Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 48821 - 48840
Re[OlAf]:
Всем привет.Недавно поменял свой 7д на 5 дм3,хотел поменять на 7д2 ,но блин чейто шумы на семене 2 напрягают,в общем конечно 5д3 не плохой аппарат ,но появился один вопрос,в общем не очень напрягает,но решил задать этот глупый вопрос,почему при съемки в ясную погоду все нормально,а когда пасмурно,или дома,при плохом освещении экспонирует на 1стоп темнее,попробовал на автомате,тоже самое,помогает коррекция плюс 1стоп.Это только у меня,или это нормально?
Re[FAGOT 40]:
от:FAGOT 40
Всем привет.Недавно поменял свой 7д на 5 дм3,хотел поменять на 7д2 ,но блин чейто шумы на семене 2 напрягают,в общем конечно 5д3 не плохой аппарат ,но появился один вопрос,в общем не очень напрягает,но решил задать этот глупый вопрос,почему при съемки в ясную погоду все нормально,а когда пасмурно,или дома,при плохом освещении экспонирует на 1стоп темнее,попробовал на автомате,тоже самое,помогает коррекция плюс 1стоп.Это только у меня,или это нормально?Подробнее
пример с exif
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
пример с exif
Сейчас не получится,нет интернета,только телефон,в понедельник пример загружу,могу только дополнить,что в видоискателе индикатор экспозиции показывает что все нормально,а гистограмма в фотоаппарате и на компе в редакторе -1стоп,да и на глаз видно.Просто после 7д как то не привычно.
Re[Alchan]:
от:Alchan
Стандартный объектив 50мм никогда не был портретным объективом, фотографировать можно конечно это если ростовые в кадре, поясные уже плывут (как на этом примере за который говорим) если кадр кадрировать сразу как есть, то полтос хоть и Элька не лучшее решение.
Полтосиком обычно кадрируют с запасом, чтобы позже при обработке откадрировать как предполагалось автором раннее в задуманном сюжете.Подробнее
Все думал отписать или не отписать по этому вопросу. Мое личное мнение - полтос идеален для поясных портретов, особенно в помещении. Для меня примером служат работы Димы Чапала на Canon 5D3 + 50/1.2L (exif на фото есть):
(ограничусь ссылками, так как в основном это арт-ню)
http://chapala.35photo.ru/photo_602306/#author/602306
http://chapala.35photo.ru/photo_454536/#author/454536
http://chapala.35photo.ru/photo_420379/#author/420379
http://chapala.35photo.ru/photo_305628/#author/305628
http://chapala.35photo.ru/photo_245309/#author/245309
Я вам так скажу, для зрителя картинка с полтоса воспринимается естественнее, так как близка по углу зрения человеческому глазу.
Конечно на 85мм и выше пропорции будут выглядеть правильнее, но и перспектива ужимается.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Все думал отписать или не отписать по этому вопросу.
Благодарю!
Моё предпочтение 135-85-24(28) одиночные-парные-группы
35 и 50 были, повторить покупку не проблемно, не моё фокусное.
Re[Montbrillant]:
Сходил по ссылкам: ...каких три пидора минусанули)?
Дальше мне стало не интересно, для любителей лайков вопрос закрыт.
Дальше мне стало не интересно, для любителей лайков вопрос закрыт.
Re[Montbrillant]:
Конечно на 85мм и выше пропорции будут выглядеть правильнее, но и перспектива ужимается.
Сдалась вам эта перспектива она всегда второстепенна, первое в кадре всегда типаж
Re[Montbrillant]:
Если Вы пытаетесь показать модель зрителю так и показывайте её достоинство, красивое лицо, идеальная фигура либо всё вместе, либо часть тела и тд. в кадре. Но упаси вас исказить оптикой.
Где и как, в какой локации, перспективы, реквизиты к образу и тд. это всегда был и есть второй план который несомненно может улучшить общее восприятие фотоснимка либо картины в целом.
Очень много работ где обработка вдвинута на первый план и вся "крутость" фото в основном приходится на неё, отсюда и лайки. Предлагаю поменять местами обработки минимум всё достойное заложено уже в съёмке. Далеко ходить не нужно как примеры от Derwish показательны через то же стекло которые тут и не заметили в общем.
Где и как, в какой локации, перспективы, реквизиты к образу и тд. это всегда был и есть второй план который несомненно может улучшить общее восприятие фотоснимка либо картины в целом.
