Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 49041 - 49060
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66

и было бы все у всех камер одинаково, если бы фильтры синего-красного-зеленого цвета у всех камер были абсолютно одинаковыми

но... их выпускают разные фирмы на свое усмотрение
а зеленый, скажем, цвет это не просто определенная длина волны
это какой-никакой диапазон длин световых волн
и зеленый кенона в его фильтре скорее всего не совсем тот зеленый, что у сони или никона...

Подробнее

Оно бы и ладно, но имеет место "подмес" цветов, так что, вообще говоря, отсчеты (RGGB) в "парт-ячейке" RAW формируются линейным преобразованием исходного сигнала (rggb), причем матрица преобразования не диагональна.
Цитата:
от: MadDad66
и я лично вижу именно в этой разнице причину того, что цвета на фотографиях из камер разных фирм чутка разные

На это в большей степени влияют автоББ и профили камерные.
Re[OlAf]:
... "парковка у работы" ))
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
Portrait Pro 15

дельная прога? впервые слышу о ней просто
Re[Максим Миронов]:
посмотрите на http://www.portraitprofessional.com/
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
дельная прога? впервые слышу о ней просто

Если захотите цинично отомстить какой-нибудь зловредной невесте, то весьма годный продукт
Re[dimonas_LT]:
Соглашусь, шарпнес можно много поменьше сделать. В остальном все очень даже, кмк, на втором снимке практически идеальное направление рисующего света в сочетании поворота головы и плеч,
пару примечаний: обычно смотрится лучше если голову чуть наклонить вниз, когда поворот головы профиль-полупрофиль (по принципу подбородок сначала горизонтально тянем вперед, потом легкий наклон головы вниз), так нос смотрится аккуратней, как минимум, а шея длиннее ),
световая полоса на фоне - если выше лица - субъективно "принижает" "подавляет" модель, желательно ее умудрится расположит чуть ниже плеч, а еще лучше по диагонали..., понадобится правда доп бэк светильние.
PS: все сказанное на правах - учить других как и что делать всегда много легче, чем собственно делать )
Re[Пётр Иванов]:
Спасибо, если кому интересно, то верхнее фото - SMC Takumar 135 2.5, нижнее - Гелиос 40-2 (новый). Takumar еще ничего, а вот с гелиосом замучался в фокус попадать. Переходник с чипом, но мажет часто. На моем 6D вроде лучше было. Еще был SMC Takumar 50 1.4, но там почти сплошной брак. В общем от фотосессии с мануальными объективами я не в восторге.
Re[dimonas_LT]:
Цитата:

от:dimonas_LT
Спасибо, если кому интересно, то верхнее фото - SMC Takumar 135 2.5, нижнее - Гелиос 40-2 (новый). Takumar еще ничего, а вот с гелиосом замучался в фокус попадать. Переходник с чипом, но мажет часто. На моем 6D вроде лучше было. Еще был SMC Takumar 50 1.4, но там почти сплошной брак. В общем от фотосессии с мануальными объективами я не в восторге.

Подробнее

Я не снимал с мануальными, по экрану нельзя ими фокусироваться с приближением?
Re[wonder17]:
Удалено.
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
осваиваю Portrait Pro 15.

Спасибо, очень интересная програмулька. Взял первые попавшиеся фотки. Просто кинул их в программу с установками по умолчанию и получил результат. Надо будет поиграться с ней.

До

После

До

После

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На это в большей степени влияют автоББ и профили камерные.
хз
я себе представил так.
разбираем свет на составляющие.
из составляющих выбрасываем кой-чего, выбрав камеру той или иной фирмы (фильтры пропускают свои красные-зеленый-синий)
получается raw
потом из оставшихся составляющих начинаем получать свет обратно
с получением jpega

так вот под разницей получающихся цветов фотографий от камер разных фирм я подразумеваю как раз те самые выброшенные фильтрами составляющие света при разборке света)...

и в некоторых ситуациях хрен это можно компенсировать программными методами....
Re[OlAf]:
Даа, так я и не получил внятного ответа,
почему ту или иную камеру хвалят за её отличный цвет,
в чём он конкретно проявляется,
если накрутить цвет можно как угодно да и с любой камеры.

А если не трогать вообще ничего в редакторе,
LR скажем, то сама фотография смотрится "вялой" и "выбеленой",
здесь без whites/blacks слайдеров,хотя бы, не обойтись вообще,
а затрагивая их, тем самым меняется и цвет.

Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH

Тут Юрий Лоза говорит чем отличается звук в студийных и в обычных наушниках.
Я когда слушал его подумал, что это чем то сродни с цветом той или иной камеры.
Слушать надо с 20:05
http://radiomayak.ru/videos/video/id/1512239/
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH

А если не трогать вообще ничего в редакторе,
LR скажем, то сама фотография смотрится "вялой" и "выбеленой",
здесь без whites/blacks слайдеров,хотя бы, не обойтись вообще,
а затрагивая их, тем самым меняется и цвет.

Подробнее

Вы предлагаете Вам в форуме напеть оперу, чтобы понять, почему люди летают в Италию. Зайдите https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/657752, это раз.

LR и ACR по умолчанию использует скрытую тоновую кривую Adobe - это два, https://photographylife.com/adobes-silent-exposure-compensation (об этом пишет Илья Борг в инструкции к FRV).

Хотите посмотреть RAW - это в RPP или FRV.
Если нужен цвет, то нужно как-то обходиться без tone mappers типа whites в LR. Это три.

