Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 49021 - 49040
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
В raw (в фотографии) нет информации о цвете.
Правильный вопрос применительно к художественной фото - какой цвет красивый, а не какой правильный.

В точку - где лучше цвет, лучше разделены тени и света, лучше просматривается светотень, более красив контраст. Как работает в тени и на солнце, в пасмурную погоду и с зеленой листвой рядом...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Лично мне не нужен "правильный"цвет.
Зачем мне нужна тщательная передача желто-зеленого рефлекса? Мне интереснее, если камера хотя бы частично его уберет.
За это и люблю Кенон - он умеет делать более художестаенный и красивый цвет. А не уподобляется колориметру и показывает документальную до боли картинку :)

Подробнее

Да неееет,это всё понятно,я почему на Кенон и снимаю,потому что картинка с него просто ВЕЩЬ!,мне просто интересно понять само выражение,которое я упоминал выше: мол с этой камеры цвет самый лучший...,ну и в таком роде,вот и всё.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Нет у неё зеркала она же БЗК )))
Ценно то что ФФ и начало положено! и открывается целый ряд новых классных пользовательских возможностей.

Паритет - много добавилось, но ушло - не меньше, имхо. Просто другая камера, для кого-то смжет заменить зк, но далеко не для всех.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Да неееет,это всё понятно,я почему на Кенон и снимаю,потому что картинка с него просто ВЕЩЬ!,мне просто интересно понять само выражение,которое я упоминал выше: мол с этой камеры цвет самый лучший...,ну и в таком роде,вот и всё.

Подробнее

Так я выше ж написал - кто лучше все это делает, тот и лучше.
Выше кто-то верно написао о 5д2 - на низких исо дает густой цвет с уклоном в красное, отличный контраст, борется с рефлексами....в общем, вполне художественная картинка. Зато на высоких исо - все становится намного хуже, тут он проиграет многим. И в таком духе можно охарктеризовать цвет с любой камеры, имхо.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Так я выше ж написал - кто лучше все это делает, тот и лучше.
Выше кто-то верно написао о 5д2 - на низких исо дает густой цвет с уклоном в красное, отличный контраст, борется с рефлексами....в общем, вполне художественная картинка. Зато на высоких исо - все становится намного хуже, тут он проиграет многим. И в таком духе можно охарктеризовать цвет с любой камеры, имхо.

Подробнее

Учись излагать свою мысль что бы тебя правильно понимали

5д2 - для съемки людей ЛУЧШИЙ
Re[wonder17]:
Цитата:

от:wonder17
К сожалению коллега, нынешняя визуальная культура заказчика довольно низкого качества, если так можно выразиться. Зачастую теплое и насыщенное у обывателя вызывает щенячий восторг. Можно бесконечно рассуждать о свойствах и возможностях матрицы фотоаппарата, нюансах в оптической схеме объективов, но чем бы не был снят кадр, нишевой тренд и аудитория определяет обработку. Сопоставьте хотя бы работы Тима Уокера (http://fishki.net/1487615-fotograf-skazochnik-tim-uoker.html) и Ильи Двояковского. Когда несколькими постами выше речь шла о сказочности сюжета, я признаться был немного расстроен и вспомнил отрывок из сериала.

http://vk.com/video-71104050_168831956

P.S. Мне пока нечем похвалиться, но я по крайней мере вполне четко представляю себе как я не хочу снимать и явно Двояковский не тот мастер на которого хотелось бы смотреть и учиться.

Подробнее

А как их можно сравнивать?
Имхо, фото о разном. У Уокера - креатив в чистом виде, я бы даже сказал - курит траву и рождается сюжет :)
Но это НЕ фотография человека почти везде. Там можно поставить Машу или топ-модель - разницы нет, ее роль на фото будет такой же - модный аксессуар.
Кстати, никакой сказочности я у него не замечаю.
И еще одно - роль именно фотографа в этих фото минимальна, решает креативщик.

У двояковского все намного проще по организации и процессу. Но намного больше роль человека в фото.

Конечно, уровень топовости совсем разный. Но тем не менее - "работники" совсем разных жанров.

