Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 50521 - 50540
Re[zimfoto]:
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
..Просто ищите свой метод работы с точкой АФ. Я приноровился менять точку джойстиком, кто-то ловит момент на фиксированной точке.

Спасибо за совет! Мне нравиться ваш метод с джойстиком. Хоть и удивляет, как уважаемый Zim ловит мохнатых по заранее зафиксированной точке фокуса... Видимо в ручном режиме обектива... хм.. не ясно.... )
Цитата:
... Вспышку я использовал только в коридорах и холлах, где было мало света. Ну и дети ..... хотелось "заморозить" пыхой.

Заморозить, в смысле использование короткой выдержки? Со вспышкой вроде больше 200 не сделать.... ??? А ещё интересно, вы ИСО в АВТО никогда не используете? /на ваших снимка зачастую очень низкое ИСО/, компенсируя "корридоры" пыхой?
Re[Cog]:
Цитата:
...Театр с черными стенами - это же сказка. Света на сцене от ламп обычно достаточно. Движения тоже мало. Щелкаешь в свое удовольствие...

Это да-а-а... )))
Но я не совсем такую съёмку имел ввиду...
Не "спектакль" снимать в таких условиях, а репортажи, где важно быстро зафиксировать меняющиеся лица, при тёмных и глубоких отражающих поверхностях... Вот где заноза... Сильным светом лицо пересветишь, отразить (для освещения задних планов) неоткуда - /стены потолки далеко/, длинную выдержку не поставить, в динамике всё смажется просто... - попадал в такую ситуацию.. до сих пор не придумал наиболее правильного решения...
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
...4 боковых точки в третях и центральная....

Спасибо! Буду пробывать!!!
Re[OlAf]:

Canon 5D Mk.III + CZ 21/2.8 ZE
Re[Wet2007]:
Цитата:

от:Wet2007
Это да-а-а... )))
Но я не совсем такую съёмку имел ввиду...
Не "спектакль" снимать в таких условиях, а репортажи, где важно быстро зафиксировать меняющиеся лица, при тёмных и глубоких отражающих поверхностях... Вот где заноза... Сильным светом лицо пересветишь, отразить (для освещения задних планов) неоткуда - /стены потолки далеко/, длинную выдержку не поставить, в динамике всё смажется просто... - попадал в такую ситуацию.. до сих пор не придумал наиболее правильного решения...

Подробнее

Поднимать ISO + светлая линза, другого решения я не вижу. Почитайте в профильных ветках про такие условия съёмки, наверняка местные профи вам дадут совет.
Re[Vertigо]:
Неплохой цейсс
Re[Wet2007]:
Опять я не пойму, что неясного-то? Какая разница какой точкой фокусироваться если они все рабочие? Выбираешь компоновку которая нужна и исходя из неё ставишь точку в одну из пяти зон о которых я выше говорил.
Re[Wet2007]:
Цитата:

от:Wet2007
Заморозить, в смысле использование короткой выдержки? Со вспышкой вроде больше 200 не сделать.... ??? А ещё интересно, вы ИСО в АВТО никогда не используете? /на ваших снимка зачастую очень низкое ИСО/, компенсируя "корридоры" пыхой?

Подробнее

Почему это выше 200 не сделать? Блин, я чё - то совсем торможу. Становится всё больше похоже на провокацию
1/200
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow"> лепестки летят из хлопушки, что явно быстрее бегущего ребёнка и они не размазаны
Re[zimfoto]:
Цитата:
Почему это выше 200 не сделать? Блин, я чё - то совсем торможу. [/url]

Потому что не потставить выше синхронизацию на 5д3
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Да ну нафик. Что HSS нет на камере?
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1

Можно. На вспышке ставится режим высокоскоростной синхронизации (HSS, если он есть), и никаких проблем с короткими выдержками. У меня на связке 5DmIII + 580EXII все работает.
Re[zimfoto], Re[Cog] :
да я в курсе :) , но она почти бесполезна, тк почти всегда её мощности не хватает.
Re[Vertigо]:
Продолжим тему Вегаса.

G35A1040
Re[zimfoto]:
Цитата:
...4 боковых точки в третях и центральная...

0xxx xxx xxx0
xxxx xxx xxxx
xxxx x0x xxxx
xxxx xxx xxxx
0xxx xxx xxx0

Вы эти 4 точки (боковые) имели ввиду?
Re[Wet2007]:
Цитата:
от: Wet2007
0xxx xxx xxx0
xxxx xxx xxxx
xxxx x0x xxxx
xxxx xxx xxxx
0xxx xxx xxx0

Вы эти 4 точки (боковые) имели ввиду?
типа того

точки фокусировки
на камере активировать сетку и как на картинке выше начинать фотографировать
выбирая джойстиком нужную точку "золотого сечения"
до кучи -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/634789 несколько ссылок по фокусировке
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
на камере активировать сетку и как на картинке выше начинать фотографировать
выбирая джойстиком нужную точку "золотого сечения"
до кучи -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/634789 несколько ссылок по фокусировке

Подробнее

Если б только все эти крайние точки работали нормально...
4.10.2016
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Если б только все эти крайние точки работали нормально...

Ну, там на примере видно же точку и она явно не центральная
Re[zimfoto]:
Цитата:
Ну, там на примере видно же точку и она явно не центральная

где ТАМ?? Давайте сотку примеров, будем смотреть процент попаданий. Один пример где всё ок с не центральной точкой это никак не статистика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.