от: Tech_nicТаких слухов не было. От слова совсем. Много кто мечтает о таком объективе, я - в их числе.
слухи про не_очень резкость 50L на открытой сильно преувеличены)
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 50501 - 50520
Re[Tech_nic]:
Re[Cog]:
от: Cog
На портреты ...(джойстик+большой палец правой руки).... :)
Спасибо вам большое!!! Это сложный метод! Большой палец правой - всё время в работе, но видимо у меня он растём... )))
Мне удобнее сдвинуть точку за ранее... Но результат угадывания крайне мал...
Благодаря вам, я понимаю, что не у всех везде всё с первого раза... )) Спасибо.
Значит надо тренировать лучше "ловкость рук"....
Сегодня пытался повторить ваш кадр с ребёнком, где полная диафрагма + вспышка, но ... что то пока не очень.. )))
(хотел показать пример - но "секция закрыта" вылазит всегда... ((( )[/img]
Re[Wet2007]:
от:Wet2007эпично! Извините, но позвольте спросить, что за работа такая у вашего большого пальца?
Спасибо вам большое!!! Это сложный метод! Большой палец правой - всё время в работе, но видимо у меня он растём... )))
Мне удобнее сдвинуть точку за ранее... Но результат угадывания крайне мал...
Благодаря вам, я понимаю, что не у всех везде всё с первого раза... )) Спасибо.
Значит надо тренировать лучше "ловкость рук"....
Сегодня пытался повторить ваш кадр с ребёнком, где полная диафрагма + вспышка, но ... что то пока не очень.. )))
(хотел показать пример - но "секция закрыта" вылазит всегда... ((( )[/img]Подробнее
Re[vadson6666]:
от: vadson6666Если кто-то не слышал слухов -это не значит ,что их не было и тем более совсем
Таких слухов не было. От слова совсем. Много кто мечтает о таком объективе, я - в их числе.
Re[Cog]:
Перекадрирование сильно замедляет процесс. Гораздо эффективнее менять точку АФ и использовать при необходимости верхние и боковые точки. Эту функцию я повесил на джойстик. Очень удобно.
может у меня палец (джойстиковый) "не оттудова растет" .
снимаю по старой привычке - долго "пасёшь" - один раз жмешь , т.е. , не отрываешься от видоискателя (но при этом надо крутить колеса)
вот жутко не удобныйджойстик, "туда" пальцем нормально, "обратно" неудобно (не, когда оторвался от видоискателя - уже побарабану)
эта ямка-впукливая какая-то .
я непомню, у кенона же вроде были нормальные джойстики ? с шаршавой поверхностью и выпуклые .
вобщем вчера как раз в эту "фпуклость" вклеил резиновый "кругляшек" , получилося выпуклость повышенной эргономичности..
во! стало удобно до безобразия , и точки АФ перемещать и всё остальное .
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
эпично! Извините, но позвольте спросить, что за работа такая у вашего большого пальца?
Это как раз и есть нащупывание джойстика! ) Регулянорно пытаюсь крутить им точку АФ, но видимо привычки ещё мало.. Неуспеваю я чаще...
Re[OlAf]:

