Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48701 - 48720
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
Вот снято на Sigma 85 1.4 разные диафрагмы.

5D3_0964-Edit.jpg

Подробнее

:!: Точно попёрло
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Вот с другой дистанции

5D3_0969.jpg

Подробнее

:!:
Re[OlAf]:
Re[wonder17]:
Нарядно!!😀
Re[wonder17]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Нарядно!!😀

Спасибо коллега.

P.S. Скажите сколько реально брака в % примерно по фокусу у Вашей 85-ки на диафрагмах шире 2.0. Я с большой осторожностью отношусь к сигме после евойного полтинника и мучений по его юстировке, но 85- очень мной была бы востребована. Кеноновскую 85-ку 1.2 пока брать не буду из-за медленного автофокуса, но иногда хочется получить художественную картинку, а 70-200 второй не дает этого в полной мере. Вот и поглядываю в сторону сторонних 85-к.
Просмотрев Ваши картинки сложилось впечатление, что Вы не очень любите открывать дырочку шире 2.8 на ней. Мажет?
Re[wonder17]:
Вклинюсь в тему. Была и у меня 50/1,4, намучился я с ней, ужас какая была непредсказуема. Потом поменял ее на 85/1,4 и этот на 5д2 запел,естественно, немного брака есть,но это пустяки. Все светлые объективы так снимают,был опыт. Я на нем больше 2,0 никогда не зажимаю.
Re[Photo Kis]:
Цитата:
от: Photo Kis
Вклинюсь в тему. Была и у меня 50/1,4, намучился я с ней, ужас какая была непредсказуема.

Свой "сигмо-полтинник" я подарил знакомой в МСК, она его под 7Д отъюстировала и хвалит, а у меня с ним не сложилось хоть и с сервисом я маялся часто. За 85-ку спросил, она похоже из той же серии старой линейки "до арт" объективов.
5D3 vs Kodak ProBack 645M
Сегодня погонял пятак с кодаком на улице при разном свете. Не то, чтобы парные, а так снимал по переменке то на один, то на другой фотоаппарат.
Проявка LR: 5D3 - Camera Standart, KodakProBack645M - ACR 2.4
Кое-где правка Exposure и контраст в минус на кодаке.

Вечернее солнце:

Утреннее солнце+отражатель:

экономия при съемки видео
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность при съемке видео на Петрухе отключать экран. Необходимо минимизировать расход элэнергии при работе аппарата
Re[Montbrillant]:
Антон, было бы интересно увидель парный полноразмер или хотя бы фрагмент контрастного перехода в 100%. Волосы-лицо.
Re[wonder17]:
Цитата:
от: wonder17
Антон, было бы интересно увидель парный полноразмер или хотя бы фрагмент контрастного перехода в 100%. Волосы-лицо.

Напишите в личку какая пара снимков вам интересна, я отправлю.
Re[wonder17]:
Цитата:

от:wonder17
Спасибо коллега.

P.S. Скажите сколько реально брака в % примерно по фокусу у Вашей 85-ки на диафрагмах шире 2.0. Я с большой осторожностью отношусь к сигме после евойного полтинника и мучений по его юстировке, но 85- очень мной была бы востребована. Кеноновскую 85-ку 1.2 пока брать не буду из-за медленного автофокуса, но иногда хочется получить художественную картинку, а 70-200 второй не дает этого в полной мере. Вот и поглядываю в сторону сторонних 85-к.
Просмотрев Ваши картинки сложилось впечатление, что Вы не очень любите открывать дырочку шире 2.8 на ней. Мажет?

Подробнее

Честно говоря "открываю дырочку" по сюжету, а не из соображений фокуса.
На самом деле на выложенных диафрагма от 1.8 до 5.6. Там где план крупнее - диафрагма как правило меньше. Исключительно из соображений, чтобы не было одно-глазо-фокусных лиц)). Поверьте, что на 1.4 моя 85-ка попадает так же хорошо. Но ГРИП очень узкий - миллиметры.
Промахи, например, на этой сессии были. Но единственная причина в том, что я поставил фокусировку по центральной зоне при съемке движущейся девушки и забыл...)) Поэтому кое где есть мутные глаза, т.к. боковые точки при малой ГРИП зацепились за щеку или нос. Но это не более 10%.
Что касается пресловутого фокуса Сигм:
У меня была 24-70 HSM - там был шифт-фокус на МДФ в 1 см. на МДФ - это не преодолимо никак.
На 50 1.4 HSM есть фронт на 1,4. Уже на 1,6 он почти не влияет. На 1.8 вообще не заметен. Корректировка в тушке на +20 все исправила.
На 24 1.4, 12-24, 120-400, 70-200 OS HSM, 50 1.4 АРТ все попадает/попадало на полностью открытой в точку с точностью до миллиметра.

