями тоже ..
ах , да .. и центральными затворами ..

Подробнее

Да нет, для того же Плейбоя сейчас так и снимают на пляжах - 1-2 отражателя и порядок.
Я свежие бекстейджи недавно смотрел.
Кадры более натуральные, чем с доп светом.
Re[KOt]:
Цитата:
Причем зависит не только точность, но и стабильность.
И если не попадает - да, надо или поправки вносить или юстировать все стекла и тушку.
А если через раз?))) Поправки вносить из-за непостоянных промахов, ещё и по боковым - это не только бессмысленно, но и эффект не даст.

Цитата:

И да, по 7100 у меня нет никакой ностальгии по точности боковых точек - брака было запредельно.
А у меня есть ностальгия по АФ в D4 в сравнении с пятаком, но плюсы ради которых я ушёл оттуда, с лихвой её перекрывают)) Да и на D700 боковые на 1.4 почти всегда попадали. Вот на D600 примерно боковые как на пятаке работали.

Цитата:
Но в любом случае 85 на 1,4 - это не просто. Тут даже чисто человеческого фактора - модель или фотограф качнулись/волосок влез/навелся неточно - должно быть на те самые 5% минимум.
Это не просто, но и мы ж непростые)) Тут бывает именно момент типа "навёлся неточно", но не фотограф, а камера.

Цитата:

А если еще учесть "плавание показаний" на разной дистанции и разном свете - че-то сомневаюсь я.
Ну это ваше право. На D700 и на D4 фокус по крайним точкам срабатывал увереннее в разы, чем на трипятаке. И не только на моём пятаке. У товарища брал его камеру - точно так же всё. И физика процесса фокусировки один в один как на моей, т.е поведение АФ в процессе фокусировки.

Цитата:
На Сигме 35/1,4 у меня 90-95% попаданий на постановке получаются
По крайним точкам на открытой? Хороший результат. У меня она так на D700 работала.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
А если через раз?))) Поправки вносить из-за непостоянных промахов, ещё и по боковым - это не только бессмысленно, но и эффект не даст.

Из моего опыта - как раз нестабильность и говорит о неправильной цифре поправки. Если так прикинуть, то 1-2 единицы "не туда" не должны быть трагедией, АФ по идее должен попадать в цель.
Однако как раз это сильно бьет по стабильности попаданий.

Ну и еще....чем дальше цель, тем сложнее АФ работать. Я на выходных как раз Сигму 85 гонял.
Так вот крупные/поясные/бодишот - вообще снайперски, я подбил итоги и глазам не поверил - вроде там ГРИП минимальна на 1,4 - а поппадает почти без брака.

А вот ростовая, да еще если подальше - начинаются упсы. И там сложнее даже понять попал или почти попал - ориентиров меньше.
Причина, имхо, в том, что "далекая" голова - гораздо худшая цель для АФ, чем контрастный большой глаз.

Цитата:
По крайним точкам на открытой? Хороший результат.

Нет :) Я ж только по центральной снимаю :)
Имхо, для постановки все это несущественно. Репортаж - да, там пригодится продвинутый АФ, перекадрирование уже сильно ограничивает.
Re[KOt]:
Цитата:
Нет :) Я ж только по центральной снимаю :)
Имхо, для постановки все это несущественно.

аа))
Да, в принципе да. Но вот кроме момента если снимаешь типа ростовой и камера вертикально. Чтоб при этом центральной навестись на фейс нужно прилично отходить, если это например 85мм. Ну и кадр будет - половина небо, половина тело.
Re[Tech_nic]:
Вот такие ростовые, когда размер кадра - только от пяток до макушки модели - наверное, единственный, где центральная точка неудобна.
Причем на 85мм еще так сяк, а вот 35мм - действительно сложно. Очень уж большое перекадрирование получается и ГРИП часто смещается "не туда".
В таком случае юзаю именно боковую крайнюю.

Но у меня мало кадров таких - почти нет. Это ж по сути чисто "журнальный" фешн кадр - чтобы на странице разместить тетку в одежде и без всяких отвлекающих деталей.
А кроме как в журналах - он мало кому интересен. Я заметил по тем же 500пх и Фликру - народ намного прохладнее относится к вертикалкам.

Просто нечего там особо смотреть - Наоми Кемпбелл или Адриану Лиму я пока не снимал, редкой одежды тоже не бывает - и нечего показывать в таком формате.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:KOt
Вот такие ростовые, когда размер кадра - только от пяток до макушки модели - наверное, единственный, где центральная точка неудобна.
Причем на 85мм еще так сяк, а вот 35мм - действительно сложно. Очень уж большое перекадрирование получается и ГРИП часто смещается "не туда".
В таком случае юзаю именно боковую крайнюю.

Подробнее
Ну мне важнее для 85мм. На 35мм, я такое если снимаю, то обычно снизу и изначально фокусируюсь по LV просто. Чтоб не дёргать судьбу за яйца)

Цитата:

Но у меня мало кадров таких - почти нет. Это ж по сути чисто "журнальный" фешн кадр - чтобы на странице разместить тетку в одежде и без всяких отвлекающих деталей.
)) Ну это индивидуальное. Мне нравятся и такие ростовые портреты на телеобъективы. Да и просят сделать.

Цитата:

Я заметил по тем же 500пх и Фликру - народ намного прохладнее относится к вертикалкам.
Да, мне так тоже показалось. Я думаю тут ещё может быть фактор лени)) Никто толком уже не раскрывает фото, а так, лайкают проходя мимо. А если фото горизонтальное и это не ростовой портрет, то все детали крупнее и можно рассмотреть не разворачивая его.
Re[Tech_nic]:
Заметил, что это инстинкт скорее.
Есть желание снять вертикальную фигуру - рука сама тянется повернуть вертикалку. Банально удобнее - в 1,5 раза меньше отходить.
Мне пришлось себя отучать :)

Там вроде по психологии связано с тем, что у нас поле зрения горизонтальное, поэтому горизонтальные картинки воспринимаются лучше. Хз, но разница в популярности очень заметна.
Re[KOt]:
Цитата:
Там вроде по психологии связано с тем, что у нас поле зрения горизонтальное, поэтому горизонтальные картинки воспринимаются лучше.

Одна из причин, почему горизонтальные кадры более востребованы, связана с изменением носителя фотографии. Раньше это были только отпечатки, сейчас же, в основном, экраны. Смотреть же на экране вертикальные кадры не очень. Так что тенденция к горизонтальным кадрам будет возрастать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.