Очень много работ где обработка вдвинута на первый план и вся "крутость" фото в основном приходится на неё, отсюда и лайки. Предлагаю поменять местами обработки минимум всё достойное заложено уже в съёмке. Далеко ходить не нужно как примеры от Derwish показательны через то же стекло которые тут и не заметили в общем.
Re[Alchan]:
от: Alchan
Если Вы пытаетесь показать модель зрителю...
Я же не спорю с вами про сюжет и обработку. Я лишь про техническую передачу картинки объективом, что искажения на полтинник воспринимаются естественными. Собственно достаточно много коллег меня в этом поддержали. Вот Вы на примерах Дмитрия Чапалы видите искаженную картинку с пятака и полтинника, как пытаетесь мне донести?
По Derwish согласен, у него очень хорошие работы.
Чтобы не оффтоп, вот как раз пример недавней съемки на эту связку. Таких портретов с прямой постановкой лица стоит избегать, но таки хотелось попробовать снять.
5D Mark III | Canon 50/1.2L@1.6| ISO 100| 1/100s

Re[Montbrillant]:
Таких портретов с прямой постановкой лица стоит избегать, но таки хотелось попробовать снять.
Антон, Вы не правы.
Ни таких портретов с постановкой лица, а таких типажей в данном примере.
С прямой постановкой нужна не "пэтэушница" как выше, а девушка с очень выразительными чертами лиц брови-глаза-губы.
А ваш "взгляд" в этом формате призывает зрителя обратить на это внимание.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Я же не спорю с вами про сюжет и обработку. Я лишь про техническую передачу картинки объективом, что искажения на полтинник воспринимаются естественными. Собственно достаточно много коллег меня в этом поддержали. Вот Вы на примерах Дмитрия Чапалы видите искаженную картинку с пятака и полтинника, как пытаетесь мне донести?
Чтобы не оффтоп, вот как раз пример недавней съемки на эту связку. Таких портретов с прямой постановкой лица стоит избегать, но таки хотелось попробовать снять.Подробнее
Спор про "искажения-не искажения" вечен.
Вопрос один - играет ли это на творческую задумку автора или это "просто искажения". Часто спецом на ширики портреты снимают и смотрится это шикарно.
То что 85 и 135 "плющат" больше, чем 50-ка тоже верно.
И то верно и это верно. Так можно спорить без конца.
Важно общее восприятие работы! Вы картины Шагала посмотрите - у него плющит всех и не по детски!))
Re[Alchan]:
А ваш "взгляд" в этом формате призывает зрителя обратить на это внимание.
Рад, что это было замечено. :D
А теперь обратите внимание на цвет глаз, украшения и холодного антуража.
Все часть композиции или как вам удобнее "образа" (вернее как я увидел эту модель)
Но я собственно опять про "свое" - про работу объектива писал ;)
Re[Montbrillant]:
А теперь обратите внимание на цвет глаз, украшения и холодного антуража.
Первое, что быстрый взгляд выхватывает из картинки лица, это не соотношение уголков губ называется "надорванный рот" можно было и поправить.
Re[Montbrillant]:
Про второе написать, что при этом на полтосе выходит или видите сами? :D
Re[FAGOT 40]:
от:FAGOT 40
Всем привет.Недавно поменял свой 7д на 5 дм3,хотел поменять на 7д2 ,но блин чейто шумы на семене 2 напрягают,в общем конечно 5д3 не плохой аппарат ,но появился один вопрос,в общем не очень напрягает,но решил задать этот глупый вопрос,почему при съемки в ясную погоду все нормально,а когда пасмурно,или дома,при плохом освещении экспонирует на 1стоп темнее,попробовал на автомате,тоже самое,помогает коррекция плюс 1стоп.Это только у меня,или это нормально?Подробнее
у меня нечто подобное. при каких то пограничных условиях освещенности (не темнота, но уже и не светло) ввожу поправки к экспозиции...
Re[MadDad66]:
В меню камеры "Автокоррекция яркости" выключена (запрещена)?
Re[Alchan]:
Про второе написать, что при этом на полтосе выходит или видите сами? :D
Напишите, всегда приятно учиться у интернет профи
вдруг что то полезное.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Напишите, всегда приятно учиться у интернет профи![]()
А Вы сами ответьте на этот вопрос, фоторушные профи
Re[Alchan]:
Лично я не знаю ответ на столь каверзный вопрос.
Не сливайтесь, помогите советом.
Не сливайтесь, помогите советом.