Имхо, у очень многих фотографов есть чему учиться. Главное, не пытаться их перенять от и до....никому не нужны вторые и десятые арчеры, бурбы, чернядьевы.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Учись излагать свою мысль что бы тебя правильно понимали

5д2 - для съемки людей ЛУЧШИЙ

Нет :)
Стоит уйти в темную комнату....или движение....или быстрый репортаж поснимать - и никак он лучшим не будет.
Хорош для хороших условий и вкусного света....и неторопливой сьемки.
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish

Подробнее

Очень классно!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Эра ФФ БЗК уже наступила в лице соньки ) , там все есть, и мануалить через ЭВИ можно, что ценно, очень!

Да и просто "живое превью" постоянно, возможность оценить правильность экспозиции, грубые ошибкии ББ.
Кстати, и покрытие кадра датчиками ФАФ у БЗК намного лучше современных.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Да и просто "живое превью" постоянно, возможность оценить правильность экспозиции, грубые ошибкии ББ.

+1
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish

Подробнее

Красивая карточка!

P.S. последнее время разонравились эти черные полоски, из своего портфолио все такие кадры поудалял. Хотя еще недавно сам лепил
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Имхо, у очень многих фотографов есть чему учиться. Главное, не пытаться их перенять от и до....никому не нужны вторые и десятые арчеры, бурбы, чернядьевы.

Верно подмечено.

P.S. Я погорячился, простите, не перевариваю свадебные и подобной тематики фотографии большинства СНГ-шных авторов и увидев посты о Двояковском не сдержался. Что касается приемов съемки Вы правы учиться и мотать на ус полезно всегда.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Все так! Еще возможность через эви работать с манульными стеклами, что в десятки раз расширяет выбор оптики, выбор её качества и ценовые диапозоны!
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Ну как бы всё понятно и одновременно не понятно одно, отчего тогда так некоторые в восторге от цвета той или иной камеры (говорю только о Кенон), когда как такового правильного цвета не существует,в RAW информации о цвете вообще нет,каждый накручивает цвет как хочет,...это что,как у каго сложится какое представление в голове о цвете определённой какой то камеры?

Я просто понять хочу выражение: "у этой камеры самый лучший цвет", вот.

Подробнее

ну вот представим себе...
чтобы зафиксировать цвет, свет пропускают перед матрицей через синие-красные-зеленые фильтры
получается наборы точек матрицы, условно назначенные синим-красным-зеленым цветом
из этих точек Потом путем перерасчета восстанавливают полный цвет каждой точки JPEGa

и было бы все у всех камер одинаково, если бы фильтры синего-красного-зеленого цвета у всех камер были абсолютно одинаковыми

но... их выпускают разные фирмы на свое усмотрение
а зеленый, скажем, цвет это не просто определенная длина волны
это какой-никакой диапазон длин световых волн
и зеленый кенона в его фильтре скорее всего не совсем тот зеленый, что у сони или никона...
и я лично вижу именно в этой разнице причину того, что цвета на фотографиях из камер разных фирм чутка разные
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:

Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT

Дмитрий, как относитесь к небольшой порции критики? :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Цитата:

Дмитрий, как относитесь к небольшой порции критики? :D

Если в цензурных выражениях, то положительно :)
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
Если в цензурных выражениях, то положительно :)

Да нет, все исключительно по теме. Бросается в глаза несколько вещей - контраст замыленной кожи от ретуши и шарпа текстуры кожи на щеке. В целом ретушь бы аккуратнее делать или сменить способ, чтобы не было такого замыла.
Второе - зеленые пятна по всему кадру, может это художественная задумка, но смотрится как технический брак после обработки.
А так кадры нравятся, неплохие портреты. Видится мне тут просто перебор по обработке.
Re[Montbrillant]:
Спасибо за замечания. Насчет ретуши лица - осваиваю Portrait Pro 15. Пока в основном все установки по умолчанию, "пристреливаюсь". А зеленые пятна скорее всего последствия добавления виньетки в Topaz Labs. В общем будем работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.