Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48661 - 48680
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Можно долго спорить, но повторюсь - я заслуг стекол в этих фото не вижу.
Еще раз посоветую начать с малого. Обычных стекол типа 50/1,8 и 85/1,8 вам хватит на несколько лет точно.

Подробнее

Ну, на такую тушку это совсем экстрим :D
Re[tek111]:
Цитата:
от: tek111
глядя на резиновые тени d7200, по сравнению с которыми canon 80d рассыпается.

Давайте, там классно
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Ну, на такую тушку это совсем экстрим :D

Да ладно.
Я спокойно снимаю такими на 5Д2 и не жужжу :)
Не знал, что такие стекла недостойны 5Д3 :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да ладно.
Я спокойно снимаю такими на 5Д2 и не жужжу :)
Не знал, что такие стекла недостойны 5Д3 :)

Если есть возможность, то начинать нужно/можно с хорошего :)

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Давайте, там классно

Я слышал что никонисты это злылые алчные пропащие бездуховные люди, которые отпали от истины и перебежали туда где тени тянутся лучше и пикселов больше, бросая духовность мыльных снимков канона с шумами и серятиной в тени и жуткими пересветами. Поэтому я пока что останусь здесь, в доброте и духовности.

Единственная причина, по которой я канон - авто бб канона, приятно снимать портреты, ну и у Никона нет 28-300 быстрого. Но у Никона кроме теней есть стаб в 24-70 2.8, правда ха жуткие и резкость не лучшая. Есть 14-24 2.8 резкий. И самое главное пост теней - объективы черные, как у ниндзи.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Если есть возможность, то начинать нужно/можно с хорошего :)

Подробнее

Возможность по деньгам есть.
Но смысла не вижу - судя по чужим примерам и некоторым опробованным самим объективам.
Впрочем, не будем снова подымать эту тему, возможно, со временем я прозрею и поменяю свое мнение :)
Re[barum]:
Хорошее для каждой задачи своё. Вот для меня было бы хорошо снимать днем на ультразум Sony rx10 m3. У него объектив 24-600 f2.8-4 видео 4к. Лучше бы объектив 24-1400 f1.8-7.1 с механическим телескопическим зумом, для охоты на людей самое то.
Re[magoro]:
Цитата:
от: magoro
А как у Canon 35 2.0 IS с автофокусом относительно L серии? я имею ввиду скорость.
Сигму тоже рассматриваю, пока не знаю как она работает в помещении

35 2.0 IS просто реактивное м точное стекло. На 2.0 резкий и неплохое боке дает.
Re[Serge Mazyra]:
Хотел купить 35 f2 is. Очень хороший быстрый резкий компактный легкий, но 35 мм узковато, было бы 28-30 мм. И он не заменит репортажный 24-70 2.8 2, там где нужно менять от широкого 24 до 70 два раза в секунду, вылавливая удачные моменты. Я прикинул и понял что 35 2 is останется на полке так же как 50 1.4. Я очень сожалею что в 24-70 2.8 нет стабилизатора.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:

от:Полуэктов Игорь
Как бывший владелец Сигмы 85/1.4 могу сказать, что объектив неоднозначный. Есть проблемы с автофокусом, причем у разных экземпляров по-разному. И основная проблема, на мой взгляд, значительные ХА. Я его продал без сожаления.

Подробнее

Как бывший владелец Sigma 50 1.4 ART и нынешний владелец Sigma 50 1.4, 85 1.4, 24 1.4 ART могу сказать, что у меня:
1. 50 1.4 АРТ была безжалостно продана. По АФ была просто идеальна.
2. 50 1.4 имеет фронт примерно в 1 см. Решается сдвигом микроподстройки. Мне рисунок нравится больше, чем у АРТ.
3. 85 1.4 имеет ХА меньше, резкость ровнее, искажения меньше, чем у Canon 85 1,2. Скорость АФ не хуже, а может быть и лучше. Сравнивать с 85 1.8 его вообще не корректно. Разного уровня стекла. АФ идеальный.
4. 24 1.4 АРТ - супер стекло. АФ идеальный.
Re[tek111]:
Цитата:

от:tek111
Хотел купить 35 f2 is. Очень хороший быстрый резкий компактный легкий, но 35 мм узковато, было бы 28-30 мм. И он не заменит репортажный 24-70 2.8 2, там где нужно менять от широкого 24 до 70 два раза в секунду, вылавливая удачные моменты. Я прикинул и понял что 35 2 is останется на полке так же как 50 1.4. Я очень сожалею что в 24-70 2.8 нет стабилизатора.