Re[Cog]:
... Смотрю, кто что делает, куда смотрит...
А как же установить вспышку тогда? Ведь все объекты вокруг себя имеют разные отражающие поверхности? https://www.flickr.com/photos/cog2012/29398014174/
Вот тут великолепно мальчик освещён. Куда направлена вспышка? (если она именно тут присутствует)...
Re[Wet2007]:
от: Wet2007я опять ничего не понял. зачем её крутить?
Это как раз и есть нащупывание джойстика! ) Регулянорно пытаюсь крутить им точку АФ, но видимо привычки ещё мало.. Неуспеваю я чаще...
выставил в нужном месте и снимай. По сути своей, там всего то 5 нужных позиций , остальные от лукавого :smile2:
Re[Wet2007]:
от:Wet2007
А как же установить вспышку тогда? Ведь все объекты вокруг себя имеют разные отражающие поверхности? https://www.flickr.com/photos/cog2012/29398014174/
Вот тут великолепно мальчик освещён. Куда направлена вспышка? (если она именно тут присутствует)...Подробнее
а что здесь великолепного? обычный репортажный кадр со вспышкой
Re[Максим Миронов]:
от:Максим Мироновпрохладненько, аж рубашка посинела не говоря уж о лице мальчика :DПодробнее
Re[vadson6666]:
от: vadson6666Мы просто в разных местах слушали)) Я тоже подумываю, но не знаю как она уживётся с уже имеющимся барахлом ибо у меня закрыто до неё и после неё по фокусным. Не хочется заплатить косарь и пользоваться эпизодически.
Таких слухов не было. От слова совсем. Много кто мечтает о таком объективе, я - в их числе.
Re[zimfoto]:
а что здесь великолепного? обычный репортажный кадр со вспышкой
Вспышка в потолок. Все действительно очень обычно.
Re[zimfoto]:
я опять ничего не понял. зачем её крутить?![]()
выставил в нужном месте и снимай.
А... вы про тот памятник в ботаническом саду?
Не-е-е... я про живых и двигающихся детей говорю... )))
... По сути своей, там всего то 5 нужных позиций...
Буду признателен, если проясните про эти пять заповеди?!!
Re[Cog]:
Вспышка в потолок. Все действительно очень обычно.
Ну не знаю... по мне дак очень даже равномерно и эстетично! :)
Я если зону выбираю, то это "угадайка" получается, а по точке - многое теряет актуальность, пока наведётся, скадрируется...
"Вспышка в потолок" - при горизонтальном кадре? А если вертикаль? Ещё и башку пыхи крутить?
И одно дело в светлом классе - масса света и отражения, а на приёме в драм театре? Потолок и стены как чёрная дыра.. Да и вообще бы вспышку исключить...
В общем.. по оптимальной настройке AF мало что кто может что то сказать...
Re[Wet2007]:
Ну не знаю... по мне дак очень даже равномерно и эстетично! :)
Я если зону выбираю, то это "угадайка" получается, а по точке - многое теряет актуальность, пока наведётся, скадрируется...
"Вспышка в потолок" - при горизонтальном кадре? А если вертикаль? Ещё и башку пыхи крутить?
И одно дело в светлом классе - масса света и отражения, а на приёме в драм театре? Потолок и стены как чёрная дыра.. Да и вообще бы вспышку исключить...
В общем.. по оптимальной настройке AF мало что кто может что то сказать...Подробнее
В светлых классах я без вспышки снимал, просто светлый фикс на почти открытой f/2. Вспышку я использовал только в коридорах и холлах, где было мало света. Ну и дети на месте не сидели, активно двигались, поэтому хотелось их понадежнее "заморозить" пыхой. Просто ищите свой метод работы с точкой АФ. Я приноровился менять точку джойстиком, кто-то ловит момент на фиксированной точке.
Театр с черными стенами - это же сказка. Света на сцене от ламп обычно достаточно. Движения тоже мало. Щелкаешь в свое удовольствие:

Re[Wet2007]:
zimfoto писал(а):
я опять ничего не понял. зачем её крутить?eek
выставил в нужном месте и снимай.
А... вы про тот памятник в ботаническом саду?
Не-е-е... я про живых и двигающихся детей говорю... )))Подробнее
Зачем про памятник? У меня здесь немало картинок совсем не памятников.
Например http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2016/04/08/2451801.jpg
или http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2016/03/14/2446622.jpg
или http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2013/04/20/2141875.jpg
или

Нури
Да там много чего у меня шевелящегося, включая детей кстати ;)
Re[Wet2007]:
от: Wet2007Про заповеди я не говорил, но в принципе можно и так повернуть .
Буду признателен, если проясните про эти пять заповеди?!!
4 боковых точки в третях и центральная. 99% ситуаций вписываются в эти 5 точек, можете считать их заповедями от ZIM :D
Re[Cog]:
от:Cog
В светлых классах я без вспышки снимал, просто светлый фикс на почти открытой f/2. Вспышку я использовал только в коридорах и холлах, где было мало света. Ну и дети на месте не сидели, активно двигались, поэтому хотелось их понадежнее "заморозить" пыхой. Просто ищите свой метод работы с точкой АФ. Я приноровился менять точку джойстиком, кто-то ловит момент на фиксированной точке.
Театр с черными стенами - это же сказка. Света на сцене от ламп обычно достаточно. Движения тоже мало. Щелкаешь в свое удовольствие:
[url=https://
.jpg[/img][/url]Подробнее
Плюсую по всем пунктам :smile2: