Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48981 - 49000
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
был на мк осенью в уфе, если не ошибаюсь, он сказал, что снял более 50-70 свадеб. Показывал свой ВК в котором висит более 1500 сообщений с предложениями и просьбами снять свадьбу в разных городах россии. Учит обрабаывать только в ЛР в фш он минимум делает, в основном пластику

Подробнее

Всего 50-70 - вполне верю.
Более того, у него жена - до сих пор снимает свадьбы.

Почему я так уверен.
А вы откройте его страницу в ВК и поглядите работы.
Для начала посмотрите 2015-2016 год. Почти сплошь модели, есть буквально несколько карточек со свадеб - уже классом ниже. А есть некоторые семейные съемки - там что-то совсем "поток" - не треш еще, но не хорошо, имхо.

А потом гляньте на 2011-2012 годы - там как раз много реальных съемок, но не все. Разница жирная, имхо.

В общем, что тут говорить.
Тщательно подобранная локация в правильное время дня+профессиональная модель+хороший визажист+парикмахер+костюмер.....и да, хватит Лайтрума.
Все это вопрос вкладываемых ресурсов и надо расти в этом направлении.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
...Значит ли что "оригинальный","правильный" цвет той или иной камеры это цвет jpeg,изначально настроенный Кеноном в той же камере?

Надо определиться с терминологией.
Снимки в формате .jpeg, полученные из камеры, это результат обработки сигнала, считанного с матрицы, программными средствами (ПС) камеры.
Т.н. raw-файл, это и есть запись сигнала с матрицы, но не обработанная ПС камеры.
Как представляется, оригиналом снимка следует считать raw-файл.
А что считать правильным цветом, камерный .jpeg, или снимки, полученные с помощью какого-либо конвертора, вопрос субъективный. Наверное, отвечая на него, следует сравнивать объект съемки с ее результатом.
А как это сделать? Вспоминая объект и глядя в монитор или отпечаток? Глядя на реальный объект и на отпечаток? Возможно ли это?
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Я например в LR vibrance,saturation не трогаю,только кривую и whites/blacks ползунки,значит ли это что я меняю цвет?

Ну тем самым вы меняете контраст, а контраст влияет на цвет. Значит вы меняете цвет.

Цитата:

от:VaDimZH
Я просто хочу понять, вот ценят одну камеру просто потому что у неё отличный цвет,он "лучше" чем у других, но оказывается если снимать в RAW то разницы нет какая камера,ибо цвет можно сделать приблизительно одинаковым на всех камерах, так ?

Подробнее
Корректнее было бы писать только за камеры одного производителя, то есть "...разницы нет какая камера Canon, ибо цвет можно сделать приблизительно одинаковым на всех камерах..". У камер других производителей может быть другой свой характерный цвет (если он есть у них). Конкртено в случае с кеноном, лично я считаю, что он у сабжа есть. Пусть в чём-то не идентичный, но вполне приводимый к общему знаменателю.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Всего 50-70 - вполне верю.
Более того, у него жена - до сих пор снимает свадьбы.

Почему я так уверен.
А вы откройте его страницу в ВК и поглядите работы.
Для начала посмотрите 2015-2016 год. Почти сплошь модели, есть буквально несколько карточек со свадеб - уже классом ниже. А есть некоторые семейные съемки - там что-то совсем "поток" - не треш еще, но не хорошо, имхо.

А потом гляньте на 2011-2012 годы - там как раз много реальных съемок, но не все. Разница жирная, имхо.

В общем, что тут говорить.
Тщательно подобранная локация в правильное время дня+профессиональная модель+хороший визажист+парикмахер+костюмер.....и да, хватит Лайтрума.
Все это вопрос вкладываемых ресурсов и надо расти в этом направлении.

Подробнее

он не выкладывает в портфолио ничего кстати и этому учит на мк, в портфолио клиент должен заслужить место, а все фотки Семейные ! это реально клиенты которых он снимал именно семейные.

если вдруг интересно кому, его съемка семьи http://www.mywed.ru/story/1193/ ! ценник у него клевый 150 тыс за 10 часов ! вот это работа :D :D :D
Re[Максим Миронов]:
При беглом взгляде я обнаружил двух местных знакомых мне моделей, которые работают как модели - в составе пары.
Не спорю, возможно, они тоже "чисто по-семейному" снимались....но что-то ОЧЕНЬ сомнительно, не?
Да и ретушь там просматривается.

Ну и насчет "заслужить место".
А что делать с остальными? Я имею в плане заявленного "Лайтрум онли"?

В общем, я это к чему. Хороший фотограф, учиться у него можно и нужно. Но слепо доверять каждому слову - не стоит.
Все же у него коммерческий интерес в обучении, поэтому кое-что может быть слегка подкорректировано для пользы бизнеса.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
При беглом взгляде я обнаружил двух местных знакомых мне моделей, которые работают как модели - в составе пары.
Не спорю, возможно, они тоже "чисто по-семейному" снимались....но что-то ОЧЕНЬ сомнительно, не?
Да и ретушь там просматривается.

