Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48961 - 48980
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
как раз видно что он ставит модель к чему либо где видна зона резкости и выход из неё.

Дааааа :)
Я как эти фотки увидел - сразу понял, что тут "делает" картинку.
Не было бы элементов в зоне резкости - был бы портрет на фоне размытия по Гаусу.
Как это часто бывает у меня
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Не нравится как попал горизонт на уровне глаз, не нужно его подымать выше талии, либо за головой пусть болтается, а модель тем более это психологический портрет на фоне воды.

Спасибо за дельный совет, учту в будущих кадрах.
Re[wonder17]:
Мне нравится ваш подход к портретной съёмке, чужие ошибки не стоит повторять :)
Отлично у вас с самокритикой
Re[OlAf]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Даже если предположить, что у 6Д цвет слабее - он все равно его перерисовывает и меняет полностью.
у 6Д цвет аккурат как на трипятаке, да и если бы он был хуже, грейдинг все равно бы нивелировал эту разницу. Да, интересно почему он снимает на 6Д,уж не верю что из-за разницы в 200грамм. На ум приходит лишь одно обоснование - из-за центрального креста 6Д,который,субъективно имхо, лучший в системе кэнон на данный момент(5dsr не пробовал). С другой стороны на таких дырках и таких линзах одним крестом в центре не обходится,многие вообще в LV снимают. Благо что 85 1.2 весит как кирпич,самый лучший стаб))
Re[flexphoto]:
Цитата:
от: flexphoto
у 6Д цвет аккурат как на трипятаке,

Он немного разный, но типичный для кенона. Общие черты совпадают, но профили отличаются. Как в прочем результат можно накрутить и с той и с другой камеры.

Цитата:

На ум приходит лишь одно обоснование - из-за центрального креста 6Д,который,субъективно имхо, лучший в системе кэнон на данный момент(5dsr не пробовал).

Он снимает на него только от того, что 6Д полностью достаточен для постановочной фотографии. Вы разницу в центральной точке не ощутите в тех условиях, в которых он снимает. Это же не репортажи в ночных клубах.

Цитата:
от: Максим Миронов
последние фотки на майведе у него все из 200 f2 лис ! жесть как фон рвет просто он

Чет я давно за ним не следил, после просмотра его МК по обработке. Хотя у него есть очень красивые карточки, с точки зрения коммерческого интересного цвета. И уж точно есть художественное чутье и вкус.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Он снимает на него только от того, что 6Д полностью достаточен для постановочной фотографии

Именно.
Критерий достаточности и не более того.
Re[OlAf]:
Не соглашусь. У 6Д меньшее покрытие кадра точками фокусировки,где по сути рабочий только центральный крест,а линейные остальные - лотерея. Трипятак в этом плане стабильнее, и, соответственно, снимать постановку им удобнее. Тем более в 5дмк3 нет ограничений по выдержке в 1/4000. А вот касаемо профилей камер, то работаю ими обоими,и в ЛР пресеты ложатся на 6Д и марк3 одинаково. Цвет если и разнится,то на 1%,и его надо разглядывать под лупой. А вот на марк2 уже данные пресеты не ложатся. Надо крутить.
Re[flexphoto]:
Цитата:
Не соглашусь.

Осталось убедить в этом Двояковского

Я брал у знакомого 5Д3 для пострелять, сравнивал с 5Д2. Смысла менять для постановочно-тревел целей для себя не нашел, хотя сейчас разница в цене очень небольшая.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А какая разница? :) Для чего менять камеру при таких сюжетах и стиле съемки?

Даже если предположить, что у 6Д цвет слабее - он все равно его перерисовывает и меняет полностью.

Скажите,а как понять что тот или иной цвет ну скажем "родной" не тронутый например LR или другими редакторами?

Я просто немогу понять,вот вы говорите пусть у 6Д он чуть слабее,но как это определить? Как увидеть именно тот изначальный цвет,без редактирования?