Подробнее

Купите 16-35/4 ИС и будет Вам счастье. И стаб и углы. И резкость.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Вообще, мне нравится 24-70 2.8 2, на 35 мм искажения минимальные, углы чистые, на f4-5.6 совсем чистые, можно обойтись без широкоугольника, клеить панорамы на 100 мп, вот только стабилизатора не хватает.
Re[Serge Mazyra]:
F4 темно. Ширик это 3% от всех снимков. И для ширика лучше малошумная матрица 50-100 мп и быстрые карты памяти.
Re[Serge Mazyra]:
Скажите пожалуйста, по сравнению с 24-70 2.8 2 или 35 2 is, на сколько быстр и точен автофокус в темноте у 24 50 85 art на f1.4? Во время дождя не протекают? Ручная корректировка автофокуса не глючит, автоматика не мешает корректировке вручную? Розовые ха не портят картинку?
Re[magoro]:
Цитата:
от: magoro
Подскажите кто использовал зум 70-200 L II, тот который на полтора кило, им удобно снимать в помещении на коротком конце? портреты можно делать или он наподобии 24-70 ?

В помещениях особенно небольших 70-200 неудобен, доступны будут лицевые и поясные портреты, и на камере здоровый и тяжелый, лишний раз доставать камеру с такой дундой и не хочется (
Оптимальный диапазон фокусных у него с 90 начинается, а на 100 - 150 вобще супер!
Вывод, кмк, такой - если профессионально работать на репортаже стекло незаменимое, а для творческо-любительских съемок ему достойная альтернатива именно 135/2.0L
Re[tek111]:
Цитата:

Скажите пожалуйста, по сравнению с 24-70 2.8 2 или 35 2 is, на сколько быстр и точен автофокус в темноте у 24 50 85 art на f1.4? Во время дождя не протекают? Ручная корректировка автофокуса не глючит, автоматика не мешает корректировке вручную? Розовые ха не портят картинку?

Подробнее

Странные у Вас критерии выбора. Так ничего никогда не выберете)).
По вопросу:
Быстр и точен. Разницу в скорости с Кеноном я лично не замечаю.
В легкий дождь не протекают. В сильный ливень не эксплуатировал - мне это не нужно.
Не мешает. Но это не нужно. Попадает четко.
Розовые ХА если снимать против света, на фоне неба и на полностью открытой. Так будет на любой линзе. Но кому это нужно - так снимать? В редакторе убираются на раз.
Re[tek111]:
Цитата:

Подробнее

Че то мне кажется еще не создали объектив под Ваши требования. Долго подождать прийдется))
Re[OlAf]:
Помещения типа тесных загсоа, где всё неспешно и предсказуемо 16-35 2.8 + 50 1.4. Активные непредсказуемые пьянки-гулянки вечеринки 24-70 2.8 2.

70-200 2.8 is 2 требует простора. Минимальная дистанция фокусировки примерно 1.5 метра - в комнате 3x3 метра неудобно. И мне кажется что с увеличителем 2х и защитным фильтром автофокус работает сильно хуже и картинка мылит. Интересно как будет на 5d4 автофокус себя вести, но мыльность бесит. Пора бы канону выпустить новый 70-200 2.8 is с новым 2х специально под него.

Зачем в Sony a7r2 ISO больше 3200? Цветаполутона деградируют, особенно фиолетовый на ISO 6400. Хваленая матрица с большим количеством пикселов надежд не оправдала. A7s по прежнему вне конкуренции на ISO 6400-12800, будет интересно сравнить с 1dx2
Re[Serge Mazyra]:
Мне нужен 24-300 f1.8-4, достаточно резкий на краях на 24 и 300 мм, разрешающий малошумную матрицу 250 мп в центре, снимающую без пересветов с видео 16к. И резкий 10 мм f2.8 is и лестница чтобы снимать им без искажений. Да и вообще, я хотел бы снимать стерео пейзажи, моно только одним глазом смотрятся объемно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.