от:KOt
А что вы там хотите увидеть?
Съемка на сером фоне, свет рассеянный облачный, одежда/мейк самые повседневные.
Я не сторонник вглядываться в "рисунки", но такие фото почти любым объективом будут самые обычные - это точно.
Если навскидку - для такого форм-фактора 85-ка лучше всего подойдет. Есть куда отходить назад, но можно и подойти без опасений "раздуть нос".
И будет максимальное размытие задника - в данном случае только плюс, нечего там особо смотреть.
Полтос уже слабее задник будет мыть, ближе поясного портрета с ним подходить надо очень аккуратно.
35-ка еще более нишевая для портретов. Да, она классно перспективу показывает, но красивый задник не так просто найти/создать.Подробнее
мне 85мм очень нравится, он нужен что выделить именно объект, например пару на фоне, или портерт, но всегда отрывает от фона, например снимаешь в саду красивом, он задник замоет так что пофиг где снимать, что возле помойки что в саду.
35мм - дает широкую перспективу, размывает фон но не так что не отличить помойку от сада, но часто влезают те объекты (машины люди урны и тд) которые в кадре явно не очень.
а вот 50мм я никак не пойму, и вроде размывает сильно и вроде перспективу дает интересную на заднем плане, но как то часто смотрится картинку не интересно чтоли, не знаю как описать