Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 48641 - 48660
Re[KOt]:
Да, согласен, но процент годных/бракованных это ведь техническая сторона? Если стекло не дает картинки то тут никакая серия не поможет :) В общем я суть уяснил ваших советов, спасибо.
Сместился немного на связку 24-70 + 85мм 1.4 сигму. Должно быть впрок и сигма не даст соскучится на неторопливых кадрах :)
Re[magoro]:
Я не совсем понимаю, что такое "картинка" со стекол
Имхо, сушить себе этим голову имеет смысл только на очень продвинутом уровне.
А пока в большинстве тем снимают котиков дома, цветочки на клумбе и бюджетные свадьбы - думать о рисунках стекол несколько преждевременно :)
Re[KOt]:
Ну это как посмотреть, насчет продвинутого уровня. Я так понял под этим уровнем вы понимаете то, к чему собственно приходят люди когда занимаются чем-либо успешно долгое время. А если хочется "полюбить так королеву, проиграть так миллион"? По отношению к стеклу и камере - хочется чтоб они приносили душевное удовлетворение, а не натыкаться на те же самые грабли :) Я так думаю что человек пройдя какой-то путь, будь то фотография либо еще что-то, по прошествии времени понимает что творить надо для себя и совсем не на материальном уровне. Мне кажется от этого получаются такие картины которыми можно любоваться очень долго. То есть рисуя для "кого-то" либо для получения какой-то выгоды человек ставит себя в рамки этого самого "кого-то" либо "чего-то", что соотв. приводит к другим результатам.
Извиняюсь за философствование на фото форуме, нет тега оффтоп :)
Re[magoro]:
Я чуток по-другому отношусь.
Это как начать обучение вождению, ездить еще плохонько - с потеющими ладошками и нервами. Но при этом очень тщательно заниматься выбором гоночной резины, заказывать ее из-за трех морей и т.п.
Но это мое имхо, мне важно одно, вам - другое, надо подбирать под себя.
Re[magoro]:
Цитата:
от: magoro
а не натыкаться на те же самые грабли

Вы это про королеву или миллион?
Сегодня вроде только четверг
Re[magoro]:
Цитата:

от:magoro
Ну это как посмотреть, насчет продвинутого уровня. Я так понял под этим уровнем вы понимаете то, к чему собственно приходят люди когда занимаются чем-либо успешно долгое время. А если хочется "полюбить так королеву, проиграть так миллион"? По отношению к стеклу и камере - хочется чтоб они приносили душевное удовлетворение, а не натыкаться на те же самые грабли :) Я так думаю что человек пройдя какой-то путь, будь то фотография либо еще что-то, по прошествии времени понимает что творить надо для себя и совсем не на материальном уровне. Мне кажется от этого получаются такие картины которыми можно любоваться очень долго. То есть рисуя для "кого-то" либо для получения какой-то выгоды человек ставит себя в рамки этого самого "кого-то" либо "чего-то", что соотв. приводит к другим результатам.
Извиняюсь за философствование на фото форуме, нет тега оффтоп :)

Подробнее

Покажите пожалуйста, что Вы подразумеваете под художественностью. Ну, чтобы понятно было о чём речь
Re[magoro]:
Цитата:
...Сместился немного на связку 24-70 + 85мм 1.4 сигму. Должно быть впрок и сигма не даст соскучится на неторопливых кадрах :)

Как бывший владелец Сигмы 85/1.4 могу сказать, что объектив неоднозначный. Есть проблемы с автофокусом, причем у разных экземпляров по-разному. И основная проблема, на мой взгляд, значительные ХА. Я его продал без сожаления.
Re[Sergey Pl]:
Цитата:
от: Sergey Pl
Вы это про королеву или миллион?
Сегодня вроде только четверг

это когда ставишь на зеро, проигрываешь миллион и королева уходит :)

Цитата:
от: zimfoto
Покажите пожалуйста, что Вы подразумеваете под художественностью. Ну, чтобы понятно было о чём речь

Кстати хороший запрос, я почему-то не догадался показать примеры которые нравятся :) Очень много в этой ветке, дабы не искать кину первые по flicker которые смотрятся для меня.
https://c2.staticflickr.com/8/7263/7730714470_f888697161_h.jpg
https://www.flickr.com/photos/xpomys/16440073655/in/photostream/
https://www.flickr.com/photos/30349240@N08/10643533953/sizes/h/
https://www.flickr.com/photos/kulotskiphoto/10643533953/sizes/h/
https://www.flickr.com/photos/glouk/6833794966/sizes/h/

Я не в курсе как вставить сюда превьюхи с другого ресурса, поэтому даю линки.
Ну вот что-то такое для меня художественность. Ну нет такого на зумах, хотя может никто не снимает? Хотя не прав, несколько штук встречал.

