5D3_0709.jpg

от:KOt
Самый универсальный вариант по людям - это 85 мм.
Да, старший 85/1,2 медленный и дорогой.
Правильно вам сказали - возьмите 85/1,8 - поймете, устраивает ли вас фокусное, не понравится - сольете с минимальными потерями.
135/2 быстрее его и порезче. Но 135 уже гораздо менее универсальное ФР, лично мне вообще почти не надо.
Насчет репортажника - подумайте дважды. Имею в виду - вам бы зум лучше....имхо, лучше 24-70/2,8 тут ничего не найдете.
А если 35-ку - то только из двух родных. Сигма 35 у меня есть и нравится - но она не для скоростной съемки совсем, это творческая линза скорее.
В любом случае, я не советую сразу ломиться за топовыми стеклами. Лучше попробовать и понять на более дешевых стеклах, чем купить топовое и мучаться с неудобным ФР или типом стекла - чисто потому, что продать тяжко и потери будут большими.Подробнее
от:Serge Mazyra
Если нужно 35мм, то бюджетнее и шустрее Canon 35 2.0 IS USM.
На портреты 85 мм - супер. К 135 нужно еще прийти))!
85/1.8 хороший, но какой то скучный. Лучше найти Сигма 85/1.4. И при необходимости продается он хорошо. Но думаю, что попробуете и не захотите продавать)).Подробнее
от: zimfoto
Поздравляю, у меня тоже кошка и три йорка с тремя кавказами

от:Serge Mazyra
Если нужно 35мм, то бюджетнее и шустрее Canon 35 2.0 IS USM.
На портреты 85 мм - супер. К 135 нужно еще прийти))!
85/1.8 хороший, но какой то скучный. Лучше найти Сигма 85/1.4. И при необходимости продается он хорошо. Но думаю, что попробуете и не захотите продавать)).Подробнее
от:Tech_nic
Можете для начала взять 85 1.8, а дальше уже сориентироваться нужно ли что-то большее.
По 35-ке я бы посоветовал сигму арт, но слишком много бывает с ней возни с фокусом. Если не хочется участвовать в лотерее и стрельбе по мишеням, то наверное родной второй версии нужно смотреть. Он почти как сигма по производительности, а с фокусом явно меньше цирка.Подробнее
от:KOt
...
Правильно вам сказали - возьмите 85/1,8 - поймете, устраивает ли вас фокусное, не понравится - сольете с минимальными потерями.
135/2 быстрее его и порезче. Но 135 уже гораздо менее универсальное ФР, лично мне вообще почти не надо.
Насчет репортажника - подумайте дважды. Имею в виду - вам бы зум лучше....имхо, лучше 24-70/2,8 тут ничего не найдете.
А если 35-ку - то только из двух родных. Сигма 35 у меня есть и нравится - но она не для скоростной съемки совсем, это творческая линза скорее.
В любом случае, я не советую сразу ломиться за топовыми стеклами. Лучше попробовать и понять на более дешевых стеклах, чем купить топовое и мучаться с неудобным ФР или типом стекла - чисто потому, что продать тяжко и потери будут большими.Подробнее
от: magoroНу чисто теоретически он как бы должен быть равен примерно 85-ке на 2.8 если снимать. Но что-то мне с 70-200 при съёмке на коротком результат нравился гораздо меньше, чем с 85-ки. Это даже не касается конкретно системы кенон, на никоне тоже так было. Возможно, это мне конечно показалось )
Подскажите кто использовал зум 70-200 L II, тот который на полтора кило, им удобно снимать в помещении на коротком конце? портреты можно делать или он наподобии 24-70 ?
от: magoroНу с него и не будут впечатлять. Это не художественный объектив. Да, если снимать "художественно", то можно и с него получить кое-что, но это будет скорее исключение, чем правило. Зато будет всё чОтко, рЭзко :)
Тоже думал насчет 35 II от Кэнона, но не могу пока решить может взять 24-70.
Карточки с последнего меня почему-то совсем не впечатляют в плане художественности.
от: magoroЧто значит " портреты можно делать или он наподобии 24-70 " ?
Подскажите кто использовал зум 70-200 L II, тот который на полтора кило, им удобно снимать в помещении на коротком конце? портреты можно делать или он наподобии 24-70 ?
от: magoro
А как у сигмы 85 со скоростью? детей резвых удается словить?
Мой выбор усугубляется тем что стекло надо уже брать и времени на аренду и тесты совсем нет...
от:magoro
Возможно не ясно выразился :) У меня сложилось впечатление, что зум 24-70 непригоден для худ. съемок и портретов в силу своей отчаянной "техничности", т.е. выдает резкую картинку, она верная технически, но слишком плоская и цифровая, не вызывает душевного любования. В общем объясняю образно, ибо сама суть фотографии это образы :) Быть может это слишком предвзятое мнение, но смотря я понимаю что эта карточка мне не нравится... Из сотен просмотренных возможно штук 5 можно найти, хотя есть вариант что этим зумом снимают не любители художественности :) За этим я зашел на форум, дабы попытаться понять, так ли это.Подробнее
от:magoro
[quot]Да и вообще, по резвым детям с фиксом - это самообман.[/quot]
Ну а как насчет 35 L II быстрое ведь стекло, разве не снять репортаж? 135 L, им и спорт можно снимать? И очень достойные карточки с них.Подробнее