Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48941 - 48960
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А что вы там хотите увидеть?
Съемка на сером фоне, свет рассеянный облачный, одежда/мейк самые повседневные.
Я не сторонник вглядываться в "рисунки", но такие фото почти любым объективом будут самые обычные - это точно.

Если навскидку - для такого форм-фактора 85-ка лучше всего подойдет. Есть куда отходить назад, но можно и подойти без опасений "раздуть нос".
И будет максимальное размытие задника - в данном случае только плюс, нечего там особо смотреть.

Полтос уже слабее задник будет мыть, ближе поясного портрета с ним подходить надо очень аккуратно.
35-ка еще более нишевая для портретов. Да, она классно перспективу показывает, но красивый задник не так просто найти/создать.

Подробнее

мне 85мм очень нравится, он нужен что выделить именно объект, например пару на фоне, или портерт, но всегда отрывает от фона, например снимаешь в саду красивом, он задник замоет так что пофиг где снимать, что возле помойки что в саду.

35мм - дает широкую перспективу, размывает фон но не так что не отличить помойку от сада, но часто влезают те объекты (машины люди урны и тд) которые в кадре явно не очень.

а вот 50мм я никак не пойму, и вроде размывает сильно и вроде перспективу дает интересную на заднем плане, но как то часто смотрится картинку не интересно чтоли, не знаю как описать
Re[Максим Миронов]:
Полтос - самый универсальный, имхо.
Но при наличии 35 и 85 у меня он реально работает очень редко.
В идеале, если не жмет по деньгам - иметь 35-50-85-135 для людей. Это так, чтобы ничего "не хотелось" :)

Хотя я понимаю, что все равно 80% уличных съемок будет на 85 мм. С ним не надо думать об искажениях, хорошо моет фон даже не на самой открытой.

Насчет "сильно моет" - прикройтесь до 3,5, к примеру. Там уже на ростовой сплошного "гаус блюра" уже не будет.
Re[OlAf]:
35л все на 1.4

Re[Serge Mazyra]:
Вот этот кадр по мне точно хуже...У неё глаза замечательные и она это знает . И "работает" ими обалденно . Но в ТОМ кадре они не в центре внимания и потому её "поволока" ещё более "поволокисто" смотрится ( как бы из засады). Сугубо личное мнение .
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
от: Максим Миронов
мне 85мм очень нравится,...... ,он задник замоет так что пофиг где снимать, что возле помойки что в саду.

Если с 3-4 метров снимать то да, а подальше отойти помойку уже не скрыть :D

Re[Sergey Pl]:
так тут 2.2 а если бы на 1.2 снял, то уже не различить было бы мне кажется
Re[OlAf]:
1.2

Re[OlAf]:
Просто морская прибойная волна из Одессы, как по мне приятного цвета :-) Движение воды часто цепляло мой взгляд, в этот раз специально сфотографировал.

Re[Sergey Pl]:
уговорил ))) помойку не скрыть сильно )
Re[Максим Миронов]:
Цитата:
35л все на 1.4

Продолжая разговор о ФР...
Вот тут как раз тот случай, когда 35 - лишний. Лучше всего 85 был бы. Можно и 135, хотя мне он не понравился - очень трудно общаться с моделью...а чисто по картинке может был бы еще лучше.

А так дома, стволы и ветки сильно навязчиво в глаза лезут. Нет ощущения "сказочности", что ли.
И фиг с ним, что задник был бы размыт - не так давно показывали пару фото от Двояковского - там этот момент великолепно был обыгран.
Re[KOt]:
мой цель была показать что вокруг есть, только из-за этого использовал 35мм, если бы 85 одел мне кажется съело бы весь объем и не смог показать что в пару смс от жены есть.

P.S. а можно фотки посмотреть двояковского где это обыграно? ссылку или сами фотки может
Re[Максим Миронов]:
Объем там немного "не тот", имхо.
Вот что я имел в виду - ощущение сказки, хотя возможно там тоже хватало "лишних" предметов.

Цитата:

от:Montbrillant
90% я снимаю на полтос, и лишь для 10% фотографий нужно более длинное фокусное. Это либо очень крупный лицевой, либо пленерные съемки с изоляцией от задника, вот как у Двояковского (на сколько помню эти как раз сняты на 135L):

Подробнее
Re[OlAf]:
вот фотка с экзифом ! Мне кажется если бы снято это было бы на 50мм было бы интереснее, показалось немного задника, а он видимо очень красивый там был, а так шикарно конечно, но нету перспективы.

тоже фотка Ильи Двояковского, очень интересное стекло ! Экзиф на месте

p.s. интересно, почему он снимает на 6d а не на 1dx 5d3 ведь с его возможностями это вообще не проблема
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

p.s. интересно, почему он снимает на 6d а не на 1dx 5d3 ведь с его возможностями это вообще не проблема

Он снимает на 85/1.2L, 135L большинство фоток (об этом он говорил на МК), а выбор камеры - снимает на то, что ему удобно. Обычно у него постановочная фотография, даже сва снимки.
Re[OlAf]:
Re[wonder17]:
Не нравится как попал горизонт на уровне глаз, не нужно его подымать выше талии, либо за головой пусть болтается, а модель тем более это психологический портрет на фоне воды.

У меня их тоже раньше было, чтоб не оффтоп гляньте ;)

17мм:

60мм:
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
мой цель была показать что вокруг есть, только из-за этого использовал 35мм, если бы 85 одел мне кажется съело бы весь объем и не смог показать что в пару смс от жены есть.

P.S. а можно фотки посмотреть двояковского где это обыграно? ссылку или сами фотки может

Подробнее

ну и что там вокруг, кусты и кусты
объема нет
для объему нужено чтоб был виден выход из нерезкого и маскимально размыт задник.

вот на фото двояковского как раз видно что он ставит модель к чему либо где видна зона резкости и выход из неё.
ветка, забор и т.д.

правильно КОт писал, на 85мм надо было бомбить эту серию

а вот на 35 уже надо модель вписывать в кадр с линиями перспективы.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Он снимает на 85/1.2L, 135L большинство фоток (об этом он говорил на МК), а выбор камеры - снимает на то, что ему удобно. Обычно у него постановочная фотография, даже сва снимки.

последние фотки на майведе у него все из 200 f2 лис ! жесть как фон рвет просто он
Re[OlAf]:
Съездил с детьми в Петербург. Очень красивый город. Жаль, что природа ещё не расцвела..
Натаскался с камерой, даже надоела.. Никогда такого не было. Задумался про бзк..
на 35-350L

Re[Максим Миронов]:
Цитата:

А какая разница? :) Для чего менять камеру при таких сюжетах и стиле съемки?

Даже если предположить, что у 6Д цвет слабее - он все равно его перерисовывает и меняет полностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.