Перед покупкой 85-ки и 50-ки я прочитал много отзывов владельцев Кенон 50 и 85. Должен сказать, что 15-20% фотографов юстировали их, т.к. те имели ФФ/БФ. Примерно 20-25% жалуются на периодические промахи и медленный фокус. Так зачем же нам больше платить?))

Re[corall]:
Цитата:
от: corall
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность при съемке видео на Петрухе отключать экран. Необходимо минимизировать расход элэнергии при работе аппарата

не припомню такой опции
экран отключается если подключит кабель HDMI, с внешним монитором так точно...
Re[Serge Mazyra]:
Зачем таких женщин снимать крупно планом портреты? когда лицо некрасивое, логично либо отойти подальше и снимать в полный рост в одежде а обтяжку с голыми ножками и флиртующих позах, либо взять более широкоугольный объектив 35-50 мм. Хотя, таких фоток в интернете тоже полно. Кстати, красивых женщин можно найти возле универа.
Re[tek111]:
Цитата:
от: tek111
Зачем таких женщин снимать крупно планом портреты? когда лицо некрасивое.

Ты откуда взялся то, чей клон?
А покажи ка дядя нам своих красивых ;)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Ты откуда взялся то, чей клон?
А покажи ка дядя нам своих красивых ;)

Да он тут объектив уже месяц "выбирает". Никак не выберет....))
Не бывает "не красивых женщин". Найти и раскрыть красоту - задача художника!))
Во как!!))
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Не бывает "не красивых женщин". Найти и раскрыть красоту - задача художника!))
Во как!!))

Хорошо сказал! :)
Это как у природы нет плохой погоды :)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Хорошо сказал! :)
Это как у природы нет плохой погоды :)

Например Джоконда (если присмотреться) - ну очень мужиковатая баба. Но в исполнении Леонардо - идеал красоты.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Честно говоря "открываю дырочку" по сюжету, а не из соображений фокуса.
На самом деле на выложенных диафрагма от 1.8 до 5.6. Там где план крупнее - диафрагма как правило меньше. Исключительно из соображений, чтобы не было одно-глазо-фокусных лиц)). Поверьте, что на 1.4 моя 85-ка попадает так же хорошо. Но ГРИП очень узкий - миллиметры.
Промахи, например, на этой сессии были. Но единственная причина в том, что я поставил фокусировку по центральной зоне при съемке движущейся девушки и забыл...)) Поэтому кое где есть мутные глаза, т.к. боковые точки при малой ГРИП зацепились за щеку или нос. Но это не более 10%.
Что касается пресловутого фокуса Сигм:
У меня была 24-70 HSM - там был шифт-фокус на МДФ в 1 см. на МДФ - это не преодолимо никак.
На 50 1.4 HSM есть фронт на 1,4. Уже на 1,6 он почти не влияет. На 1.8 вообще не заметен. Корректировка в тушке на +20 все исправила.
На 24 1.4, 12-24, 120-400, 70-200 OS HSM, 50 1.4 АРТ все попадает/попадало на полностью открытой в точку с точностью до миллиметра.

Перед покупкой 85-ки и 50-ки я прочитал много отзывов владельцев Кенон 50 и 85. Должен сказать, что 15-20% фотографов юстировали их, т.к. те имели ФФ/БФ. Примерно 20-25% жалуются на периодические промахи и медленный фокус. Так зачем же нам больше платить?))

Подробнее

Спасибо, все очень исчерпывающе описано.
Re[wonder17]:
Цитата:

от:wonder17
Свой "сигмо-полтинник" я подарил знакомой в МСК, она его под 7Д отъюстировала и хвалит, а у меня с ним не сложилось хоть и с сервисом я маялся часто. За 85-ку спросил, она похоже из той же серии старой линейки "до арт" объективов.

Подробнее

Думаю, это вопрос удачи и совместимости конкретного стекла/тушки.
Я когда-то думал у вас тот сигмополтос взять - благо, в одном городе живем.
Но потом почитал отзывы и почти не увидел позитивных и понял, что меня не устроит.

А вот Сигма 35 пока что очень радует точностью.
Кстати, как и имеющийся 85/1,8 - решил, что буду менять его либо на Сигму 85 Арт, либо на новый 85/1,2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.