от:Serge Mazyra
Вот снято на Sigma 85 1.4 разные диафрагмы.
5D3_0964-Edit.jpgПодробнее
:!: Точно попёрло

от: Serge Mazyra
Нарядно!!😀
от: Photo Kis
Вклинюсь в тему. Была и у меня 50/1,4, намучился я с ней, ужас какая была непредсказуема.

от: wonder17
Антон, было бы интересно увидель парный полноразмер или хотя бы фрагмент контрастного перехода в 100%. Волосы-лицо.
от:wonder17
Спасибо коллега.
P.S. Скажите сколько реально брака в % примерно по фокусу у Вашей 85-ки на диафрагмах шире 2.0. Я с большой осторожностью отношусь к сигме после евойного полтинника и мучений по его юстировке, но 85- очень мной была бы востребована. Кеноновскую 85-ку 1.2 пока брать не буду из-за медленного автофокуса, но иногда хочется получить художественную картинку, а 70-200 второй не дает этого в полной мере. Вот и поглядываю в сторону сторонних 85-к.
Просмотрев Ваши картинки сложилось впечатление, что Вы не очень любите открывать дырочку шире 2.8 на ней. Мажет?Подробнее
от: corall
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность при съемке видео на Петрухе отключать экран. Необходимо минимизировать расход элэнергии при работе аппарата
от: tek111
Зачем таких женщин снимать крупно планом портреты? когда лицо некрасивое.
от: Alchan
Ты откуда взялся то, чей клон?![]()
А покажи ка дядя нам своих красивых ;)
от: Serge Mazyra
Не бывает "не красивых женщин". Найти и раскрыть красоту - задача художника!))
Во как!!))
от: Alchan
Хорошо сказал! :)
Это как у природы нет плохой погоды :)
от:Serge Mazyra
Честно говоря "открываю дырочку" по сюжету, а не из соображений фокуса.
На самом деле на выложенных диафрагма от 1.8 до 5.6. Там где план крупнее - диафрагма как правило меньше. Исключительно из соображений, чтобы не было одно-глазо-фокусных лиц)). Поверьте, что на 1.4 моя 85-ка попадает так же хорошо. Но ГРИП очень узкий - миллиметры.
Промахи, например, на этой сессии были. Но единственная причина в том, что я поставил фокусировку по центральной зоне при съемке движущейся девушки и забыл...)) Поэтому кое где есть мутные глаза, т.к. боковые точки при малой ГРИП зацепились за щеку или нос. Но это не более 10%.
Что касается пресловутого фокуса Сигм:
У меня была 24-70 HSM - там был шифт-фокус на МДФ в 1 см. на МДФ - это не преодолимо никак.
На 50 1.4 HSM есть фронт на 1,4. Уже на 1,6 он почти не влияет. На 1.8 вообще не заметен. Корректировка в тушке на +20 все исправила.
На 24 1.4, 12-24, 120-400, 70-200 OS HSM, 50 1.4 АРТ все попадает/попадало на полностью открытой в точку с точностью до миллиметра.
Перед покупкой 85-ки и 50-ки я прочитал много отзывов владельцев Кенон 50 и 85. Должен сказать, что 15-20% фотографов юстировали их, т.к. те имели ФФ/БФ. Примерно 20-25% жалуются на периодические промахи и медленный фокус. Так зачем же нам больше платить?))Подробнее
от:wonder17
Свой "сигмо-полтинник" я подарил знакомой в МСК, она его под 7Д отъюстировала и хвалит, а у меня с ним не сложилось хоть и с сервисом я маялся часто. За 85-ку спросил, она похоже из той же серии старой линейки "до арт" объективов.Подробнее