Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48801 - 48820
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Мне не понравилось, я вижу оптические искажения и сильные, если Вы не видите то от груди до попы тело словно от другой девушки, оно махонькое :( Голова никогда (кроме рахитов) больше попы не бывает)
Тут сильно бросается в глаза массивный торс по грудь :(
Прилепленный, скомканный блин (левой руки) к груди это сильно.
Напрашивается общее название снимка "Первый блин комом" :)

Подробнее

Ну тут главное эмоции, а не пропорции. Искажения конечно есть. Но то о чем говоришь - больше из-за тени. Тень "съедает" часть попы)) и она кажется меньше, "чем нужно".
А рука - да. Чуть можно было ее дальше продвинуть, чтобы прям четко было понятно, что это рука.
Но это все придирки-придирки.... В целом - производит впечатление. Эмоции, ну и попа хороши)))!!
Re[Montbrillant]:
От Вас есть и были хорошие фото, а есть как бы под вопросом которые выложил. Это хорошо, что с самокритикой в ладах :!:
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
А рука - да. Чуть можно было ее дальше продвинуть, чтобы прям четко было понятно, что это рука.
Но это все придирки-придирки....

Нужно не продвинуть её, а отойти самому немного далее, потом слегка кропнуть (кадрировать) кадр.
Придирки были к башмакам на твоём фото ))
А здесь так замечание того, что видят другие
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Мне не понравилось, я вижу оптические искажения и сильные, если Вы не видите то от груди до попы тело словно от другой девушки, оно махонькое :(

1. Полтос не даёт настолько сильных искажений в принципе.. 35-кой да, можно получить описанное, особенно если модель будет головой наклонена в сторону оптической оси камеры.
2. Это достаточно известная поза и в ней очень скрадываются формы. Здесь плюс ещё свет - тени поели чуток фигуры )) А если модель и так худышка, то будут вообще весьма неестественные результаты. Так что не вижу тут криминала. Размеру головы визуально добавляет объёма причёска.

В общем, как на мой взгляд, опасения про искажения весьма преувеличены.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
5D Mark III | Canon 50/1.2L @4| ISO 100| 1/125s

5D3_5423_

Подробнее

Нравится - авторский стиль прослеживается.

По поводу искажений - думаю, дело не в них.
Пышная светлая прическа плюс светлая поднятая рука на темном фоне - получается, что удельный вес верха фото больше, чем низа.
Была бы девушка лысая с опущенной рукой - вопросов по "искажениям" бы не возникло, имхо.
Re[Tech_nic]:
Стандартный объектив 50мм никогда не был портретным объективом, фотографировать можно конечно это если ростовые в кадре, поясные уже плывут (как на этом примере за который говорим) если кадр кадрировать сразу как есть, то полтос хоть и Элька не лучшее решение.
Полтосиком обычно кадрируют с запасом, чтобы позже при обработке откадрировать как предполагалось автором раннее в задуманном сюжете.

А так кому бы впёрлись эти 85 и 135 мм?
У производителя гляньте они отмечены как объективы для портретов ;)
С чего бы вдруг такое решение, когда полтосики заруливают в портретке :)
Re[Alchan]:
Тут обычно под портретом понимается погрудный-лицевой - классика, так сказать.
Искажения на полтосе есть, конечно, но в 90% случаев - не критичны совсем.
Re[Alchan]:
Не совсем понял к чему вы всё это мне рассказываете, если я ничего такого не говорил. Ни что полтос портретник, ни что у него нет искажений ВООБЩЕ. У всех объективов есть искажения В ТОЙ или ИНОЙ мере. Даже у макро.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Искажения на полтосе есть, конечно, но в 90% случаев - не критичны совсем.

Так им и уже той же 35-й снимают как правило групповые к которым близко уже не подойди.
50мм можно в детской портретке использовать это на максимуме критичного.

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Не совсем понял к чему вы всё это мне рассказываете

Про искажения которые тут не видят, лайк прилепить лучшее решение не обидеть автора :)
Re[Alchan]:
Цитата:
Так им и уже той же 35-й снимают как правило групповые к которым близко уже не подойди.
50мм можно в детской портретке использовать это на максимуме критичного.

Для крупнолицевых - согласен.

А вот для ракурсов от пояса и дальше - 35 и 50 позволяют создать кадры, которые невозможны на 85 и 135.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
которые невозможны на 85 и 135.

Олег, невозможного ничего для оптики нет кроме расстояний до объекта.
Упёрся спиной самое худшее, а так 85-135 в съёмке горного пейзажа тока в путь отскакивают.
Re[Alchan]:
Я тут даже не об "уперся спиной" говорю.
Абсолютно другая передача переспективы, переднего плана, пропорций самой модели.
Я не говорю, что где-то лучше - просто по-разному, надо это использовать в своих целях.
Re[Alchan]:
Цитата:
Ребята молодцы, прекрасный реквизит на модельке просто суперски
Не жадничайте, показывайте пару-тройку кадров :)

Да там больше про белье была съемка

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
5D Mark III | Canon 50/1.2L @4| ISO 100| 1/125s

5D3_5423_

Подробнее

Антон, классная работа!
Еще бы на мой вкус немного объема на ближнюю руку от плеча до кисти!
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Да там больше про белье была съемка

Подробнее

Совсем другой подход :!:
И полтосик и тридцатьпяточка при соблюдении расстояния ОФИГЕНСКИ
Re[Alchan]:
Цитата:
Совсем другой подход :!:
И полтосик и тридцатьпяточка при соблюдении расстояния ОФИГЕНСКИ

Спасибо Ну, там локация была классная и девчонки способные

И 85, если уж на то пошло, тоже шикарна, я, к примеру, на этот кадр залипал и на бумаге 60 на 40 он в сто раз лучше, чем на экране - мне понравилась реакция людей на отпечаток

Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish
...я, к примеру, на этот кадр залипал и на бумаге 60 на 40 он в сто раз лучше, чем на экране - мне понравилась реакция людей на отпечаток

отож :D
Шикарно и оптически и с "душой" подход был :!:
Re[Derwish]:
Цитата:

Спасибо Ну, там локация была классная и девчонки способные

И 85, если уж на то пошло, тоже шикарна, я, к примеру, на этот кадр залипал и на бумаге 60 на 40 он в сто раз лучше, чем на экране - мне понравилась реакция людей на отпечаток

Подробнее

Классно получилось
to all
Serge Mazyra, Tech_nic, KOt, Derwish - спасибо, коллеги!

Цитата:
от: Derwish
Антон, классная работа!
Еще бы на мой вкус немного объема на ближнюю руку от плеча до кисти!

Согласен, светом немного убило конечно объем.

Цитата:

Подробнее

Симпатично получилось, помещение конечно хорошее для работы со светом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.