Цитата:от:VaDimZH
Ну как бы всё понятно и одновременно не понятно одно, отчего тогда так некоторые в восторге от цвета той или иной камеры (говорю только о Кенон), когда как такового правильного цвета не существует,в RAW информации о цвете вообще нет,каждый накручивает цвет как хочет,...это что,как у каго сложится какое представление в голове о цвете определённой какой то камеры?
Я просто понять хочу выражение: "у этой камеры самый лучший цвет", вот.Подробнее
ну вот представим себе...
чтобы зафиксировать цвет, свет пропускают перед матрицей через синие-красные-зеленые фильтры
получается наборы точек матрицы, условно назначенные синим-красным-зеленым цветом
из этих точек Потом путем перерасчета восстанавливают полный цвет каждой точки JPEGa
и было бы все у всех камер одинаково, если бы фильтры синего-красного-зеленого цвета у всех камер были абсолютно одинаковыми
но... их выпускают разные фирмы на свое усмотрение
а зеленый, скажем, цвет это не просто определенная длина волны
это какой-никакой диапазон длин световых волн
и зеленый кенона в его фильтре скорее всего не совсем тот зеленый, что у сони или никона...
и я лично вижу именно в этой разнице причину того, что цвета на фотографиях из камер разных фирм чутка разные