Вполне возможно что в lr лог кривая по умолчанию неудачная выбрана, попробуйте DPP или кам джипег.
Собственно все аппараты имеют зеленый шифт, так как сенсор наиболее чувствителен в этой области частот, в итоге имеем смещения:
Кэнон - красно-знленое;
Никон - сине-зеленое;
Сони - сине-желто-зеленое
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 49461 - 49480
Re[Onish]:
Re[Пётр Иванов]:
фотография с лайтрума экспортирована Raw
https://pp.vk.me/c631626/v631626365/2c204/sdFBkB_ZCJ4.jpg
и jpeg с фотоаппарата сразу
https://pp.vk.me/c631626/v631626365/2c22a/ZjSSLo2f99s.jpg
Прикольный фокусировочный экран этот, но чувствую скоро сниму его, немного неудобно всё равно как-то.
https://pp.vk.me/c631626/v631626365/2c204/sdFBkB_ZCJ4.jpg
и jpeg с фотоаппарата сразу
https://pp.vk.me/c631626/v631626365/2c22a/ZjSSLo2f99s.jpg
Прикольный фокусировочный экран этот, но чувствую скоро сниму его, немного неудобно всё равно как-то.
Re[Onish]:
Джипег "поправильней" чтоли, а так свет там непростой, так что все в пределах, кмк
А если Батис купите, тут экранчик просто подарок )))
А если Батис купите, тут экранчик просто подарок )))
Re[Пётр Иванов]:
киньте ссылку
Re[Пётр Иванов]:
Есть "поверье" сто ДПП самый отптимальный проявщик для Кэнон, что кмк, абсолютно логично )
Я делаю так: рав - дпп3 конвертация в тиф 16 бит - фотошоп если нужна ретушь...
Я делаю так: рав - дпп3 конвертация в тиф 16 бит - фотошоп если нужна ретушь...
Re[Gelo_70]:
Сейчас на мобильнике, погуглите фокусировочный экран с клиньями...
Re[Onish]:
от: Onish
я так понял проблема в Lightroom, он отображает зеленый в тенях, когда обычный просмотр показывает всё как надо. Я вот теперь понять не могу с чем это связано. С Mарком 2 такого не было..
Есть такое дело у ЛР. При конвертации пропадает. В ЖПГ будет все ОК.
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
Приезжай в Москву. Проведем что то подобное. Я Думаю 2 МК по 8-10 чел соберем легко.
от: Сусанин
Подписан).
Друзья, спасибо. Будет возможность, обязательно встретимся и поснимаем, если смогу вырваться в Москву. У вас там много интересных мест.
Re[Onish]:
от: Onish
я так понял проблема в Lightroom, он отображает зеленый в тенях, когда обычный просмотр показывает всё как надо. Я вот теперь понять не могу с чем это связано. С Mарком 2 такого не было..
2 и 3 все же отличаются по цвету профилей - и в ДПП, и в ЛР, я пробовал снимать в паре обеими камерами.
Хотя у меня такая разница была более заметна в ДПП, там с 5Д3 был зеленее автоББ.
По Лайтруму - попробуйте поставить профиль Camera Portrait. Он обычно дает избыточную красноту, но на такой зеленоватый исходник - может лечт как надо.
Если все же будет красновато - чуть сдвинуть Red Hue в сторону желтого.
П.С. и еще - Лайтрум позволяет создавать свои профили и подставлять их. Правда, я этим только на Никоне пользовался, на 5Д2 пока не было необходимости.
Re[OlAf]:
У меня на 5D3 Авто ББ всегда уводит в мадженту, никаких настроек не использую. Уже привык при проявке держать этот момент в голове. Чаще всего маджента это неплохо. То же самое было и на втором пятаке. Лично перешел на проявку в фирменном DPP, от туда результат, как мне кажется, "чище" и немного лучше.
В данном примере с зелеными тенями из LR видно, что вина кривых профилей. Проявляйте в DPP и не будет никаких проблем.
В данном примере с зелеными тенями из LR видно, что вина кривых профилей. Проявляйте в DPP и не будет никаких проблем.
Re[Montbrillant]:
от: MontbrillantОт стёкол не зависит? У меня на 135-ке уходит в зелень на солнце иногда, на сигме 35арт теплит, а на 85-ке как раз что-то среднее между ними, нейтральное. Ну это всё легко поправимо, к счастью, на кеноне.
У меня на 5D3 Авто ББ всегда уводит в мадженту, никаких настроек не использую.
от: MontbrillantОднозначно. Просто если сравнивать с LR, то в большинстве случаев разница не явная, на уровне погрешности. Но в некоторых случаях очень заметна бывает. К таким выводам я пришёл.
в фирменном DPP, от туда результат, как мне кажется, "чище" и немного лучше.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
От стёкол не зависит? У меня на 135-ке уходит в зелень на солнце иногда, на сигме 35арт теплит, а на 85-ке как раз что-то среднее между ними, нейтральное. Ну это всё легко поправимо, к счастью, на кеноне.Подробнее
Canon 50/1.2L - AWB в мадженту совсем немного
Sigma 35/1.4ART - AWB в мадженту
Сanon 135/2L - AWB более нейтральный
Canon 85/1.2L II - AWB холодный чаще всего
Наверное зависит от стекол, но зеленящей 135ки у меня не было. А было этих стекол у меня двое в разное время.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Однозначно. Просто если сравнивать с LR, то в большинстве случаев разница не явная, на уровне погрешности. Но в некоторых случаях очень заметна бывает. К таким выводам я пришёл.
Какой профиль в LR, дефолтный Адобовский или эмуляция камерных? ИМХО, Camera Neutral - самый универсальный отправной пункт для "доруливания".
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Наверное зависит от стекол, но зеленящей 135ки у меня не было. А было этих стекол у меня двое в разное время.
Тоже не замечал. На мой глаз, 85Л2 чуть теплее 135ки. 135 и "сотка", кмк, самые нейтральные из моих Элек.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
От стёкол не зависит? У меня на 135-ке уходит в зелень на солнце иногда, на сигме 35арт теплит, а на 85-ке как раз что-то среднее между ними, нейтральное. Ну это всё легко поправимо, к счастью, на кеноне.Подробнее
Пробовал 135/2 и 100/2 на одной камере снять парные - да, 135 чуток зеленее.
А может 135 нейтральная, а 100 больше теплит - "верная" точка отсчета не определяема на таких небольших различиях.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Какой профиль в LR, дефолтный Адобовский или эмуляция камерных? ИМХО, Camera Neutral - самый универсальный отправной пункт для "доруливания".
Camera Standart использую почти всегда. Neutral не пробовал как отправную точку.
p.s про 135-ку повторюсь, возможно оно там не бросалось в глаза в сообщении - ИНОГДА, то есть в некоторых условиях освещения. В тени, вроде, даёт как раз хорошо.
Re[OlAf]:

Iron Maiden Boeing 747-400