Игра теней на фотографиях господина Montbrillant, многие карточки OlAf на фиксах, да всех не упомнишь. Все молодцы :) суть в том что никто не хочет снимать на зумах по как мне кажется известным причинам: не та светосила и картинка. Вы уж извените если повторяюсь.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:

от:Полуэктов Игорь
Как бывший владелец Сигмы 85/1.4 могу сказать, что объектив неоднозначный. Есть проблемы с автофокусом, причем у разных экземпляров по-разному. И основная проблема, на мой взгляд, значительные ХА. Я его продал без сожаления.

Подробнее

На замену что-то брали? или другое фокусное?
Re[magoro]:
Интересные фото.
Re[magoro]:
Что-то мне подсказывает, что на примерах выше - дело совсем не в стеклах. А в руках.
Re[magoro]:
Цитата:
На замену что-то брали? или другое фокусное?

Я портреты не снимаю, поэтому вырученные средства ушли на Fujifilm X-T1, но и Canon остался.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Что-то мне подсказывает, что на примерах выше - дело совсем не в стеклах. А в руках.

Полностью с Вами согласен.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:

от:Полуэктов Игорь

Подробнее

а разве они в редакторе не давятся? Я думал уже нет такой проблемы совсем. Во всяком случае на таком же старом сигмаполтосе, поставив галку в лайтруме, ХА убираются без следа
Re[magoro]:
Цитата:

Сместился немного на связку 24-70 + 85мм 1.4 сигму. Должно быть впрок и сигма не даст соскучится на неторопливых кадрах :)

Поддержу Ваш выбор. Вместо последнего можно "поиграть" в новый тамрон 85 1,8. Заодно и мы узнаем, каков он в деле ;)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Вопрос был показать худ. фотографии :) Я ничего не хочу сказать за руки, но на зумах таких карточек нет.
Повторюсь еще раз: я не хочу сказать что кто-то плохо снимает, я просто говорю что зум не дает такой картинки, а кстати Вы говорите что это все надумано :)
Re[magoro]:
Цитата:

Вопрос был показать худ. фотографии :) Я ничего не хочу сказать за руки, но на зумах таких карточек нет.
Повторюсь еще раз: я не хочу сказать что кто-то плохо снимает, я просто говорю что зум не дает такой картинки, а кстати Вы говорите что это все надумано :)

Подробнее

если честно, то на определение "художественная" там тянет только машинка в пустыне. Остальные "энциклопедические" ;)

p.s. и скажу по своему (и не только) опыту, например, тот же 135 и 70-200II в плане картинки абсолютно равнозначные стекла..
Re[magoro]:
Цитата:

Подробнее

Можно долго спорить, но повторюсь - я заслуг стекол в этих фото не вижу.
Еще раз посоветую начать с малого. Обычных стекол типа 50/1,8 и 85/1,8 вам хватит на несколько лет точно.
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:
от: Vlad Feklistov
а разве они в редакторе не давятся? Я думал уже нет такой проблемы совсем. Во всяком случае на таком же старом сигмаполтосе, поставив галку в лайтруме, ХА убираются без следа

В редакторе правится все, но мне просто надоели "танцы с бубном".
Re[magoro]:
У меня для репортажа 28-300 24-70 70-200 2.8 is 2. Недавно смотрел 35 1.4 2 и 35 2 is. фиксы неудобны, но я бы взял 35 2 is + 85 1.8. Думаю не перейти ли мне на Nikon, причем кроп, глядя на резиновые тени d7200, по сравнению с которыми canon 80d рассыпается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.