Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 50001 - 50020
Re[OlAf]:
CARL ZEISS SONNAR 135/2.8 в связке с сабжем

1036.14.08.16.jpg

Super-Multi-Coated TAKUMAR 35 1:2

1482.14.08.16.jpg
Re[MOris]:
Цитата:
от: MOris

Те кто задумывается переходить ли с М2 на М3 - ДА, камера значительно лучше

слишком громко сказано
значительно лучше там только автофокус, все остальное незначительные улучшения
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
слишком громко сказано

незначительно ))

Удобство управления и скорость работы просто несопоставимые, более мягкий затвор, да много всего (кроме самого автофокуса). Я уже не говорю о форме корпуса, который стал с ручкой более органичным, а не как кирпич и приставка к нему (второй пятак был у меня довольно долго).
Снимал в эти выходные со знакомым, у него 5D2. Ради интереса взял его камеру в руки, а то отвык уже. Третий пятак техничнее и удобнее стал в работе это просто факт.
5d2 vs 5d3
Снимаю на 5д2 и 5д3, у 5д3
лучше фокус,
рабочие боковые кресты в нормальных условиях света, в тяжелых централтная и только она.
Лучше видео,
лучше экран,
удобнее автоисо
Удобнее лежит в руке
Удобнее переключатель вкл/выкл и видео.

По картинке фиг различишь, но в целом она на обоих аппаратах вполне хороша, цвет кожи кенон хорошо передает.

Стоит ли 5д3 разницы в деньгах - не знаю, смотря что снимать, на постановке и прочих медленных сценах, 5д2 справится не хуже, не стоит переплачивать.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Удобство управления и скорость работы просто несопоставимые, более мягкий затвор, да много всего (кроме самого автофокуса). Я уже не говорю о форме корпуса, который стал с ручкой более органичным, а не как кирпич и приставка к нему (второй пятак был у меня довольно долго).
Снимал в эти выходные со знакомым, у него 5D2. Ради интереса взял его камеру в руки, а то отвык уже. Третий пятак техничнее и удобнее стал в работе это просто факт.

Подробнее

а ничего что все управляющие элементы (джойстик, колеса и тд) такие же как и на пятаке?)
там только механизм увеличения фото при просмотре изменили, причем сделали это совершенно по уродски.
Я когда взял в руки (и не только взял, но и начал снимать) третий, то никакого космоса после пятака не почувствовал, хотя я им тоже снимал более 2х лет
Хотя возможно если сейчас снова начну снимать на второй, то разницу сразу почувствую
Re[hunter07]:
Ну уж по скорости работы и затвора вы не могли не заметить разницы :D
И, надеюсь, заметили удобный фиксатор колеса режимов, которого не было на втором пятаке. Без этого маленького "чуда" техники на первых свадьбах я запарывал прилично кадров. Когда селектор об какую нибудь сумку переводил мне камеру в совершенно другой режим.
А автоISO? Разве не добавляет оперативности? 8)

Для меня достаточным было бы даже наличие второй карты памяти, так как штука уже не раз мне спасла съемки, которые частично окупили третий пятак. (отказала казалось бы надежная CF карта)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
а ничего что все управляющие элементы (джойстик, колеса и тд) такие же как и на пятаке?)
там только механизм увеличения фото при просмотре изменили, причем сделали это совершенно по уродски.
Я когда взял в руки (и не только взял, но и начал снимать) третий, то никакого космоса после пятака не почувствовал, хотя я им тоже снимал более 2х лет
Хотя возможно если сейчас снова начну снимать на второй, то разницу сразу почувствую

Подробнее

Космос был в тормознутости второго пятака, даже по сравнению с 40d, хотя все кнопки и почти корпус были идентичны.Второй хлопает затвором аж все пугаются.....
Ну, а третий очень хорош во всем и увеличилка более адекватна, если под себя настроить.
Re[hunter07]:
Цитата:
слишком громко сказано

В большинстве случаев этого достаточно для значительного
Re[hunter07]:
Цитата:
слишком громко сказано

я не стал расписывать все , что мне в нем понравилось, а вот Montbrillant все плюсы описал выше, все как есть я полностью с ним согласен ,а после М2 (снимал на него всего лишь два раза в жизни) взяв М3 и отснимав на него месяц, в мыслях было такое : "Что за динозавр был у меня в руках до М3" говорят 1dx m2 еще лучше по эргономике, М2 хороший, но уже устарел, по качеству картинки он крутой, глаза можно было закрыть на автофокус, а вот ИСО...а в М3 автоисо до 12800 мммммм
Re[MOris]:
Добавлю немного, как то у знакомого фотографа взял первый пятак поснимать, это был дикий ужас, тормоза и другое, хотя картинка с него мне всех лучше нравится, даже хочу в студию прикупить для неспешной съемки.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

А автоISO? Разве не добавляет оперативности? 8)

Вот это ГЛАВНОЕ и по сути единственное реальное отличие.
Нужен репортаж, оперативность - т.е. по сути цели близки к свадебным - 5Д3 даст кучу бонусов.
А если статика /постановка - ну, зачем там тоже автоИСО?
Re[MOris]:
Цитата:
от: MOris
а в М3 автоисо до 12800 мммммм

Ну, это при нещадном ресайзе :)
Полнорамзер и на 3200 уже не годится.
Конечно, чем темнее кадр - тем хуже, а светлый - минимум шумов.
Re[KOt]:
не понимаю о какой тормознутости пятака все тут твердят
хотя соглашусь что все эти плшечки (из которых реально заметное только авто исо) улучшают жизнь, поэтому я и воспринимаю м3 как улучшенный м2, а не как принципиально другую камеру

Цитата:
от: KOt
Ну, это при нещадном ресайзе :)
Полнорамзер и на 3200 уже не годится.
Конечно, чем темнее кадр - тем хуже, а светлый - минимум шумов.

может для твоих любимых стоков и не годится, а для всего остального 12800 на м3 вполне достаточно
Re[hunter07]:
5d m3 - совершенно другая камера от м2, во всем....
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70

В главном одно и тоже - в результате при нормальных условиях.
Матрица и профили, если и отличаются, то весьма не сильно.

И да - м3 ОЧЕНЬ сильно переработана в функционале - я бы сказал, почти идеал для свадебщика.
Тот же 5Д2 для свадеб конечно подходит, но заметно сольет 5Д3 в эффективности - и АФ, и хайИСО, и 2 карты памяти....
Плодотворная работа над слабыми местами.

Другое дело, что сейчас Кенон уже "в углу" - надо выкатывать в 5Д4 что-то другое.
Те же 20-22 мп, что были в 5Д2-6Д-5Д3 уже мало кого возбудят, надо подымать и хайИСО и видео сильно улучшать - это будет очень востребовано.
Все же с 2012 года немало воды утекло, надо чем-то удивлять покупателей.
Re[Gelo_70]:
Цитата:

по картинке они 1 в 1 если не забираться в исо свыше 3200
Re[hunter07]:
Ну хлопает этот слон будь здоров,противно аж, по картинке немного, но разные, у м3 проц новый с другими алгоритмами, ну это все вилами на воде написанно, кому , что нравится.
Re[KOt]:
В м4 ничего добавлять не надо, просто поднять " iso" и видео с автофокусом и будет бестселер на 5 годков точно, все свадебные видеографы выкинут свои соньки и лейки, с панасами.
Re[Gelo_70]:
Ну, хлопает и хлопает - и что? Проблемы смазов из-за этого я не наблюдаю, кому надо в церкви снимать - т.е. репортажить в тишине - тому точно 5Д3 лучше по многим параметрам. Вам часто случается?

Проц разве что на хайИСО реально влияет, на остальное - очень вряд ли.

Я брал 5Д3 и стрелял парные снимки. Картинки идентичны, 5Д3 любит уводить в зеленый тинт, 5Д2 - в красный. Но спишем это на совпадение факторов.
Было бы интересно еще сравнить их на солнце и пляже.
Re[Gelo_70]:
Цитата:
В м4 ничего добавлять не надо, просто поднять " iso" и видео с автофокусом и будет бестселер на 5 годков точно, все свадебные видеографы выкинут свои соньки и лейки, с панасами.

Исо поднимут максимум на стоп - чудес не бывает.

Чтобы отправдать цену в 3500 - при имеющихся 2100-2300 на новые 5Д3 - нужно положить чего-то посолиднее.
На одних видеографах не выехать - нужна замануха и для фотографов - их больше.

Впрочем, обещают 30 мп - вполне приятная прибавка. Если еще чего-то положат интересного - задумаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.