Цитата:от:VaDimZH
Скажите,а как понять что тот или иной цвет ну скажем "родной" не тронутый например LR или другими редакторами?
Я просто немогу понять,вот вы говорите пусть у 6Д он чуть слабее,но как это определить? Как увидеть именно тот изначальный цвет,без редактирования?
Я например в LR vibrance,saturation не трогаю,только кривую и whites/blacks ползунки,значит ли это что я меняю цвет?
Ведь его как вы упомянули можно накрутить как угодно,а если не накручивать а увидеть этот родной цвет,то нужно вообще ничего не крутить?
Спрашиваю вполне серьёзно,просто интересно.
Благодарю.Подробнее
Берете снимаете обеими камерами парно - одинаковые экспопары и оптика, автоББ, профиль Стандарт, потом открываете в ДПП и смотрите на дефолтных настройках.
И в нескольких разных услових.
Там все будет видно - если есть, что смотреть.
Можно то же самое сделать, но открывать в Лайтруме.
Но сам Лайтрум - какашка та еще по цвету. Точнее, с Кеноном он вроде вполне неплох, но только пока не захочется сравнить с ДПП.....там проигрывает со свистом. Причем самая жирная разница между ЛР и ДПП как раз на портретах с "хорошим" правильным естественным светом.
Поэтому в Лайтруме разница может быть меньше....а может и больше - не знаю.
Я пробовал когда-то 6Д - впечатления не произвел по цвету, хотя времени освоить камеру толком не было. А 5Д2 меня покорил с первой же съемки.
Сравнивал 5Д2 и 5Д3 парно - различия в пасмурную погоду на уровне разного ББ и контраста, имхо. Возможно, в более солнечную разница будет другой.
П.С. а насчет накрутить...обычно, когда человек сильно углубляется в "накручивания", особенно в простецком и несколько убогом по цвету Лайтруме - получается цифрятина, по крайней мере - на людях. Очень немногим это хорошо удается.
Вот Двояковскому - явно удается, поэтому купил себе простой ФФ и не парится, заколачивает баблос