Говоря о цвете, все понимают что-то свое - более насмотренные ищут вариативность тона и живописную гармонию, менее насмотренные - мультяшные пережаренные безвкусные цветовые какафонии.

Нарисовать теоретически можно, но практически очень сложно. Это четыре и пять
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Вы предлагаете Вам в форуме напеть оперу, чтобы понять, почему люди летают в Италию. Зайдите https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/657752, это раз.

LR и ACR по умолчанию использует скрытую тоновую кривую Adobe - это два, https://photographylife.com/adobes-silent-exposure-compensation (об этом пишет Илья Борг в инструкции к FRV).

Хотите посмотреть RAW - это в RPP или FRV.
Если нужен цвет, то нужно как-то обходиться без tone mappers типа whites в LR. Это три.

Говоря о цвете, все понимают что-то свое - более насмотренные ищут вариативность тона и живописную гармонию, менее насмотренные - мультяшные пережаренные безвкусные цветовые какафонии.

Нарисовать теоретически можно, но практически очень сложно. Это четыре и пять

Подробнее

..и шесть ... ничего конкретного и понятного.

Вот считают 1DX Mark II (1DX) ,5DSR , (5D classic,самый первый)
отличными камерами по цвету, так как увидеть этот цвет ?

В LR без whites/blacks просто необойтись,
не затрагивая даже кривую и contrast/clarity,к примеру.
Без whites/blacks (что само по себе делает фотографию контрастней),
фотография смотрится "выбеленой",не интересной.
Затрагивая whites/blacks в LR только, другие не интересуют программы,
фотография смотрится куда приятственней,НО!
цвет также немного меняется.

Ладно, ..видать никто не знает полного ответа на этот вопрос.
Re[VaDimZH]:
[quote=VaDimZH]..и шесть ... ничего конкретного и понятного.[/quot]
Разумеется, мы же не таблицу умножения обсуждаем, а цвет, т.е ощущения
[quot]Вот считают 1DX Mark II (1DX) ,5DSR , (5D classic,самый первый)
отличными камерами по цвету, так как увидеть этот цвет ?[/quot]
Кто это, интересно, считает? Сегодня в CPS, в главном офисе Кэнон, отвечающий за тесты новой техники Кэнон уважаемый Иннокентий сказал мне, что серийных 1dxII нет даже у них, будут на днях, а попробовать возможно будет в двадцатых числах мая.

Эти камеры условно неплохи, не более, я снимал и владел 40D, 5D, 5d2, 5d3, сейчас на руках 5dsr - поверьте, Вы, задавая такие вопросы, различий в цвете не заметите. Хороший цвет на пленке, на лейках, пробэках и пропятках. Вы очень ошибаетесь, если полагаете, что взяв в руки первопятак, выдадите карточки, от цвета которых будет перехватывать дыхание. Цвет сперва нужно увидеть, потом суметь снять, и лишь потом - показать. Если ЦЫХ умеет вытащить цвет из пробэка, то потому что он на всех этих стадиях не ошибается. А у многих пробэководов чуда не случилось. Почему, интересно.

Чтобы увидеть этот и любой другой цвет, нужна насмотренность и практика.

[quot]В LR без whites/blacks просто необойтись,
не затрагивая даже кривую и contrast/clarity,к примеру.

Без whites/blacks (что само по себе делает фотографию контрастней),
фотография смотрится "выбеленой",не интересной.
Затрагивая whites/blacks в LR только, другие не интересуют программы,
фотография смотрится куда приятственней,НО!
цвет также немного меняется.[/quot]
Вопрос в том, что для глубокой осознанной работы с цветом лучше обойтись вообще без лайтрума. Но на деле
Контрастной фотографию делает на блэк энд уайтс, но Вы ждете готовых рецептов

[quot]Ладно, ..видать никто не знает полного ответа на этот вопрос.[/quot]
Арабы говорят в таких случаях - "Мы можем привести коня к водопою, но мы не можем заставить его пить".
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
Хороший цвет на пленке, на лейках, пробэках и пропятках.

Хорошо, как его "увидеть" ,этот хороший цвет на этих камерах?

Вот сфотографировал я в RAW, дальше что?

Заметьте,ничем кроме LR не интересуюсь,им просто очень удобно работать (мне).
Re[Derwish]:
del
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Хорошо, как его "увидеть" ,этот хороший цвет на этих камерах?

Вот сфотографировал я в RAW, дальше что?

Заметьте,ничем кроме LR не интересуюсь,им просто очень удобно работать (мне).

Дальше открыть в RPP или другом нормальном конвертере - DPP, C1. Проявить. Посмотреть на нормальном калиброванном мониторе.
Тут в теме недавно уважаемый Montbrillant выкладывал парные снимки с 5d3 и пробэка - все прекрасно видно. Выше я Вам дал ссылку на тему с подборкой фото с отличным цветом - если Вам не видно, то вряд ли получится объяснить словами.
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
Дальше открыть в RPP или другом нормальном конвертере - DPP, C1. Проявить.

Хорошо, LR я так понял нормальным не считается?
Ладно, пусть родной DPP.
Проявить, что конкретно это значит, или что вы имеете в виду?
Просто сделать Export из DPP в JPEG , для последующей загрузки,скажем на flickr ?
Проявить,то есть ничего не трогая контраст,резкость,насыщенность....?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.