Я например в LR vibrance,saturation не трогаю,только кривую и whites/blacks ползунки,значит ли это что я меняю цвет?

Ведь его как вы упомянули можно накрутить как угодно,а если не накручивать а увидеть этот родной цвет,то нужно вообще ничего не крутить?

Спрашиваю вполне серьёзно,просто интересно.

Благодарю.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ведь его как вы упомянули можно накрутить как угодно, а если не накручивать а увидеть этот родной цвет, то нужно вообще ничего не крутить?
Спрашиваю вполне серьёзно, просто интересно. Благодарю.

На этот вопрос обоснованно может ответить человек который снимает на обе камеры, или у которого большой опыт работы на Кэнонах на разных тушках, у которого были на руках и 6D в том числе.
Допустим если взять сайт фото.ру то им является на мой взгляд Саша Титов который к цвету как раз относится очень трепетно и требовательно, у него изумительное видение цвета в атмосфере реальности.
Re[OlAf]:
У 5ДМ3 лучше джипег. Если есть необходимость - можно сразу отдавать заказчику практически ничего не делая.
Если будете доводить/пилить/крутить из РАВ - то все равно какая камера.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
У 5ДМ3 лучше джипег. Если есть необходимость - можно сразу отдавать заказчику практически ничего не делая.
Если будете доводить/пилить/крутить из РАВ - то все равно какая камера.

Значит тот или иной "оригинальный" цвет камеры определяется исключительно по jpeg, верно ?

Я просто хочу понять, вот ценят одну камеру просто потому что у неё отличный цвет,он "лучше" чем у других, но оказывается если снимать в RAW то разницы нет какая камера,ибо цвет можно сделать приблизительно одинаковым на всех камерах, так ?
Хотя на Никоне возни больше чем на Кеноне это уже проверено,и не только мной,но я не об этом.

Значит ли что "оригинальный","правильный" цвет той или иной камеры это цвет jpeg,изначально настроенный Кеноном в той же камере?
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Скажите,а как понять что тот или иной цвет ну скажем "родной" не тронутый например LR или другими редакторами?

Я просто немогу понять,вот вы говорите пусть у 6Д он чуть слабее,но как это определить? Как увидеть именно тот изначальный цвет,без редактирования?

Я например в LR vibrance,saturation не трогаю,только кривую и whites/blacks ползунки,значит ли это что я меняю цвет?

Ведь его как вы упомянули можно накрутить как угодно,а если не накручивать а увидеть этот родной цвет,то нужно вообще ничего не крутить?

Спрашиваю вполне серьёзно,просто интересно.

Благодарю.

Подробнее

Берете снимаете обеими камерами парно - одинаковые экспопары и оптика, автоББ, профиль Стандарт, потом открываете в ДПП и смотрите на дефолтных настройках.
И в нескольких разных услових.
Там все будет видно - если есть, что смотреть.

Можно то же самое сделать, но открывать в Лайтруме.
Но сам Лайтрум - какашка та еще по цвету. Точнее, с Кеноном он вроде вполне неплох, но только пока не захочется сравнить с ДПП.....там проигрывает со свистом. Причем самая жирная разница между ЛР и ДПП как раз на портретах с "хорошим" правильным естественным светом.
Поэтому в Лайтруме разница может быть меньше....а может и больше - не знаю.

Я пробовал когда-то 6Д - впечатления не произвел по цвету, хотя времени освоить камеру толком не было. А 5Д2 меня покорил с первой же съемки.
Сравнивал 5Д2 и 5Д3 парно - различия в пасмурную погоду на уровне разного ББ и контраста, имхо. Возможно, в более солнечную разница будет другой.

