Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 50541 - 50560
Re[caramba1]:
Где вам не хватает ее мощности?? Я днем на солнце лицо подсвечивал. А в помещении 430-й за глаза всегда.
Re[Lonely Boy]:
у всех разные условия бывают...
на ярком солнце с зонтом или софт-боксом вообще не вариант, я не люблю прикрываться, поэтому приходилось фильтр ставить чтобы в 1/200 вписаться
(на 600EX-RT).
Re[caramba1]:
Так зачем, если hss?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
где ТАМ?? Давайте сотку примеров, будем смотреть процент попаданий. Один пример где всё ок с не центральной точкой это никак не статистика.
Ага, щас прям метнусь архивы поднимать :laugh:
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Так зачем, если hss?
ну в принципе hss может не пробить солнце
Re[zimfoto]:
Я думаю если моя 430 пробивала, то 600 точно пробьет )
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
у всех разные условия бывают...
на ярком солнце с зонтом или софт-боксом вообще не вариант, я не люблю прикрываться, поэтому приходилось фильтр ставить чтобы в 1/200 вписаться
(на 600EX-RT).

Прикол в том, что HSS снижает мощность вспышки, что и понятно. Но зажимая диафрагму и цепляя ND фильтр, чтобы получить пресловутую 1/200 на солнце, мы получаем абсолютно тот-же эффект. Решить проблему можно несколькими путями:
1. Сократить до минимума дистанцию до модели. Это самое главное! Увеличение дистанции в 2 раза уменьшит мощность вспышки в 4 раза.
2. Вместо софтбокса взять зонтик на просвет, там меньше потери света.
3. Сузить пучок света на вспышке (zoom). Очень помогает.
3. Использовать зонт на отражение. Там ещё меньше потери света.
4. Использовать 2 вспышки на один зонт. Я такое практикую. Разница очень заметна.
Все эти "упрощения" критичны для студии или пасмурной погоды, ведь софтбокс и зонт на отражение весьма отличаются по характеру освещения. Но на жёстком солнце эта разница намного менее заметна. Обычно я использую зонт на просвет и 2 вспышки 600 EX-RT. Мощности всегда хватало.
Ещё можно взять старый добрый отражатель вместо дорогущих вспышек. Дёшево и результат не плох.
Удачи.
Re[Alexander.]:
Спасибо, интересно.
Давно уже хочу поплотнее постробить на пляже - все никак руки не доходят плотно освоить.
Re[KOt]:
То же самое. Только с стойками и зонтами таскаться напрягает. Надо будет рабов нанять)) А лучше рабынь
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Спасибо, интересно.
Давно уже хочу поплотнее постробить на пляже - все никак руки не доходят плотно освоить.

Тут главное погоду выбрать безветренную. Я сколько не пытался, да же при слабых дуновениях, это всё оборудование (особенно зонт) летает мама не горюй)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

Можно не дёргаться действительно почём зря)
Боковые точки работают даже не на 90%, думаю, даже и не на 70% попаданий. Во всяком случае на широких дырках со светосильной оптикой. Архивы темпларов тут не помогут))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
То же самое. Только с стойками и зонтами таскаться напрягает. Надо будет рабов нанять)) А лучше рабынь

Хочется на пляже в контре попробовать поснимать. Все же это жанровый "стандарт", судя по журналам.
А без подбива - на пляже в контре никуда.
Re[chplashin]:
Я в городе пробовал. Ставил на штативе, хорошо помогала баклага с 6 литрами воды, подвешенная за крючок.
С помощниками на пляжах очень сложно :( Не с собой же их везти за границу :)
Re[zimfoto]:
Крутил вертел ваши ссылки... и так и эдак.. .
Картинки красивые, но по ним сложно что то понять...
Я на счёт AF. Всё там здорово, но в школе я прогуливал иностранный.. мне заочно поставили три в аттестат.. Да и всё равно у нас только немецкий был... )))

Цитата:
от: zimfoto

Простите, если снова напрягаю, про архивы... может что то по русски знаете где почитать???
Я до сих пор, например, не могу понять разницу от Каши с маслом и Масленной каши...
Вернее - "Точечный АвтоФокус" и "Регулировка по точке"... (как то так обзывается первый и второй режим в настройках Марка3).
Накрутили столько режимов, куда их - попробуй разберись...
Перепробывал массу всего, разницы не особо бывает ощущаю...
Читаю форумы, отзывы, и правда - многие пишут, что пользуются одним или два...
... ребёнка по дому устал гонять уже - следящий пытался настроить - один два из десятка кадров только в фокусе...
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Спасибо, интересно.

