>> хранил/доставлял в неподходящих условиях.
Вы всё мимо и мимо... заклинило мотор зеркала от разбухания прокладок. (Они туда святым духом попали, а не от производителя) ;) Потом конечно отклинило... когда на солнышко выставил и она постояла пару часов на жаре. И так много раз... А потом за зеркалом мотор затвора стало прихватывать... а потом и сам затвор закусило мёртвой хваткой. А так - да, в общем.... "Рафик не увиноуватый". Я тут опускаю подробности переодической покупки и на Ебей микросхем, у которых от сопутствующей электрохимической коррозии просто растворяются пины. Ведь питание с плат не снимается при отключенном выключателе... А им много не надо, пара суток в тропиках и привет. ;)
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 49761 - 49780
Re[OlAf]:
Re[выпивший йьожик]:
Разбухание прокладок?
Это свидетельствует о правильной эксплуатации?
Переставайте морочить голову народу. Или вы или продавец или перевозчик откровенно убили камеру сильно повышенной влажностью - вот и результат.
На ваших же фото видны следы не то, что конденсата, а ПОТЕКОВ жидкости.
Насколько я понимаю, 5Д3 никогда не заявлялся по каким-то стандартам типа IP67 - с чего вы ожидали от него чего-то другого?
Переставайте морочить голову народу. Или вы или продавец или перевозчик откровенно убили камеру сильно повышенной влажностью - вот и результат.
На ваших же фото видны следы не то, что конденсата, а ПОТЕКОВ жидкости.
Насколько я понимаю, 5Д3 никогда не заявлялся по каким-то стандартам типа IP67 - с чего вы ожидали от него чего-то другого?
Re[выпивший йьожик]:
от: выпивший йьожик
Я тут опускаю подробности переодической покупки и на Ебей микросхем, у которых от сопутствующей электрохимической коррозии просто растворяются пины
Электрохимическая коррозия? :)
Да, камера должна контачить с воздухом. Сухим. Либо влажным, но недолго.
Re[OlAf]:
>> Переставайте морочить голову народу.
Да я как бы только начал... собираюсь вот провести техническую экспертизу "о условиях выпадения конденсата" в DC/DC. Как бы и все возможности для этого есть и специалисты и оборудование. Проведём тесты, замеры, обработаем данные в мат модели - и того, официальный отчёт "на гора".... "финита ля комеди фулл пистец". Котэ... против физики и математики горлопанством не попрёшь... это менеджеры пальцы пусть гнут, а я всё посчитаю на досуге. Нормуль? Графики напечатаем, формулы.... Котэ, любите формулы?;)
Да я как бы только начал... собираюсь вот провести техническую экспертизу "о условиях выпадения конденсата" в DC/DC. Как бы и все возможности для этого есть и специалисты и оборудование. Проведём тесты, замеры, обработаем данные в мат модели - и того, официальный отчёт "на гора".... "финита ля комеди фулл пистец". Котэ... против физики и математики горлопанством не попрёшь... это менеджеры пальцы пусть гнут, а я всё посчитаю на досуге. Нормуль? Графики напечатаем, формулы.... Котэ, любите формулы?;)
Re[выпивший йьожик]:
на мою камеру и объектив вылилось уже наверн тонна дождя - все отлично
Re[выпивший йьожик]:
Да, давайте :) Уверен, что эта "мат. модель" будет как и все посты тут - вилами по воде.
Есть вода внутри камеры - есть нерабочая камера, все закономерно.
Странно, что вы этого не понимаете.
Электроника должна работать в воде?
Може, того, ник - отражает текущее состояние? :D
Есть вода внутри камеры - есть нерабочая камера, все закономерно.
Странно, что вы этого не понимаете.
Электроника должна работать в воде?
Може, того, ник - отражает текущее состояние? :D
Re[f1rst]:
от: f1rst
на мою камеру и объектив вылилось уже наверн тонна дождя - все отлично
А у человека 2 недели - и фсьо :)
У вас, тогда, просто бетонная камера :)
Re[OlAf]:
Вылилась на Папуа Новая гвинея?
Ребята, ещё раз говорю - жителей центральных и степных районов проблема не коснётся. Не путайте Крым и Палаван.
Ребята, ещё раз говорю - жителей центральных и степных районов проблема не коснётся. Не путайте Крым и Палаван.
Re[выпивший йьожик]:
Так вы тогда начните С НАЧАЛА.
Купите новую камеру, разберите ее, зафиксируйте неповрежденные потроха.
Потом замеряйте условия вокруг, зафиксируйте количество и состав выпавшей на камеру влаги.
Потом снова разберите камеру - зафиксируйте что поменялось.
А пока разговор - я тут год кручу камеру по-всяком, покупаю на ебеях у китайцев разнообразные запчасти, ставлю их и пробую......
А потом - виновата хреновая камера
Купите новую камеру, разберите ее, зафиксируйте неповрежденные потроха.
Потом замеряйте условия вокруг, зафиксируйте количество и состав выпавшей на камеру влаги.
Потом снова разберите камеру - зафиксируйте что поменялось.
А пока разговор - я тут год кручу камеру по-всяком, покупаю на ебеях у китайцев разнообразные запчасти, ставлю их и пробую......
А потом - виновата хреновая камера
Re[OlAf]:
В общем, я сказал что хотел и кратко описал ситуацию.
Кому нужна информация, тот примет к сведению, а остальные пусть как хотят.
Где-то через месяцок.. два, тему с замерами и выводами положу тут, будет интересно заглядывайте. А пока всё... в отпуск еду, камера с помощью "молотка и такой матери" снова работает. И вам удачи.
Где-то через месяцок.. два, тему с замерами и выводами положу тут, будет интересно заглядывайте. А пока всё... в отпуск еду, камера с помощью "молотка и такой матери" снова работает. И вам удачи.
Re[KOt]:
кенон зашивает в камеры самоподрывные ампулы с жидкостью, что не понятного. В пятаки пиво, в единицы чивас, в XX0D чефир.
Re[Tech_nic]:
Напугали вы меня
Положу в рюкзак к своему 5Д2 пару листов паралона - шоб ампула не болтнулась, случайно
Положу в рюкзак к своему 5Д2 пару листов паралона - шоб ампула не болтнулась, случайно
Re[KOt]:
СТАКАН надо класть... ну, или КРУЖКУ для пивасика
Re[выпивший йьожик]:
от:выпивший йьожик
В общем, я сказал что хотел и кратко описал ситуацию.
Где-то через месяцок.. два, тему с замерами и выводами положу тут, будет интересно заглядывайте. А пока всё... в отпуск еду, камера с помощью "молотка и такой матери" снова работает. И вам удачи.Подробнее
Что Вы намерены делать в дальнейшем ...не с камерой...вас как я понял, система разочаровала???
Re[OlAf]:
Дело не в торговой марке или системе.
А дело в стечении неблагоприятных для меня кейсов.
1. В наличии несколько инженерных ошибок в конструкции камеры и неверный подбор материалов.
2. В условиях влажного климата эти ошибки перманентно (циклически) приводит к повреждениям.
3. От этого нельзя избавиться не изменив конструкцию камеры.
У меня нет выхода, вскоре... по прикидкам в течении следующего года, наступит момент, когда я не смогу её отремонтировать. Из за экспоненциальной деградации в целом и это будет конец... я уже вымел при чистке оттуда кучу белого порошка оксидов.
Что делать - вариантов нет, поживём увидим.
А дело в стечении неблагоприятных для меня кейсов.
1. В наличии несколько инженерных ошибок в конструкции камеры и неверный подбор материалов.
2. В условиях влажного климата эти ошибки перманентно (циклически) приводит к повреждениям.
3. От этого нельзя избавиться не изменив конструкцию камеры.
У меня нет выхода, вскоре... по прикидкам в течении следующего года, наступит момент, когда я не смогу её отремонтировать. Из за экспоненциальной деградации в целом и это будет конец... я уже вымел при чистке оттуда кучу белого порошка оксидов.
Что делать - вариантов нет, поживём увидим.
Re[выпивший йьожик]:
Что делать
Хранить камеру в сухом рисе.
Re[OlAf]:
Мешок с рисом предлагаете таскать с собой по джунглям?
Вы были в джунглях хоть раз? Это реальная жесть... дремучая тайга просто детский лепет.
Вы были в джунглях хоть раз? Это реальная жесть... дремучая тайга просто детский лепет.
Re[выпивший йьожик]:
Мешок с рисом предлагаете таскать с собой по джунглям?
купите мыльницу водонепроницаемую и не парьтесь
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
...В пятаки пиво, в единицы чивас, в XX0D чефир.
Re[OlAf]:
Самое интересное. у меня есть PowerShot SX20, тоже Кэнон, ему около 10-12 лет, и не помню когда купил... давно. Его я таскаю вместе с Марк-3, и без проблем, всё идеально работает и ни разу не ремонтировалось.
Вообще, я Марк-3 брал посмотрев на надёжность и проникшись уважухой к PowerShot. Закономерно предполагая, что фантастическая разница в цене несомненно сделает новую камеру ещё лучше и надёжнее. И она проработает хотя бы лет 6. Но не тут то было....
Вообще, я Марк-3 брал посмотрев на надёжность и проникшись уважухой к PowerShot. Закономерно предполагая, что фантастическая разница в цене несомненно сделает новую камеру ещё лучше и надёжнее. И она проработает хотя бы лет 6. Но не тут то было....