П.С. а насчет накрутить...обычно, когда человек сильно углубляется в "накручивания", особенно в простецком и несколько убогом по цвету Лайтруме - получается цифрятина, по крайней мере - на людях. Очень немногим это хорошо удается.
Вот Двояковскому - явно удается, поэтому купил себе простой ФФ и не парится, заколачивает баблос
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Берете снимаете обеими камерами парно - одинаковые экспопары и оптика, автоББ, профиль Стандарт, потом открываете в ДПП и смотрите на дефолтных настройках.
И в нескольких разных услових.
Там все будет видно - если есть, что смотреть.

Можно то же самое сделать, но открывать в Лайтруме.
Но сам Лайтрум - какашка та еще по цвету. Точнее, с Кеноном он вроде вполне неплох, но только пока не захочется сравнить с ДПП.....там проигрывает со свистом. Причем самая жирная разница между ЛР и ДПП как раз на портретах с "хорошим" правильным естественным светом.
Поэтому в Лайтруме разница может быть меньше....а может и больше - не знаю.

Я пробовал когда-то 6Д - впечатления не произвел по цвету, хотя времени освоить камеру толком не было. А 5Д2 меня покорил с первой же съемки.
Сравнивал 5Д2 и 5Д3 парно - различия в пасмурную погоду на уровне разного ББ и контраста, имхо. Возможно, в более солнечную разница будет другой.

П.С. а насчет накрутить...обычно, когда человек сильно углубляется в "накручивания", особенно в простецком и несколько убогом по цвету Лайтруме - получается цифрятина, по крайней мере - на людях. Очень немногим это хорошо удается.
Вот Двояковскому - явно удается, поэтому купил себе простой ФФ и не парится, заколачивает баблос

Подробнее

притом что он делает это в лайтруме все, секрет 1 как он утверждает, лайтрум не понимает ББ, чтобы получить красивый цвет, нужно ББ ставить в ручную всегда.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
притом что он делает это в лайтруме все, секрет 1 как он утверждает, лайтрум не понимает ББ, чтобы получить красивый цвет, нужно ББ ставить в ручную всегда.

У меня есть пара его МК.
Насчет "только Лайтрум" - я сомневаюсь.
Да, некоторые фото могут быть сделаны только в ЛР, но многие - только в ФШ.

Кстати, один МК у него по ЛР, а другой - по ФШ. Так что я бы не слишком ему верил :)

Тут еще некоторый "момент" содержится. Сам Двояковский уже несколько лет свадьбы не снимает (или почти не снимает) - только учит.
Модели у него - тщательно выбранные и проплаченные. Т.е. это не обычный клиент/девушка ТФП.
Это я все к чему - это позволяет на некоторых фото обойтись без ретуши, только мейком. В обычных условиях это получается крайне редко.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня есть пара его МК.
Насчет "только Лайтрум" - я сомневаюсь.
Да, некоторые фото могут быть сделаны только в ЛР, но многие - только в ФШ.

Кстати, один МК у него по ЛР, а другой - по ФШ. Так что я бы не слишком ему верил :)

Тут еще некоторый "момент" содержится. Сам Двояковский уже несколько лет свадьбы не снимает (или почти не снимает) - только учит.
Модели у него - тщательно выбранные и проплаченные. Т.е. это не обычный клиент/девушка ТФП.
Это я все к чему - это позволяет на некоторых фото обойтись без ретуши, только мейком. В обычных условиях это получается крайне редко.

Подробнее

был на мк осенью в уфе, если не ошибаюсь, он сказал, что снял более 50-70 свадеб. Показывал свой ВК в котором висит более 1500 сообщений с предложениями и просьбами снять свадьбу в разных городах россии. Учит обрабаывать только в ЛР в фш он минимум делает, в основном пластику
Re[OlAf]:
Осмелюсь встрянуть со своим фото в портретно-аппаратную дискуссию.
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
был на мк осенью в уфе, если не ошибаюсь, он сказал, что снял более 70 свадеб за год

брешет поди
это просто нереально
даже бомбилам
Re[OlAf]:
Ну и птичий портрет на 100-400 II:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.