Рад, если помог. Но скажу честно, на ярком солнце намного проще использовать отражатель. А вот в лесу или пасмурную самое оно. Да и перемещаться по городу (пляжу) со складным отражателем куда проще, чем со вспышками, зонтами..., ещё и батареек нужно побольше, ведь мощность упирается в 100%, что опять-же вредно даже для самых качественных вспышек.
Могу дать ещё один совет. Если снимать на открытой местности (например в поле), да ещё захотелось снять модель пошире (24-35мм), до казалось бы проблема не решаемая. Но если зонт поставить на штативе не далеко от модели, то в шопе его можно быстренько удалить. Главное заранее об этом подумать. Особенно прикольно получается в пасмурную погоду. На фото есть свет, а где источник света не поймёшь (удалён).
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Боковые точки работают даже не на 90%, думаю, даже и не на 70% попаданий. Во всяком случае на широких дырках со светосильной оптикой. Архивы темпларов тут не помогут))

Подробнее

Я прошу прощения, Вы думаете, или знаете?
У меня на 6Д уверенно 2/3 попаданий по боковым (увы в статике, динамика бешеный рандом) на открытых со 135кой и 35кой.
На 7Д вообще проблемм никаких не было. Помнится проводил тест с ацким полтосом который 1,4. Из ~ 60 кадров 2 кадра брак. А в 5Д3 имеющей более продвинутую систему АФ откуда проблемам появиться?
Может на юстировку стоит съездить?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Да я и не дёргаюсь, я просто работаю по боковым и никогда не перекадрируюсь
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Рад, если помог. Но скажу честно, на ярком солнце намного проще использовать отражатель. А вот в лесу или пасмурную самое оно. Да и перемещаться по городу (пляжу) со складным отражателем куда проще, чем со вспышками, зонтами..., ещё и батареек нужно побольше, ведь мощность упирается в 100%, что опять-же вредно даже для самых качественных вспышек.
Могу дать ещё один совет. Если снимать на открытой местности (например в поле), да ещё захотелось снять модель пошире (24-35мм), до казалось бы проблема не решаемая. Но если зонт поставить на штативе не далеко от модели, то в шопе его можно быстренько удалить. Главное заранее об этом подумать. Особенно прикольно получается в пасмурную погоду. На фото есть свет, а где источник света не поймёшь (удалён).

Подробнее

Отражатель...а лучше 2-3 - конечно, это классика пляжа. По сути, большинство пляжных кадров Вог/Плейбой/Спортс Иллюстрейтед делаются именно так.
Вот только помощников брать совершенно неоткуда в заграничной поездке.

Поэтому когда формат фотограф+модель - штатив с пыхой и модификатором лучше. Хотя и хуже по результату - все же спектр света отличается.
В пасмурную погоду результаты не часто нравятся. Чаще всего получается "студийная" модель, вшопленная в задник аутдора.

Насчет зашопливания штатива - спасибо, действительно вариант, на пляже так вообще просто - на фоне песка можно и слона заштампить :)
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin

У меня на 6Д уверенно 2/3 попаданий по боковым (увы в статике, динамика бешеный рандом)

Я бы удавился с такой результативностью :( Почему по боковым и снимаю очень редко.
Лично я тоже не верю в 9 из 10 попаданий (устраивающая меня норма) по боковым на 1,4-1,8 на стеклах 50-85мм.
Если 2,8 и Уже - да, там скорее всего полегче.
Re[Wet2007]:
Цитата:
от: Wet2007
К
... ребёнка по дому устал гонять уже - следящий пытался настроить - один два из десятка кадров только в фокусе...

может Вы покажете уже фото с ребёнком и заодно exif не забудьте оставить.
ps у меня , к сожалению, нет 5d3 , но я и на 5 D2 работал по боковым на открытых .
Какой из режимов выбрать не подскажу. Сам пользуюсь 1 и 4.
1 обычный репортаж
4 собачки кошечки
Есть ли между ними разница - не знаю. Очень много вводных - не могу осилить статистику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.