Ну и насчет "заслужить место".
А что делать с остальными? Я имею в плане заявленного "Лайтрум онли"?

В общем, я это к чему. Хороший фотограф, учиться у него можно и нужно. Но слепо доверять каждому слову - не стоит.
Все же у него коммерческий интерес в обучении, поэтому кое-что может быть слегка подкорректировано для пользы бизнеса.

Подробнее

Вы занимаетесь фотографией для бизнеса, если да, то как давно?
Re[wonder17]:
Цитата:
от: wonder17
Вы занимаетесь фотографией для бизнеса, если да, то как давно?

Пару лет. Только бизнес на фото может быть совсем разным.

МК я посмотрел очень много - самых разных авторов. И во многих из них есть некоторые умолчания и искажения.
И это нормально, имхо.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
брешет поди
это просто нереально
даже бомбилам

Сто пудово, маркетингово-рекламные рассказы для МК )
И про ручной и АББ для LR вообще бред! Условно, если у него LR не видит служебную информацию с камеры о параметрах кривых, то что там, в камере, незадавай к раву это применено небудет, т.е. тогда по барабану какие установки были в камере по бб, контрасту, насыш. и тп
А так да, все красиво у него на фотках )
Re[Пётр Иванов]:
Может и не бред.
Он явно любит уклон в насыщенную теплую гамму. Лайтрум по дефолту действительно выдает другой цвет - более нейтральный и менее насыщенный.
Так что он скорее всего ББ в теплоту двигает на старте.
А так Лайтрум ББ видит, хотя и "по своему".
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов

если вдруг интересно кому, его съемка семьи http://www.mywed.ru/story/1193/ ! ценник у него клевый 150 тыс за 10 часов ! вот это работа :D :D :D

Если за такую съемку платят такие деньги, то он настоящий Пиара АС!
Всё выглядит хорошо (хоть и пережарено, на мой вкус), но сумма
Re[Vlad Feklistov]:
На заборе можно любой ценник написать, и сидеть на попе ровно ), и МК подрабатывать! )
Re[VaDimZH]:
Цитата:

Скажите,а как понять что тот или иной цвет ну скажем "родной" не тронутый например LR или другими редакторами?

Я просто немогу понять,вот вы говорите пусть у 6Д он чуть слабее,но как это определить? Как увидеть именно тот изначальный цвет,без редактирования?
Благодарю.

Подробнее
Еще раз, визуально почти нет разницы(или нет вообще)с парной съемки 6Д и 5д3(владею обоими). Как правило эти камеры в одинаковых условиях выдают равный ББ и контраст. Фотки потом ложатся в ЛР один в один,имея ввиду пресеты и все остальное. Я не силен в технологических нюансах,и я не знаю насколько матрица у 6Д аутентична трипятака. Но,опять-таки,визуально 1-1. А вот беру,допустим, 5д2,так там сразу все по-другому: иной бб,контраст,какие-то оттенки и полутона. В идеальных условиях картинка с двойки мне нравится больше. До исо 800 единиц. В помещении, когда условия никакие(репортаж имею ввиду)картинка с двойки ужасная. Грязный цвет с over-насыщенностью,который были достоинством в хороших условиях,становятся недостатком при постпродакшн. В этом плане новые модели несколько более "прозрачны" по цвету, картинка лучше тянется. А вот определить какой он и что он - этот изначально true цвет,имхо,это какой-то фотоона**зм,ей богу)) Субъективизм))
зы: По Двояковскому нет никаких секретов. 85+135+200,хорошие модели,локации,а ЛР вполне достаточно для хорошего коммерческого цвета. Хотя наверняка владельцы среднего формата меня не поддержат))

Re[VaDimZH]:
У меня сложилось мнение , что чем сильнее матрица по ДД и плотности цвета , тем больше цветовых искажений она вносит в кадр( особенно при неблагоприятный условиях съёмки). Вот Вы говорите про Никон , но подобное есть и у Сони . Где-то должно быть Золотое сечение по цветам и ДД , когда и искажений минимум , и цвета насыщенные и реальные . Я не силён в матрицестроении и вообще не лезу в эти теории , но,читая отзывы хозяев камер ,подобный вывод родился сам . Заранее прошу спецов не кидаться тухлыми помидорами :D .Но точно знаю , что за любой ПЛЮС в технике приходится терпеть какой-то МИНУС .
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов

Вообще не верю в это. Чистый пиар! Ну Вы сами посмотрите на эту "семейную фотосессию"!
Что в ней такого, чтобы платить такие деньги?
Позы стандарт, цвет и резкость пережарены, сюжетов каких то интересных в кадре нет. Ну и чего?!
Так многие таксисты работают. Стоят у вокзала и заряжают ценник в 3-4 конца. Я одного такого спрашиваю - ты зачем это делаешь? Ведь целый день стоишь, а другие ездят!
А он мне и отвечает - За день хоть один лох да на мою цену клюнет! Они 3-4 ходки сделают, а я одну. Деньги те же, а суеты меньше!
Вот так вот))
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Надо определиться с терминологией.
Снимки в формате .jpeg, полученные из камеры, это результат обработки сигнала, считанного с матрицы, программными средствами (ПС) камеры.
Т.н. raw-файл, это и есть запись сигнала с матрицы, но не обработанная ПС камеры.
Как представляется, оригиналом снимка следует считать raw-файл.
А что считать правильным цветом, камерный .jpeg, или снимки, полученные с помощью какого-либо конвертора, вопрос субъективный. Наверное, отвечая на него, следует сравнивать объект съемки с ее результатом.
А как это сделать? Вспоминая объект и глядя в монитор или отпечаток? Глядя на реальный объект и на отпечаток? Возможно ли это?

Подробнее

Я это всё прекрасно понимаю, jpeg , raw ....мне просто было интересно по какому "стандарту" определяют правильный цвет той или иной камеры.

Значит raw в редакторе,где все абсолютно настройки по нулям и есть так называемый правильный цвет камеры.Понятно что можно сделать снимок более контрастным и т.д. ,но если ничего не трогать то это и есть то чистый цвет в его первоначальном виде, верно я понимаю? Я говорю исключительно о raw.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Вообще не верю в это. Чистый пиар! Ну Вы сами посмотрите на эту "семейную фотосессию"!
Что в ней такого, чтобы платить такие деньги?
Позы стандарт, цвет и резкость пережарены, сюжетов каких то интересных в кадре нет. Ну и чего?!
Так многие таксисты работают. Стоят у вокзала и заряжают ценник в 3-4 конца. Я одного такого спрашиваю - ты зачем это делаешь? Ведь целый день стоишь, а другие ездят!
А он мне и отвечает - За день хоть один лох да на мою цену клюнет! Они 3-4 ходки сделают, а я одну. Деньги те же, а суеты меньше!
Вот так вот))

Подробнее

К сожалению коллега, нынешняя визуальная культура заказчика довольно низкого качества, если так можно выразиться. Зачастую теплое и насыщенное у обывателя вызывает щенячий восторг. Можно бесконечно рассуждать о свойствах и возможностях матрицы фотоаппарата, нюансах в оптической схеме объективов, но чем бы не был снят кадр, нишевой тренд и аудитория определяет обработку. Сопоставьте хотя бы работы Тима Уокера (http://fishki.net/1487615-fotograf-skazochnik-tim-uoker.html) и Ильи Двояковского. Когда несколькими постами выше речь шла о сказочности сюжета, я признаться был немного расстроен и вспомнил отрывок из сериала.

http://vk.com/video-71104050_168831956

P.S. Мне пока нечем похвалиться, но я по крайней мере вполне четко представляю себе как я не хочу снимать и явно Двояковский не тот мастер на которого хотелось бы смотреть и учиться.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
...но если ничего не трогать то это и есть то чистый цвет в его первоначальном виде, верно я понимаю? Я говорю исключительно о raw.

Нет. Это все равно уже интерпретация конвертера.
У меня плохая новость: чистого цвета нет.
Новость еще хуже: чистого цвета не может быть, поскольку у каждого звена цепи прохождения сигнала (объектив, камера, конвертер...) есть своя аппаратная функция.
Но есть отличная новость: чистый цвет и не нужен, поскольку жить в мире искажений для нас норма, т.е. аппаратная функция есть и у звеньев цепи - глаз, мозг и т.п.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

Я это всё прекрасно понимаю, jpeg , raw ....мне просто было интересно по какому "стандарту" определяют правильный цвет той или иной камеры.

Значит raw в редакторе,где все абсолютно настройки по нулям и есть так называемый правильный цвет камеры.Понятно что можно сделать снимок более контрастным и т.д. ,но если ничего не трогать то это и есть то чистый цвет в его первоначальном виде, верно я понимаю? Я говорю исключительно о raw.

Подробнее

В raw (в фотографии) нет информации о цвете.
Правильный вопрос применительно к художественной фото - какой цвет красивый, а не какой правильный.
Re[OlAf]:
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Нет. Это все равно уже интерпретация конвертера.
У меня плохая новость: чистого цвета нет.
Новость еще хуже: чистого цвета не может быть, поскольку у каждого звена цепи прохождения сигнала (объектив, камера, конвертер...) есть своя аппаратная функция.
Но есть отличная новость: чистый цвет и не нужен, поскольку жить в мире искажений для нас норма, т.е. аппаратная функция есть и у звеньев цепи - глаз, мозг и т.п.

Подробнее

Ну как бы всё понятно и одновременно не понятно одно, отчего тогда так некоторые в восторге от цвета той или иной камеры (говорю только о Кенон), когда как такового правильного цвета не существует,в RAW информации о цвете вообще нет,каждый накручивает цвет как хочет,...это что,как у каго сложится какое представление в голове о цвете определённой какой то камеры?

Я просто понять хочу выражение: "у этой камеры самый лучший цвет", вот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.